Saturday, January 30, 2016

Юристы осуждённого к смертной казни за компанию террористического акта в Бостоне Джохара Царнаева в пятницу подали апелляционное обращение в суд США, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

На каких основаниях была сдана апелляционная жалоба, в обращении не уточняется. Предвидится, что об этом станет небеизвестно позднее, после того, как защита продемонстрирует добавочные документы.
Раньше юристы Царнаева подавали ходатайство о осуществлении нового процесса, заявляя о том, что на решение присяжных большое воздействие оказал тот обстоятельство, что суд проходил в Бостоне, где и был осуществлен террористический акт. В январе федеральный судья США отказал защите в осуществлении нового судебного слушания.
Царнаев был признан виноватым в компании атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, из-за которой умерли 3 человека, свыше 260 были ранены. Жюри присяжных осудило Царнаева к смертной казни. В августе его юристы сдали апелляционную жалобу. Джохар Царнаев сейчас находится в колонии по-максимуму строгого режима во Флоренсе (ADX Florence) в штате Колорадо.

Friday, January 29, 2016

Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года был включён временный запрет на ревизии субъектов малого бизнеса. Соответственно действующей редакции закона N 294-ФЗ, в случае если юрлицо либо Пбоюл неправомерно занесены в ежегодный замысел ревизий, они могут подать заявление об исключении из перечня. Обращаться предприниматель обязан прямо в тот орган контроля, который включил его в ежегодный замысел ревизий.
Режим подачи обращения, и вдобавок список документов, которые нужно приложить к нему, утверждены распоряжением руководства от 26 ноября 2015 г. № 1268. По нему, обращение и прилагаемые документы возможно отправить в орган надзора в бумажном либо электронном варианте. В последнем случае начальник ИП либо юрлица все бумаги утверждает усиленной опытной подписью.
Документы, неукоснительные для обоснования права на контрольные каникулы:
  • обращение по утвержденной форме (имеется в приложении к распоряжению руководства);
  • документ, удостоверяющий полномочия лица, завизировавшего обращение от имени подателя заявления;
  • выписка из реестра держателей акций общества (для акционерных предприятий);
  • заверенная копия отчётности о денежных итогах (о выручке от реализации товаров без НДС) за один год из 3 предшествующих календарных лет (для бизнесменов, работающих менее одного год , - за срок, прошедший с момента государственной регистрации);
  • заверенная копия сведений о среднесписочной численности сотрудников, продемонстрированных раньше в налорг за год либо срок, прошедший с момента регистрации (бизнесмены без наемных сотрудников представляют подобающие сведения в обращении).
Обращение и документы бизнесмена об исключении его из ежегодного замысла ревизий госслужащие сумеют пересматривать не свыше 13 рабочих суток с момента их поступления в орган надзора. По результатам экономическому агенту скажут, удовлетворена ли его требование. Ответ отправят по адресу, указанному в обращении. В случае если документы передавались в электронном типе, то решение госслужащих податель заявления тоже получит в таком же виде.
В случае отказа бизнесмен в праве обжаловать решение контролирующего органа в административном и/либо судейском режиме.

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на применяемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, контактная информация, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страхователя и документ, на базе которого он подписывает контракт ДМС);
  • о застрахованном лице (его Ф.И.О., пол, дата рождения, вид и данные подтверждающего личность документа, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, подданство, контактная информация);
  • о страховщике (организационно-юридическая форма и полное фирменное название, номер и дата выдачи лицензии на осуществление необязательного личного страхования, кроме необязательного страхования жизни, адрес, телефон, адрес официального сайта, банковские реквизиты, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страховщика, и документ, на базе которого данное лицо подписывает контракт).
Кроме того в полисе указываются реквизиты полиса ДМС трудовых мигрантов (серия и номер бланка полиса, номер средства визуального надзора), дата заполнения полиса, период и территория деяния договора ДМС, размер страховой суммы, подпись страхователя.

Период деяния договора ДМС трудовых мигрантов обязан определяться исходя из сказанного страхователем предполагаемого периода деяния разрешения на работу либо патента, а территория его деяния – включать субъект РФ, на территории которого застрахованное лицо собирается трудиться. Оговорены притязания к бланкам полиса ДМС трудовых мигрантов.

Страховые компании должны привести свою деятельность, в частности правила страхования и бланки полиса ДМС, в соотношение с притязаниями указания на протяжении 120 суток с момента его начала применения .

Верховный суд (ВС) РФ пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций, которые засвидетельствовали правомерность решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в определении суда.

ВС в сентябре отказался производить перерасмотрение процесс, но аннулировал это распоряжение. Дело будет рассмотрено коллегией суда по экономическим спорам 10 февраля.
арб суд Москвы в октябре 2014 года отклонил иск и засвидетельствовал правомерность решения ФАС РФ о признании организаций поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке. В качестве истцов в деле принимали участие ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциация производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР).
Помимо этого, организации в рамках этого дела опротестовывали предписание службы и распоряжения о наложении пени на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
В феврале Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня и постановил удовлетворить исковое заявление организаций. Одновременно с этим суд кассационной инстанции аннулировал распоряжении апелляции и оставил в силе решение инстанции первого уровня. Затем ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" подали претензии в ВС РФ.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.

Wednesday, January 27, 2016


Основная военная прокурорская служба не отыскала оснований с целью проведения повторной ревизии информации о смерти 159 российских военнослужащих в битвах на юго-востоке Украины, пишет РБК.
Работники, контролировавшие за уголовными делами по обстоятельствам смерти военнослужащих с 1 января 2014 года по 30 июля 2015 года, не распознали нарушений законодательства и засвидетельствовали правомерность принятых раньше решений, отмечается в ответе прокуратуры главе комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при главе государства Сергею Кривенко. Контрольное учреждение кроме того не определило случаев нарушения прав и несоблюдения соцгарантий в отношении семей военнослужащих, погибших при выполнении должностных обязанностей.
В декабре Кривенко обратился в СК РФ и ГВП прося проконтролировать данные о смерти 159 российских солдат в споре в юго-восточной части Украины. К заявлению был приложен поименный перечень погибших с указанием воинских частей. В их числе 98 солдат, о ревизии либо следствии смерти коих не информировало ни одно из учреждений. В подавляющим основном случаев речь заходит о погибших в августе-сентябре 2014 года.
Защитник прав человека, направляя запросы, обратил внимание на очень большое число кончин военнослужащих во второй половине 2014 года. Тогда за полгода русский армия утратила как минимум 108 человек. Наряду с этим в 80%, акцентирует Кривенко, отсутствует информация об условиях смерти либо ревизиях, осуществлённых дознавателями и военными прокурорскими работниками.
Ответ СК в СПЧ пока не пошёл, подчеркнул Кривенко. Но документ, полученный им из прокуратуры, он полагает малосодержательным, потому, что рассчитывал на пояснения по всякому определённому случаю смерти военных.

Tuesday, January 26, 2016


Верховный суд РФ отказался возвратить полномочия арбитражной судье, которая не спешила с изготавливанием и отправкой сторонам решений, и с опозданием выгружала их в ПК "Судебно-арбитражное делопроизводство".
Дисциплинарная комиссия ВС РФ сейчас отказала в удовлетворении претензии экс-судьи Арбитражного суда Пермского края Ольги Щеголихиной. 16 ноября 2015 года краевая ККС отняла у нее полномочий за волокиту. Лишь в 2015 году с нарушением периодов ею были рассмотрены 33 из 277 дел, главная причина нарушения – несвоевременное изготавливание и отправка решений сторонам по делу. Наряду с этим задержка с решениями по 27 делам составила от 2,5 до 4,5 месяцев. Еще одной требованием было то, что по 103 делам судья позволила несоблюдения по размещению судебных актов в ПК "Судебно арбитражное делопроизводство" – она ставила одну дату выгрузки их в систему, а на деле загружала тексты документов позднее, с нарушениями периодов.
Судья не отрицала, что изготавливала решения не вовремя, но наряду с этим силилась писать их скрупулезно, шепетильно и качественно, и утверждала, что ККС не учла ее громадную нагрузку, высокий уровень качества решений и нехорошую работу ассистента. Представитель ККС, судья пермского арбитража Любовь Лысанова сказала о том, что подобного рода нарушения судья допускает на протяжении всех десятка лет своей работы, и что в 2012 году она уже понесла наказание за это предупреждением. "Это система, нет никаких оснований сказать о том, что обстановка изменится", – прокомментировала Лысанова.
После часового заседания судьи дисциплинарной комиссии решили не возвращать Щеголихиной полномочия.


В Алтайском крае сейчас вынесен вердикт ассистенту председателя арбитражного суда, который предоставил 12-миллионные исковые притязания к одной из организаций, чьи интересы представляла его сообщница-адвокат, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Горно-Алтайский муниципальный суд признал ассистента председателя Арбитражного суда Алтайского края Андрея Высоцкого и его знакомую – адвоката Ирину Галембу виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества группой лиц, с применением своего должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что Высоцкий и Галемба подали в арб суд заявление в суд и фальшивые документы от лица возглавляемой их соучастником компании о взимании с ОАО "Горно-Алтайский завод ЖБИ" несуществующей задолженности на сумму свыше 12 миллионов рублей. Подчёркивается, что параллельно Галемба оказывала этому учреждению юруслуги.
Довести свой замысел до конца подельники не сумели, потому, что их деяния были пресечены работниками республиканского МВД.
Суд избрал Андрею Высоцкому наказание в виде 2,5 года, а Ирине Галембу – трех лет колонии общего режима. Третьему участнику дела – обладателю подставной компании раньше кроме того был вынесен обвинительный вердикт.

Monday, January 25, 2016

совет экспертов Министерства образования Российской Федерации одобрил 11 вузовских заявок на создание опорных институтов. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования Российской Федерации.

Напомним, программа Министерства образования Российской Федерации по формированию опорных вузов нацелена на создание сильных институтов в российских регионах, которые на базе объединения научных баз, кадровых и денег сумеют гарантировать изменение системы кадровой приготовления, притянуть сильных студентов, сделать научные лаборатории и гарантировать кооперацию с большими отраслевыми учреждениями региона. Например, программа предполагает разработку и осуществление комплекса мероприятий в всяком из институтов, аналитическую и консультационную поддержку управленческих команд, и выделение добавочных к существующему государственному финансированию субсидий в сумме до 200 миллионов рублей. каждый год на всякий объединенный вуз на протяжении трех лет.

Создание опорных институтов рекомендовано на базе следующих вузов: Волгоградский государственный технический институт; Воронежский государственный технический институт; Вятский государственный институт; Донской государственный технический институт; Костромской государственный технологический институт; Омский государственный технический институт; Орловский государственный институт имени И.С. Тургенева; Самарский государственный технический институт; Сибирский государственный космический институт имени академика М.Ф. Решетнева; Тюменский государственный нефтегазовый институт; Уфимский государственный нефтяной технический институт. Подчёркивается, что эти учебные заведения усиливают свой потенциал методом присоединения либо слияния с другими вузами региона.

С учетом этого перечня потом предполагается утвердить окончательный список образовательных компаний, которые получат государственные субсидии для последующего продвижения. Наряду с этим опорные вузы получат право на реализацию программ образования по стандартам четвертого поколения, возможность принимать участие в сетевых советах по защитам диссертаций‚ основное выделение надзорных цифр приема по аспирантуре и магистратуре, достоинство в отборе зарубежных студентов в рамках правительственной квоты на обучение.

Предполагается, что создаваемые опорные вузы будут ориентированы на решение задач местных экономик и на обеспечение рынка работы опытными экспертами, они сумеют соперничать не только на национальном, но и на общемировом уровне.

Sunday, January 24, 2016


В уходящем году включили новые формы деклараций по налогам, поменяли льготы и их получателей, утвердили добавочные обязательства по оповещению органов надзора. В статье собрана информация об актуальных изменениях налогового регулирования, о коих нужно не забывать, закрывая отчетность.
Для основного налогов отчетным сроком считается месяц и квартал. Однако, годовая отчетность – не менее ответственная, и к ней бухгалтера и ИП , у коих таких экспертов нет, готовятся с особенным вниманием. Рассмотрим детальнее все изменения по разным видам налогов за 2015 год.


Оглавление

• Налог на прибыль компаний • Налог на добавленную цена
• Налог на имущество компаний
• Налог на доходы физических лиц
• Имущественные налоги физических лиц
• Налоги для пользователей льготными системами налогообложения
• Страховые платежи



Налог на прибыль компаний

(к оглавлению)

Форма декларации по налогам

В первую очередь 2015 года включена обновленная форма декларации по налогу на прибыль. По ней плательщики налогов отчитывались по результатам 2014 года. Эта же редакция отчётности действует до сих пор. Соответственно подобающему Приказу ФНС, документ дополнили новыми строчками для отображения детализирующих сумм, появившихся в итоге неучтенных затрат и расходов или включения необлагаемого дохода.
В декларации изменилось и приложение, где отражаются расходы. Потому, что плательщикам налогов разрешили принимать в расчет расходы прошлых лет, не ждя завершения года, в документе появилась новая строка для этих целей. Помимо этого, в декларацию добавили особую строчок, где плательщик налогов детализирует свою группу при оплате дивидендов (к примеру, налоговый агент).

Материалы по тематике

ФНС разработала новые редакции налоговых деклараций

ФНС создала новые редакции деклараций по налогам

На момент написания статьи ФНС создала новый формат декларации по налогу на прибыль компаний. Быть может, поэтому по ней бизнесмены должны будут отчитаться по результатам 2015 года.

Режим признания задолженности по административным штрафам и пеням неисправимой

С 1 января 2015 года начали применяться правки, касающиеся правил «прощения» задолженности по пеням и пеням. Соответственно последней редакции статьи 59 НК РФ, долг признают неисправимым, если он появился свыше пяти лет назад, и:
  • его размер у юрлица не превышает 300 тысяч рублей (у физического – 500 тысяч рублей);
  • суд остановил операцию банкротства из-за недостатка средств на расчет с заимодавцами.
Как уточнили в ФНС, для обоснования права на списание задолженности нужно продемонстрировать:
  • справку о непредставлении отчетности на протяжении последних 12 месяцев;
  • справку об отсутствии банковских счетов и движении финансовых средств по банковским счетам на протяжении последних 12 месяцев;
  • справку о суммах недоимки по пеням и пеням;
  • копию распоряжения судебного пристава-исполнителя об завершении исполнительного производства при возврате взыскателю исполнительного листа;
  • справку о не нахождении компании в операциях, используемых в деле о банкротстве.

Контролируемые зарубежные организации и контролирующие лица

С 1 января 2015 года вступила ввиду новая глава НК РФ - «Контролируемые зарубежные организации и контролирующие лица». По ней плательщики налогов отчитываются в ФНС, в случае если:
  • участвуют в зарубежных либо российских компаниях;
  • стали соучредителями зарубежных структур без образования юрлица либо получили надзор над ними и часть от их дохода;
  • являются контролирующими лицами зарубежных организаций.
Первые извещения об участии в контролируемых зарубежных организациях (КИК) юридические и физические лица сдавали к 15 июня 2015 г. После этой даты информировать об участии в КИК нужно на протяжении месяца с момента происхождения либо изменения доли участия в зарубежной компании. Извещение о контролируемых зарубежных организациях представляется и по результатам всякого налогового срока – не позднее 20 марта года, следующего за отчетным.

Материалы по тематике

Налоговикам недолго осталось ждать сведений об участии в КИК

Налоговикам недолго осталось ожидать сведений об участии в КИК

Режим и форма извещения об участии в КИК уточняются в Приказе ФНС от 24.04.2015 N ММВ-7-14/177@. Наряду с этим Министр финаннсов советовал информировать налорг лицам, у коих:
  • часть участия в КИК превышает 25%;
  • часть участия в КИК превышает 10%, но в случае, что налоговым резидентам РФ принадлежит свыше половины активов этой компании.
За отказ принимать в расчет доход от зарубежной организации при расчете налога на прибыль компаний государство может наказать плательщика налогов. Так, непредставление извещения и/либо указание в нем недостоверных сведений угрожает пеней в 50-100 тысяч рублей для всякого извещения. Помимо этого, в случае если в налоговую базу не включить доход, полученный от КИК, компанию накажут на 20% от суммы налога, но не менее чем на 100 тысяч рублей.
Одновременно с этим от налогообложения освобождается прибыль КИК, которые:
  • являются некоммерческими компаниями;
  • образованы соответственно закону страны - участника Евразийского экономического альянса и все время находятся в таком стране;
  • являются холдингами либо субхолдинговыми организациями;
  • реализовывают банковскую либо страховую деятельность на базе лицензии либо другого особого разрешения;
  • являются эмитентами обращающихся облигаций либо уполномочены получать доходы, подлежащие оплате по ним;
  • участвуют в проектах по добыче нужных ископаемых на базе контрактов между странами;
  • являются операторами новых морских месторождений углеводородного сырья либо держателями акций такого оператора;
  • действенная ставка налогообложения доходов для них образовывает не менее 75% средневзвешенной налоговой ставки по налогу на прибыль компаний.

Режим списания материально-производственных запасов

Апрельские правки в Налогов

Saturday, January 23, 2016

Минюст и ФПН разъяснили новые правила работы нотариусов и тарифы на сделки с недвижимой собственностью

Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.
Минюст текло пояснение о употреблении ряда своих распоряжений, завизированных 29 июля 2015 года в связи с изменениями в закон «О нотариате». В письме учреждения разъясняется режим ведения реестра нотариусов, как по электронным каналам связи, так и на бумажном носителе. Например оговаривается, что для включения нотариусов, работающие в государственных конторах, в качестве сведений о сдаче квалификационного экзамена обязана вноситься дата получения гос.лицензии. Для регистрации других нотариусов в реестр будет заносится дата сдачи экзамена.

Материалы по тематике

Лицензию нотариуса отныне заменит квалификационный экзамен

Разрешение нотариуса отныне поменяет квалификационный экзамен

В письме разъясняются периоды употребления распоряжений, касающихся сложения полномочий нотариусов, которые достигли возраста 75 лет, и осуществления конкурсов на данное место. Кроме того документ определяет режим подачи обращения на временное замещение и использование положений о квалификационной комиссии при осуществлении экзамена.
Со своей стороны Федеральная нотариальная палата текла пояснение о том, что с 15 января 2016 года все сведения, касающиеся «аккуратной подписи, свидетельствовании подлинности подписи подателей заявления при госрегистрации юрлиц и Пбоюл , удостоверении сделок, нацеленных на отчуждение доли либо части доли в уставном фонд ООО , контрактов залога доли либо части доли в уставном фонд ООО , решений органов управления хозяйственных обществ» должны вноситься в Реестр нотариальных деяний.
Кроме того ФНП текла разъяснение о тарифах на услуги нотариусов при регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Нотариальная палата разъяснила, что в этом случае нужно руководиться статьей 333.24 НК. За регистрацию сделок с недвижимой собственностью и прав на нее, тариф составит 0,5% суммы договора. Но он не должен быть не менее 300 рублей и не должен быть больше 20 000 рублей.


Читайте дополнительно интересный материал в области увеличение уставного капитала не оплачено. Это вероятно может оказаться познавательно.

Thursday, January 21, 2016

Конституционный суд (КС) РФ в четверг начал рассмотрение дела о том, конституционно ли не производить из страны на родину зарубежного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание в Российской Федерации (и не имеющего визы), информирует обозреватель РАПСИ из зала суда.

В КС в первый раз в истории суда обратился зарубежный гражданин – нигериец Увангуе Эбува Хадсон, чью претензию подхватил Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова. Они просили суд проконтролировать конституционность статьи 11 закона «О госгранице РФ» и статьи 24 закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации».
Плюс переводчик
В начале слушаний глава КС Валерий Зорькин выделил, что в совещании суда в первый раз участвует переводчик: податель заявления Увангуе Эбува Хадсон не хорошо владеет русским языком.
В январе 2015 нигериец приехал в Российскую Федерацию на базе визы, а по завершении периода ее деяния оформил разрешение на временное нахождение (РВП). Он разъяснил РАПСИ до начала совещания, что сейчас живет в подмосковных Мытищах, занимается рекламным бизнесом, имеется супруга и малыш.
Меньше года назад Хадсону потребовалось на время выехать на родину для погребения умершего в Нигерии брата. Но на пограничном надзор в столичном аэропорту Домодедово его не выпустили из Российской Федерации из-за отсутствия действующей визы, и наложили санкции и меры ответственности по статье 18.1 КоАП РФ за нарушение режима госграницы . Наряду с этим никакого документарного обоснования запрета выезда ни в одной инстанции он не получил, и не имел возможности таковой запрет оспорить.
«Я тут не только за себя, но и за всех чужестранцев, находящихся в Российской Федерации в похожем положении. Где человеческое лицо закона?», - так, мало пафосно, закончил свое выступление в КС податель заявления.
Тезис о «всех чужестранцах» подхватил представитель Хадсона Виктор Михайлов: «Я запрашивал публичную компанию помощи беженцам, и юристов, которые имеют широкую практику в этом вопросе. Мне ответили, что таких случаев довольно много, и они нередко неразрешимы». Со слов адвоката, нередко чужестранцам приходится идти в ФМС прося выдворить их из страны, в силу того, что их не производят. Но у такого шага имеется обратная сторона - это может вызвать в вслед за собой 5-летний запрет на въезд в Российской Федерации.
Со своей стороны, представитель омбудсмена Антон Бажанов подчернул, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении прописаны определённые причины, не разрешающие выезд чужестранца из Российской Федерации. Они имеют отношение к вопросам госбезопасности и защиты порядка. «Наряду с этим любопытно, как отсутствие визы у подателя заявления Увангуе Эбува Хадсона соотносится с этими положениями? И имеется ли с


Объединенная авиастроительная компания расположила данные о осуществлении открытого конкурса на заключение договора ценой практически 12 миллионов рублей. по оказанию консультационных услуг и сопровождению регистрации российско-китайского учреждения на территории КНР.
Как следует из препроводительных документов к покупке, от победителя аукциона требуется оказание консультационных и аналитических услуг, разработка учредительных документов, и сопровождение регистрации коллективного российско-китайского учреждения и его подконтрольных организаций на территории КНР (свободная экономическая территория Шанхай). Помимо этого, нужна приготовление пакета учредительных и других документов на русском, английском, китайском языках (исходя из потребностей клиента).
Главное притязание, выставляемое к участникам покупки, опыт и репутация исполнения подобных проектов с учреждениями авиастроения, машиностроения, в частности, оборонно-производственного комплекса Российской Федерации на территории КНР на протяжении последних пяти лет.
Начальная (большая) цена договора 11,8 миллионов рублей. с учетом НДС. Период завершения оказания услуг 25 декабря 2016 года. Выполнение договора производится по месту нахождения клиента и на территории КНР (Пекин, Шанхай). Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 февраля 2016 года. Дата их разбирательства избрана на 16 февраля.
ПАО "Объединенная авиастроительная компания" сделано в Москве согласно с указом президента от 20 февраля 2006 года. Приоритетным направлением деятельности являются разработка, производство, реализация, гарантийное сервисное обслуживание и утилизация авиационной техники гражданского и военного избрания.

Конституционный суд (КС) РФ в четверг начал разбирательство дела о том, конституционно ли не производить из страны на родину зарубежного гражданина, имеющего разрешение на временное проживание в Российской Федерации (и не имеющего визы), информирует обозреватель РАПСИ из зала суда.

В КС в первый раз в истории суда обратился зарубежный гражданин – нигериец Увангуе Эбува Хадсон, чью претензию подхватил Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова. Они просили суд проконтролировать конституционность статьи 11 закона «О госгранице РФ» и статьи 24 закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации».
Плюс переводчик
В начале слушаний глава КС Валерий Зорькин выделил, что в совещании суда в первый раз участвует переводчик: податель заявления Увангуе Эбува Хадсон не хорошо владеет русским языком.
В январе 2015 нигериец приехал в Российскую Федерацию на базе визы, а по завершении периода ее деяния оформил разрешение на временное нахождение (РВП). Он разъяснил РАПСИ до начала совещания, что сейчас живет в подмосковных Мытищах, занимается рекламным бизнесом, имеется супруга и малыш.
Меньше года назад Хадсону потребовалось на время выехать на родину для погребения умершего в Нигерии брата. Но на пограничном надзор в столичном аэропорту Домодедово его не выпустили из Российской Федерации из-за отсутствия действующей визы, и наложили санкции и меры ответственности по статье 18.1 КоАП РФ за нарушение режима госграницы . Наряду с этим никакого документарного обоснования запрета выезда ни в одной инстанции он не получил, и не имел возможности таковой запрет оспаривать.
«Я тут не только за себя, но и за всех чужестранцев, находящихся в Российской Федерации в похожем положении. Где человеческое лицо закона?», - так, мало пафосно, закончил свое выступление в КС податель заявления.
Тезис о «всех чужестранцах» подхватил представитель Хадсона Виктор Михайлов: «Я запрашивал публичную компанию помощи беженцам, и юристов, которые имеют широкую практику в этом вопросе. Мне ответили, что таких случаев довольно много, и они нередко неразрешимы». Со слов адвоката, нередко чужестранцам приходится идти в ФМС прося выдворить их из страны, в силу того, что их не производят. Но у такого шага имеется обратная сторона - это может вызвать в вслед за собой 5-летний запрет на въезд в Российской Федерации.
Со своей стороны, представитель омбудсмена Антон Бажанов подчернул, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении прописаны определённые причины, не разрешающие выезд чужестранца из Российской Федерации. Они имеют отношение к вопросам госбезопасности и защиты порядка. «Наряду с этим любопытно, как отсутствие визы у подателя заявления Увангуе Эбува Хадсона соотносится с этими положениями? И имеется ли совсем суть в присутствии у зарубежного гражданина визы, в случае если у него имеется РВП?", - задал вопрос Бажанов.
В розыске виноватых
Полномочные представители сторон, принявших и завизировавших опротестовываемые акты, в своих выступлениях акцентировали - претензии подателей заявления относятся вовсе не к неконституционности обособленных норм права.
К примеру, представитель Совета Федерации Алексей Александров внес предложение российской ФМС производить бланки РВП с указанием периода деяния визы и предписаниями для ее продолжения. А полномочный представитель главы Российской Федерации Михаил Кротов совсем дал согласие, что, имея РВП периодом до 15 апреля 2017 года, нигериец имел возможность нормально без визы прожить в Российской Федерации все это время вплоть до получения вида на жительство.
«Своим обращением вы понуждаете КС РФ проверять не конституционные нормы, а нормы подзаконных нормативно правовых актов. К примеру, получение РВП не обязывает чужестранца оформлять визу либо подавать обращения на ее продолжение. Выдача такого разрешения и визы не синхронизирована между собой. Согласно законодательству у ФМС имеется право выдавать либо продлевать визу вместе с выдачей РВП. Но эта норма не прописана как обязанность. Одновременно с этим нельзя рассматривать незаконное привлечение подателя заявления к ответственности как нарушение Конституции», - подчеркнул Кротов.
Со слов же представителя ФМС РФ Ирины Рыковой, статус на время пребывающих (виза), на время живущих (РВП) и все время живущих (вид на жительство) чужестранцев значительно различается по основаниям нахождения в Российской Федерации и ответственности перед русскими законами, исходя из этого нельзя апеллировать к неравенству между ними.
На выступления сторон среагировал судья-докладчик по делу Константин Арановский. «Что нам произнести зарубежному стране, чьего гражданина мы удерживаем в Российской Федерации?», - задал вопрос он Михаила Кротова.
Нельзя исключать, что итоговая позиция КС по данному делу будет возводиться, в частности, с учетом этого вопроса судьи.


Государственная автоинспекция по результатам 2015 года вынесла свыше 50 млн распоряжений по делам об нарушениях административного законодательства на базе материалов, полученных через системы автоматической регистрации нарушений ПДД. Это образовывает 67 % от общего количества распоряжений, что на 4 % больше подобного показателя за 2014 год.
Как информирует пресс-служба ГИБДД, сейчас системы действуют фактически во всех регионах РФ – например, комплексами охвачено 6200 стационарных территорий надзора. Из них свыше половины ориентированы на регистрацию превышения скорости: нарушений по ст. 12.9 КоАП Российской Федерации распознано 44,9 млн, что образовывает 89 % от общего количества проступков, закреплённых в автоматическом режиме.
Помимо этого, на текущий момент функционирует 272 комплекса, предназначенных для регистрации нарушений правил проезда регулируемых перекрестков (в 2014 году их было 187), 258 – для регистрации обстоятельств выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, и проезда под символ "Въезд воспрещён" (в 2014 году их было 193).
Осуществлённый экспресс анализ результативности употребления комплексов продемонстрировал, что в местах постоянного функционирования подобных систем совершается понижение как общего числа ДТП, так и тяжести их следствий.
Как уже указывалось ранее, лишь в Москве в 2016 году предполагается определить еще 600 устройств. Предполагается, что они будут закупаться уже согласно с новым ГОСТ. Например, устройства должны будут распознавать номер с погрешностью не свыше 5 % и мочь определять 13 видов нарушений, включая выезд на "встречку", обочину, тротуары и трамвайные пути.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».
Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов на ближайшие 3 года заблаговременно утвердило Российское правительство. Этот документ не является нормативно юридическим актом, а представляет из себя необычный ориентир для составления будущих законов , изменяющих налоговое регулирование. Но, этот документ ответствен для бизнеса, поскольку он даёт предпочтительнее осознать как действующие, так и планируемые инструменты, используемые государственный служащими для регулирования налогообложения. Например, направлениями налоговой политики предусмотрено, сохранение налоговой нагрузки на ближайшие 3 года. Таким образом, Руководство выполняет свой запрет на повышение налоговой нагрузки для бизнеса.
Документ складывается из трех частей. В первой из них речь заходит о налоговой нагрузке в процентном отношении к ВВП. Этот показатель авторы документа сравнивают с аналогичными показателями иностранных государств. Во втором разделении государственные служащие поведали об мерах по борьбе с кризисом, а в третьем - о возможностях налогообложения.
Помимо этого, в документе имеется разделение, обобщающий уже

Wednesday, January 20, 2016

Предлагается сделать всероссийский транспортный портал

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива об обеспечении открытости системы "Платон" и создании на ее базе всероссийского автотранспортного портала1.

Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от административных штрафов, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.

В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.

Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.

Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.

Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.


Изучите также хорошую информацию в сфере юридическая помощь онлайн. Это возможно будет небезынтересно.

Tuesday, January 19, 2016

Изменился режим госрегистрации юрлиц и ИП. Пояснения ФНС

Начиная с 1 января 2016 года органы ФНС должны реализовать госрегистрацию новых ИП и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Федеральная налоговая служба обнародовала данные "Об изменении законодательства о регистрации с 1 января 2016 года", в которой разъяснила какие новшества начали применяться в 2016 году в части операции госрегистрации новых юрлиц и ИП.
Из пояснений ФНС следует, что:
  • Полномочный орган должен осуществить всю операцию госрегистрации нового юрлица либо ИП в период не свыше чем 3 рабочих дня с момента подачи подобающего обращения и представления всех нужных документов. Для реорганизованных юрлиц периоды регистрации остались прежними.
  • При введении изменений в ЕГРЮЛ, касающихся передачи доли либо части доли в уставном фонд ООО одним лицом иному лицу, на базе сделки, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению, нужно представить ряд неукоснительных документов. В их числе: обращение по форме N Р14001 от нотариуса, заверившего сделку и удостоверенное нотариусом обращение участника общества о его выходе из ООО.
  • При изменении адреса юрлица, влекущего изменение места нахождения, представитель компании должен продемонстрировать в регистрационный налорг как и раньше месту нахождения обращение по форме N Р14001, на протяжении 3 рабочих суток с момента принятия решения о перемене адреса.
  • Для госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется место нахождения, нужно в период не раньше 21 дня после дня введения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения о перемене адреса, представить нужные документы.
  • Документы, которые удостоверяют присутствие права пользования в отношении предмета недвижимости (его части), размещённых по новому адресу ЮЛ нужно предоставлять вместе с обращением об изменении адреса. Исключение образовывает регистрация нового места нахождения юрлица по адресу места жительства участника, владеющего не менее чем 50% голосов, или лица, обладающего правом без доверенности функционировать от имени компании (ее директора).
Подобающие правки в закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП " начали функционировать с 1 января 2016 года.


Смотрите еще интересный материал на тему вопрос юристу. Это возможно будет весьма полезно.

Tuesday, January 12, 2016

Предлагается увеличить список полномочий органов государственного жилищного контроля

Органы государственного жилищного контроля могут наделить полномочиями по ревизии установленного норматива потребления услуг ЖКХ на объект его соотношения притязаниям к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг), условиям и способам установления и определения таких нормативов. Подобающий закон1 создан Минстроем Российской Федерации.

Предполагается, что в рамках новых полномочий органы государственного жилищного контроля будут проверять действующие нормативы потребления услуг ЖКХ, утвержденные полномочными государственными органами субъекта Российской Федерации, на их соотношение Правилам установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ.

Наряду с этим предусмотрено, что в случае обнаружения обстоятельств нарушений притязаний к установлению нормативов потребления услуг ЖКХ, орган государственного жилищного контроля будет выдавать полномочному местному органу исполнительной власти предписания об устранении подобающих нарушений.
До 26 января этого года закон будет проходить публичное обсуждение.


Посмотрите дополнительно интересную информацию на тему трудовой юрист. Это может быть станет познавательно.

За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и пеней продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструментов: это и интернет са

Monday, January 11, 2016

Государственной дума может принять закон, устанавливающий новые притязания к правилам транспортировки пассажиров и багажа легковыми такси. Штрафы за незаконный извоз увеличатся до 30-50 тысяч рублей, а при повторном нарушении шофёра могут лишить прав на 6 месяцев.
Парламентарии Государственной думы собираются вернуться к разбирательству проекта законодательного акта, призванного усовершенствовать регулирование деятельности легковых такси. В первом рассмотрении этот документ одобрили еще в сентябре 2014 года и с того времени народные избранники к нему не возвращались.
Но со слов одного из авторов инициативы, парламентария ГД от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, во втором и третьем чтении закон рассмотрят уже в феврале-марте. Депутат уточнил, что к документу созданы новые правки, среди которых – повышение пеней для незаконных таксистов и в один момент смягчение наказания для такси, работающих на абсолютно законных основаниях.
Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ
Парламентарий кроме того уточнил, что в новом законе вводится ответственность для операторов за передачу заказа неофициальным службам такси, и изменяется подход к цвету машин легальных такси. В случае если эту инициативу одобрят, местным влияниям разрешат самостоятельно установить цветовую гамму из

Friday, January 8, 2016

Это сообщил день назад Министр культуры РФ Владимир Мединский на правительственном заседании. Он утвержает, что прямую денежную поддержку от страны должны получать те туроператоры, которые снабжают турпоток на приоритетных национальных маршрутах в случае представления полного пакета отчетных документов, то есть: бланки строгой отчетности тур-1, перевозочные документы, авиа- и ЖД билеты, путевые страницы для автобусных туров, и документы, удостоверяющие уплату отелей.

Министр вычленил наряду с этим четыре принципа представления субсидий:
  • компания турпотоков в необходимое время. "Говоря упрощенно, Сочи в августе активизировать не нужно", – прокомментировал Мединский;
  • компания турпотоков в необходимых местах (речь заходит о курортах, возможности коих употребляются не полностью);
  • выборочное субсидирование туроператоров, снабжающих большие турпотоки (свыше 5 тыс. человек на один курорт);
  • субсидирование туроператоров, снабжающих конкретную минимальную длительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 суток).
Предлагается предусмотреть в этом году выделение туроператорам 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Основными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.
Примьер-министр РФ Медведев выделил, что особенной поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. "Я имею в виду такие необыкновенные для Российской Федерации направления, как этнографический туризм, арктический, Военный, индустриальный. Опытные проекты по многим этим направлениям подтвердили свою востребованность" – разъяснил он.
Владимир Мединский оценил кроме того возможности продвижения внутреннего туризма в связи с ограничениями на продажи путевок в Турцию и Египет. Он поведал, что общий турпоток в данные государства образовывает приблизительно 5 млн человек в год и добавил: "По среднему уровню всякий турист тратит $1 тыс. на приобретение путевки и, по различным оценкам, приблизительно столько же, находясь за границей. Так, в случае если мы этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, совсем в экономику, даст разовое повышение ВВП на 700 млрд рублей.".
Деньги из бюджета могут получить и транспортировщики, организующие перелеты из городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д.) в такие города, как Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, быть может, Петропавловск-Камчатский. Наряду с этим субсидии предполагается вычленять лишь тем авиационным компаниям, которые формир

Thursday, January 7, 2016

Верховный суд РФ рассмотрит претензию на сохранение информации об уголовном следствии гражданина, дело против которого остановили по нереабилитирующим условиям, сказали РАПСИ в суде.

«В суд поступила претензия с притязанием аннулировать норму регламента МВД РФ, соответственно которой информация об уголовном следствии лица, дело против которого потом остановили, сохраняется в БД милиции и отражается в документах, где нужно показывать данные о присутствии судимости», — произнёс собеседник агентства.
Податель заявления думает, что такая норма преступает его право вольно распоряжаться своими свойствами к труду, избирать род деятельности и специальность, право на уважение личной жизни, в частности мешает ему быть усыновителем и опекуном, реализовать деятельность в области предпринимательства в сфере образования, воспитания, продвижения не достигших совершеннолетия, и преступает принцип законности обработки персональных данных и их злободневности.
Представитель МВД РФ в Верховном суде РФ Гайк Марьян подчернул, что милиция в праве обрабатывать персональные данные в пределах своей компетенции и должна предоставлять данные обо всех обстоятельствах уголовного следствия граждан.
Наряду с этим в банки данных, соответственно закону, вносится информация не только об обвиняемых, но и подозреваемых в осуществлении правонарушения.
«Банки данных милиции ведутся с целью защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для борьбы с, защиты порядка, собственности и для обеспечения публичной безопасности», — напомнил он.
Представитель МВД думает, что информация о том, что гражданин привлекался к суду, но затем дело против него остановили, не преступает его права и свободы.
Верховный суд РФ рассмотрит претензию 19 января.


Посмотрите дополнительно хорошую статью по вопросу деятельность юриста. Это возможно будет небезынтересно.

Wednesday, January 6, 2016

Отчитываемся за 2015 год: декларация по налогу на прибыль

За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней имеется нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, правильно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае если применять эти пок


Изучите также хорошую статью по теме юридическая контора. Это возможно будет полезно.

Tuesday, January 5, 2016

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности административного штрафа в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» оспорила в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изучений.
По итогам изысканий специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде пени в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Monday, January 4, 2016


Российское правительство подхватило с рядом оговорок парламентский проект правок в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации об неукоснительном опубликовании актов арбитражных судов в интернете, сказала этим утром правительственная пресс-служба.
Закон был введён в государственную думу 16 июня 2014 года парламентариями от КПРФ – зампредом комитета ГД по конституционному закону и государственному строительству Вадимом Соловьевым и участником комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрием Синельщиковым.
Этим документом предлагается дополнить статью 15 АПК частью 4, соответственно которой судебные акты арбитражных судов, и судебные акты коллегии суда Верховного суда РФ, Президиума ВС РФ, вынесенные при оспаривании судебных актов арбитражных судов, подлежат обязательному опубликованию на официальных интернет сайтах этих судов, а также в картотеке пересматриваемых арбитражными судами дел и банке решений арбитражных судов в интернете.
Руководство в своем официальном отзыве в общем подхватило закон, озвучив вместе с тем ряд замечаний. Например, согласно точки зрения кабмина, в правках не учитывается положение ФКЗ "О Верховном Суде РФ", предполагающее возможность разбирательства ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня дел, указанных в части 5 статьи 2 ФКЗ, судебные акты по которым в конкретном режиме могут быть пересмотрены в Апелляционной комиссии ВС РФ.
Кроме того авторами проекта не учтены положения частей 4 и 5 статьи 15 ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ", согласно с которыми определены особенности размещения в интернете текстов судебных актов.
Помимо этого, руководство указывает, что не может быть подхвачено предлагаемое дополнение части 6 статьи 121 АПК положением, соответственно которому лицам, участвующим в деле, даётся возможность получения информации о движении дела в арбитражных судах, коллегии суда ВС РФ и Президиуме ВС методом автоматизированной рассылки таковой информации по email. Как полагают в кабинете министров, такие правки ликвидируют концептуальное положение АПК, возлагающее на лиц, участвующих в деле, риск наступления негативных следствий в итоге непринятия ими мер по получению информации о движении дела, в случае если суд располагает информацией о том, что указанные лица уведомлены правильно.
С текстом проекта закона № 546601-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ" (о системе "Электронное правосудие") возможно познакомиться тут.



Прочтите еще нужную статью в сфере военный юрист. Это может быть будет интересно.

Sunday, January 3, 2016

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала