Saturday, October 31, 2015

Под амнистию к 70-летию Победы попали 231 558 человек


По амнистии, заявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Нашей войне и завершившейся 23 октября, от уголовной ответственности высвобождены 231 558 граждан, передает "РИА Новости" ссылаясь на данные замдиректора ФСИН Российской Федерации Валерия Бояринева.
Со слов государственного служащего, 189 236 человек, попавших под амнистию, состояли на учете в УИИ- , другими словами их наказание не было согласовано с тюрьмой . Из колоний были высвобождены 34 475 граждан, а из СИЗО – 7813 человек.
Промежь тех, кто попал под амнистию, 2161 дама, 34 ребёнка, семеро ветеранов-афганцев, пятеро ветеранов ВОВ, 58 участников антитеррористических операций в Чечне и на Северном Кавказе, двое имеющих госнаграды СССР и РФ, пятеро отцов-одиночек.
Амнистия в связи с юбилеем Победы была заявлена 24 апреля и продлилась 6 месяцев. Она распространилась на тех, кто был в первый раз осужденных к тюрьме за умышленные правонарушения небольшой и средней тяжести, и на ряд других групп осужденных. Под амнистию, например, попали виновник трагедии самолета с игроками "Локомотива", организатор пиротехнического шоу в клубе "Хромая лошадь", фигурантка по делу о затонувшей "Булгарии". В связи с амнистией остановлено дело, возбужденное против директора супермаркета "Магнит", где в итоге инцидента умерла дама-блокадница.

Friday, October 30, 2015

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для российской системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судопроизводства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в российской системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний госслужащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не наличествовало. С принятием Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ждут всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судопроизводства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судебных дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Не считая самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ», который установил порядок и дату введения нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между сторонами суда, установленного КАС РФ. Эти нормы

Sunday, October 25, 2015

Путин наградил пристава, нотариуса, двух правоведов и главного адвоката "Газпром нефти"


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 22 октября 2015 года № 526 о награждении государственными призами РФ, которым, например, подчёркнут ряд представителей правового сообщества, сообщается на портале официального опубликования юридических актов.
Например, президент за заслуги в упрочнении законности, защите прав и интересов граждан, долгую честную работу наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II стадии ЗВЯГИНУ Наталью Владимировну, начальника управления ФССП Российской Федерации, и присвоил почетное звание "Заслуженный адвокат РФ" ИУТИНУ Юрию Васильевичу, вице-главе государства Федеральной нотариальной палаты, вице-главе государства Московской нотариальной палаты.
Глава государства кроме того присвоил почетное звание "Заслуженный адвокат РФ" за заслуги в продвижении правовых наук и подготовке правовых кадров ДОБРЫНИНУ Николаю Михайловичу, помощнику генерального директора акционерного предприятия "Партнер", доктору наук кафедры конституционного и местного права Тюменского государственного института, и ЯЦЕЛЕНКО Борису Викторовичу, проректору по научной работе Общероссийского государственного института юстиции (РПА Министерства Юстиции Российской Федерации).
Это же почетное звание происвоено "за большой вклад в юридическое обеспечение деятельности нефтегазового комплекса" ИЛЮХИНОЙ Елене Анатольевне, помощнику генерального директора по юридическим и корпоративным вопросам открытого акционерного предприятия "Газпром нефть", Петербург.


Изучите еще нужную заметку по вопросу возмещается ли ндфл при покупке машины. Это вероятно будет интересно.

Friday, October 23, 2015


Прочтите дополнительно хороший материал на тему ликвидацию. Это возможно станет небезынтересно.

Monday, October 19, 2015


Изучите дополнительно полезную информацию на тему юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Saturday, October 17, 2015

На главу "Адамас-ювелирторга" заведено дело за вычет или возмещение по налогам 400 миллионов рублей. по подставному договору


В Москве возбуждено дело в отношении начальника одной из ювелирных организаций группы "Адамас", которому инкриминируется афера с возмещением налога на добавленную стоимость на 400 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.
48-летний генеральный директор "Адамас-ювелирторг" Артур Асташин подозревается в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов в очень большом размере).
По мнению следователей, в 2013 году Асташин занёс ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность компании, после чего представил ее в налорг. В итоге в бюджет не поступил НДС на свыше чем 400 миллионов рублей.
Как указывает "Коммерсантъ", пробуя получить вычет или возмещение по налогам на эту сумму, бизнесмен продемонстрировал в ФНС договор, соответственно которому организация получила от некоторого общества драгоценности и заготовки к ним. Позднее милиция вместе с сотрудниками налоговой администрации определили, что контракт был заключен с компанией-однодневкой, не занимающейся каких-то производственно-денежной деятельностью. К тому же, она была оформлена на граждан, которые об этом даже не догадывались.
В скором времени будет решен вопрос об избрании Асташину меры прерывания.


Изучите дополнительно хороший материал в области юрист компании. Это возможно станет небезынтересно.

Friday, October 16, 2015

Ростовский суд отказал подателю иска в запрете в Российской Федерации машин Hyundai

ЖД райсуд Ростова-на-Дону в пятницу отказал подателю иска — автовладельцу Владимиру Куликову — в запрете в Российской Федерации машин Hyundai, передает обозреватель РИА Новости.

Иск был предоставлен в связи с неоднократным на протяжении двух месяцев после приобретения бизнес-седана Hyundai i40 заклиниванием руля на ходу, что приводило к страшным обстановкам с угрозой для жизни самого подателя иска-шофёра и его пассажиров ─ супруги и двух мелких малышей Кулакова.
«Суд решил в признании требований предъявленных в иске Кулакова отказать», — произнёс судья. Помимо этого, он обязал подателя иска возвратить транспорт изготовителю, потому, что его цена уже компенсирована без принуждения. Суд кроме того сказал, что не видит оснований для вынесения каких-либо частных определений по делу. Мотивировочная часть решения будет создана на протяжении пяти суток.
Согласно данным представителя интересов подателя иска Ростислава Рычанова, официальный сервисный центр, куда Кулаков доставлял свою новую автомашину для гарантийного ремонта, возвращая транспорт, всякий раз уверял, что он исправен. На внесудебную требование корейский конгломерат не ответил, а импортер объявил, что ответственности ни за что не несет.
Ответчиками в иске, не считая изготовителя — корейской Hyundai Motor Company, были отмечены импортер ООО «Хюндай мотор СНГ» и калининградский завод ООО «Эллада интертрейд» (реализовывают досборку автомобилей Hyundai в Российской Федерации).
В своем иске Кулаков требовал стребовать с ответчиков 100 миллионов рублей компенсации морального ущерба, цена бракованного товара и другие расходы. Помимо этого, податель иска требовал суд вынести ряд частных определений, например, о запрете продаж и отзыве машин Hyundai и KIA, об заявлении с иском в защиту нелимитированного круга обладателей и потенциальных приобретателей.
Ответчики свою виновности не признали. Но, со слов юриста Ирины Шалимовой, в рамках программы лояльности на счет нотариуса для передачи Кулакову были перечислены 1,5 млн. рублей, включающие цена транспорта, экспертизы, и частичное компенсирование морального ущерба.


Смотрите кроме того хорошую статью по вопросу семейный юрист. Это возможно станет познавательно.

Tuesday, October 13, 2015

Непорядочных предпринимателей могут обязать платить за ОСАГО больше


Включить повышающий коэффициент на цена страховых полисов гражданской ответственности для автовладельцев, которые оказывают услуги по транспортировке пассажиров либо грузов, предложило Министерство труда и общественной политики. Представители учреждения уверены в том, что те предприниматели, которые не соблюдают нормативы эксплуатации автомобильного транспорта, и режим труда и отдыха шофёров, должны будут платить за ОСАГО больше.
Министерство труда Российской Федерации предложило включить в закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" правки об повышении оснований для употребления повышающих коэффициентов на тарифы по ОСАГО. Учреждение обнародовано подобающий закон «О введении изменений в обособленные законы РФ (по вопросам обеспечения безопасности при транспортировке сотрудников транспортным средством)» на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов.
Минтруда, первым делом, заинтересовано в соблюдении норм по защите труда в Российской Федерации. Исходя из этого его правки направлены лишь на работодателей, применяющих автомобильный транспорт в своей работе. Так, правовые лица и Пбоюл , которые не соблюдают установленные правила эксплуатации автомобильного транспорта, и притязания к режиму труда и отдыха шофёров, будут платить за страховку больше.
Такая мера выглядит в полной мере логичной и направлена, в частности, на уменьшение аварийности и понижение смертности на дорогах. Так как при несоблюдении нормативов по защите труда шофёров частенько совершаются аварии. Иногда - с печальными следствиями не только для транспорта, но и для жизни и здоровья людей. Предвидится, что работодатели, с целью уменьшения своих издержек на "автогражданку", будут свыше пристально относиться и к режиму труда шофёров, и к эксплуатации транспорта.
Помимо этого, закон устанавливает потребность лицензирования права транспортировки групп сотрудников юрлицами и ИП для собственных потребностей. Например, доставку сотрудников к месту удаленных работ и обратно. Под запрет могут попасть транспортировки пассажиров ночью на средствах передвижения, которые не оснащены оборудованием для надзора скорости, маршрута и времени, осуществлённого шофёром за рулем.
Закон Минтруда сейчас проходит операцию общественного рассмотрения, которая продлится до 5 ноября. Затем инициатива будет рассмотрена на совещании Руководства и попадет в гос Думу. Шансы на ее одобрения высоки. Так как такие меры тяжело назвать избыточными.
Чего не произнесёшь, к примеру о законе № 774998-6 "О введении изменения в статью 15 закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения»", который внесли предло

Monday, October 5, 2015

Затраты по найму квартиры работнику в связи с его переездом на новое место по производственной потребности не облагаются страховыми платежами

Решение в адрес плательщика налогов вынесла коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, постановив, что компенсация работодателя по найму квартиры для работника, переведенного в филиал, не облагается страховыми платежами во внебюджетные фонды (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 22 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5000).

По общему правилу работодатель при переводе работника в иной филиал с потребностью переезда компенсирует ему затраты по переезду в другую местность. И эти оплаты не облагаются страховыми платежами (подп. и п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Согласно точки зрения же территориального отделения ФСС РФ затраты на наем квартиры к указанным компенсациям не относятся, а значит, должны облагаться платежами. Помимо этого фонд посчитал, что избрание и характер спорных оплат говорят о том, что они обусловлены поэтому рабочими правоотношениями, связаны с рабочим деятельностью, и следовательно, являются компонентами зарплаты и подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых платежей (ст. 129 ТК РФ).
ВС РФ стал стороником компании, разъяснив свою позицию следующим. Кроме общих гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ, сотрудникам даются гарантии и компенсации, в частности при переезде на работу в другую местность (ст. 165 ТК РФ). Так, при переезде сотрудника по подготовительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель должен возместить сотруднику затраты по:
  • переезду сотрудника, участников его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет сотруднику подобающие транспортного средства);
  • оборудованию на новом месте жительства (ст. 169 ТК РФ).
Режим и размеры компенсирования затрат при переезде на работу в другую местность определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом или по соглашению сторон трудового контракта.
А значит, спорные компенсационные оплаты социален и не обращая внимания на то, что они произведены в связи с присутствием рабочих взаимоотношений, указанные оплаты не владеют показателями зарплаты в значении ст. 129 ТК РФ. Суд обосновал это тем, что компенсации не являются зарплатой (поощрением за труд), не относятся к активизирующим оплатам, и не зависят от квалификации сотрудника, трудности, качества, количества и условий исполнения этим работником самой работы – а следовательно, не облагаются страховыми платежами. ВС РФ выделил: обстоятельство присутствия рабочих взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками сам по себе не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляют из себя уплату их труда.

Friday, October 2, 2015

"Связной" тягается с МТС из-за агентского поощрения в 680 миллионов рублей.


арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ретейлера "Связной к оператору МТС на 680 миллионов рублей., следует из материалов суда. У МТС имеется встречные требования к "Связному".
Иск организации ЗАО "Связной Логистика" к ПАО "Мобильные телесистемы" и ЗАО "Сибинтертелеком" поступил в АСГМ 29 сентября. Дело №А40-182365/2015 будет рассматривать судья Анжела Белова, но пока дата 1го совещания не избрана.
Как пишет "РБК", представители "Связного" в официальном обращении утверждают, что МТС не уплатил счета по агентскому поощрению в 2015 году. Оператор отказался произвести оплаты согласно соглашению, апеллировав на низкий уровень качества подключений. В этом МТС начал обвинять "Связной" после возвращения в его магазины "МегаФона" и "Вымпелкома". Ретейлер не согласен с аргументами оператора и настаивает на полной оплате поощрения.
У МТС имеется встречные требования к "Связному", касающиеся итогов его работы по подключению абонентов. До апреля 2015 года МТС был основным партнером "Связного" по продажам пакетов подключений, его часть в продажах сим-карт ретейлера превышала 70%. С 1 апреля со "Связным" возобновили полноценное партнерство "МегаФон" и "ВымпелКом" (товарный знак "Билайн"). Затем, согласно данным МТС, количество подключений к абонентской базе упало свыше чем в четыре раза, и вдобавок "снизилось уровень качества завлекаемых абонентов". В МТС планируют оценить следствия причиненных расходов, что кроме того может стать объектом независимых исков к "Связному".


ВС Хорватии аннулировал приговор суда бывшему премьеру страны


Верховный суд Хорватии в четверг, 1 октября, аннулировал приговор суда бывшему премьеру страны Иво Санадеру, осужденному за взяточничество, и постановил осуществить новый суд по этому делу. Об этом информирует Рейтерс.
Суд разрешил экс-главе руководства, отбывшему 3 года заключения, освободиться под залог в 12,4 млн кун ($1,8 млн).
Иво Санадер, бывший руководитель партии Хорватское демократическое содружество (ХДС), в марте 2014 года был осуждён к девяти годам тюрьмы по обвинениям во взяточництве, фальсификации итогов правительственных тендеров и воровстве госсредств. Помимо этого, его обязали уплатить стране $2,8 млн, полученных противоправным методом.
Суд кроме того признал ХДС причастной к махинациям и обязал партию заплатить штраф в сумме $5,26 млн. Это был первый случай, когда политическая партия в Хорватии была признана виновной во взяточництве. Наряду с этим данный процесс, продолжавшийся свыше двух лет, назвали громчайшим коррупционным скандалом в стране.
В июле этого года Конституционный суд Хорватии аннулировал приговор суда Санадеру, вынесенный в марте 2014 года, и послал дело на вторичное разбирательство, решение по итогам которого было заявлено 1 октября.
В 2012 году Иво Санадер был осуждён к 10 годам тюрьмы за получение взяток от венгерской энергетической организации MOL и австрийского банка. В июне 2014 года период тюрьмы экс-премьеру был сокращен до 8,5 года.