Monday, February 29, 2016


Девятый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить претензию панамского European Capital Investment Fund по иску бывшего обладателя 0,06% акций торгового дома "ЦУМ" Игоря Маринина. Об этом информируют "Ведомости".
Согласно данным издания, так суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в сентябре прошлого года обязал организацию уплатить Маринину 5,7 млрд рублей. Наряду с этим из указанной суммы 5,37 млрд рублей – расходы, появившиеся "в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг", другое – затраты на экспертизу и государственная пошлина.
В 2013 году European Capital Investment Fund консолидировал 100 % акций ТД "ЦУМ". Доведя долю в организации до 95,2%, панамская организация в 2013 году отправила миноритариям неукоснительную оферту на выкуп оставшихся акций по 23 рубля за бумагу. Но осуществлённая повторно экспертиза определила, что курс акций была занижена свыше чем в два раза – в действительности она составляла 58,81 рублей.
Так, суд посчитал, что оценка, осуществлённая по заказу European Capital Investment Fund в 2013 году, была исполнена с нарушениями. European Capital Investment Fund может обжаловать распоряжение суда до 17 апреля 2016 года.

Обновлен режим выставления и получения электронных счетов-фактур

Министерство финансов усовершенствовал правила документооборота, используемые компаниями и бизнесменами при выставлении и получении счетов-фактур по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи.
Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 10.11.2015 N 174н "Об одобрении Режима выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с употреблением усиленной опытной электронной подписи". Минюст произвёл регистрацию документ 18 февраля 2016 года под № 41145.
Согласно с новыми правилами, связанными с изменением режима применения электронных подписей, обновлена одна операция сотрудничества отчуждателей и приобретателей товаров, работ и услуг при обмене электронными счетами-фактурами. Министерство финансов решил, что все счета (включая скорректированные и корректировочные) должны направляться агентам лишь с употреблением усиленной опытной электронной подписи. Таковой режим электронного документооборота отрегулирован нормами статьи 169 НК РФ.
Наряду с этим выставление и получение счетов-фактур в электронном типе должно выполняться только через операторов электронного документооборота. Для обмена документами нужно взаимное согласование обеих сторон договора. Кроме того в обновленном режиме отрегулированы правила приготовления документаций и нужные средства защиты. Неукоснительное оповещение приобретателем отчуждателя о получении счета-фактуры сейчас аннулировано. Госслужащие создали нормы, которыми должны руководиться стороны договора при введении любых изменений (изменений либо конкретизаций) в электронные счета-фактуры.
Новые правила станут неукоснительными с 1 апреля 2016 года. С данного времени приказ Министерства финансов Росиийской Федерации от 25.04.2011 N 50н, которым был утвержден действующий режим выставления и получения счетов-фактур по электронным каналам связи, потеряет силу.


Прочтите также полезный материал в сфере если разметка противоречит знакам. Это возможно может быть небезынтересно.

Sunday, February 28, 2016


Журнал Forbes продемонстрировал ежегодный рейтинг "Короли государственного заказа", в который вошли российские бизнесмены, получившие наибольшие господряды по результатам 2015 года. Возглавил список глава "Стройгазмонтажа" Аркадий Ротенберг, а промежь "новичков" в него включен совладелец "Сибура" Кирилл Шамалов, который, как предполагают СМИ, является мужем дочери Владимира Владимировича Путина.
В прошлом году организация Ротенберга получила государственные заказы на сумму свыше 555,5 млрд рублей. Согласно данным интернет, шесть наибольших подрядов "Стройгазмонтажа" на сумму 426 млрд рублей были получены без конкурса. Основными клиентами выступили "Газпром" и Автодор. Договора "Стройгазмонатажа" предполагают, например, выстраивание Керченского мост и части газопровода "Сила Сибири". В прошлогоднем рейтинге Ротенберг из-за наложенных на него западных санкций уступил 1-е место Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву, чьи структуры тогда для сравнения получили заказы на 130,7 млрд рублей. В 2016 году оба они в перечень не попали.
Вторым промежь "королей государственного заказа" оказался обладатель 43,55% "НИПИгазпереработка" Леонид Михельсон, сумма господрядов которого достигла 344,3 млрд рублей. Он в первый раз попал в рейтинг за счет договора с "Газпромом" по Амурскому газоперерабатывающему заводу, который возводится в рамках "Силы Сибири", указывает Forbes.
На третьем месте рейтинга расположился Геннадий Тимченко (13,3% "НИПИгазпереработки"), структуры которого получили господряды на 161 млрд рублей. В начале 2015 года ЗАО "Стройтрансгаз" без конкурса получило подряд на постройку одного из участков "Силы Сибири" за 46,5 млрд рублей. В прошлом рейтинге Тимченко занимал пятое место, тогда сумма полученных им господрядов составляла 56,8 млрд рублей.
Четвертым "королем государственного заказа" назвали совладелеца "Сибура" Кирилла Шамалова (148,8 млрд рублей). В январе Forbes назвал его долларовым миллиардером за счет сделки по продаже 10 % организации китайской Sinopec за $1,339 млрд. В декабре 2015 года Рейтерс сказал о свадьбе Шамалова и начальника "Инопрактики" Катерины Тихоновой, которую СМИ полагают дочерью главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. 11 февраля оппозиционер Алексей Навальный подал в Тверской суд Москвы иск против главы страны, который, согласно данным ФБК, не сказал о споре интересов, когда подписывал распоряжение о выделении $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния организации "Сибур".
Пятое место рейтинга занял Игорь Ротенберг (112,1 млрд рублей), шестое – Алексей Мордашов (97,4 млрд рублей), седьмое – Дмитрий Пумпянский (78,3 млрд рублей). На восьмом месте оказался Арас Агаларов (69,3 млрд рублей), на девятом – Иван Шабалов (38,1 млрд рублей). На десятой строке рейтинга – Александр Лавленцев (35,9 млрд рублей) – создатель организации АРКС, выигрывшей тендеры на выстраивание в Москве.


Thursday, February 25, 2016

Бывший помощник начальника областного управления милиции по Магаданской области Николай Богданов, обвиняемый в обмане, предстанет пред судебными органами, сообщили в СК Российской Федерации в четверг, по сообщению РИА Новости.

Сообщается, что против бывшего правоохранителя было возбуждено дело по статье обман и покушение на присвоение финансовых средств в большом размере.
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Магаданской области окончено следствие дела в отношении бывшего помощника начальника УМВД Российской Федерации по Магаданской области Николая Богданова. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение финансовых средств в большом размере) … Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2013 года Богданов внес предложение сверх того премировать шесть работников, подчиненных ему подразделений за счет неизрасходованных средств из фонда зарплаты . В будущем обвиняемый внес предложение получившим поощрения работникам возвратить ему деньги, потому, что они как будто бы предназначены для потребностей управления милиции. Так, Богданов неправомерно получил финансовые средства общей стоимостью свыше 1,5 млн. рублей, которыми он распорядился по своему благоусмотрению.
Помимо этого, в декабре 2014 года Богданов, на время выполняя обязательства начальника УМВД Российской Федерации по Магаданской области, завизировал приказ о оплате разовой финансовой премии управляющему работнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД Российской Федерации по Магаданской области» в сумме в районе одного млн. рублей. После чего обвиняемый "настойчиво попросил" от него передать часть премии в сумме в районе 580 тысяч рублей ему, но последний отказался возвратить полученные деньги.

ЕСПЧ присудил 26 000 евро обитателю Орска, пожаловавшемуся на российских правоохранителей


Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) присудил обитателю Орска Оренбургской области 26 000 евро в качестве компенсации морального ущерба за использование к нему насилия со стороны работников органов правопорядка. Об этом отмечается в материалах суда.
Интересы подателя иска в Страсбургском суде представляла межрегиональная публичная компания "Комитет по предотвращению пыток".
Податели заявления показывали, что в феврале 2015 года 17-летний Андреев совместно со своим папой приехал в локальное отделение полиции для дачи свидетельств в качестве свидетелей по делу о краже в магазине. Согласно данным защитников прав человека, ребёнка вызвали в один из кабинетов, а его отца вывели на улицу, не разрешая заметить сына. Андреев-младший возвратился домой поздно ночью и сказал отцам с матерью, что в полиции его пытали. Наряду с этим ребёнок начал терять сознание, после чего его довезли в поликлинику. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.
В правозащитной компании подчернули, что правоохранительные органы двукратно отказывали семье Андреева в возбуждении дела по обстоятельству употребления насилия к ребёнку. Затем активисты подали претензию в ЕСПЧ.
Страсбургский суд, со своей стороны, пошёл к выводу, что было нарушение статьи 5 Европейской конвенции по защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность), и вдобавок 3 в ее матчасти (безжалостное и унижающее преимущество заявление с подателем заявления) и процессуальной (неэффективное следствие претензии подателя заявления).
ЕСПЧ обязал власти РФ уплатить подателю иска компенсацию морального ущерба в сумме 26 000 евро, и вдобавок возместить судебные затраты на 4600 евро.


Читайте также полезный материал в сфере если разметка противоречит знакам. Это возможно будет познавательно.

Генпрокуратура РФ отозвала из Конституционного суда свой отзыв на претензию думцев, обжаловавших легальность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов, информирует "Фонтанка.ру". Перво-наперво учреждение стало стороником депутатов и признало платежи нелигитимными, но сейчас отказалось от своего мнения.
Со слов юриста Сергея Попова, представляющего интересы подателей заявления по делу, замгенпрокурора Александр Буксман отказался от изначальных выводов касательно платы за капитальный ремонт из-за "потребности добавочной проработки вопроса".
"Свыше расширенная позиция по сути будет изложена представителем Генпрокурора РФ в Конституционном суде", – указывает Буксман в своем заявлении в КС от 20 февраля.
В декабре 2015 года помощник Юрия Чайки отправил в КС отзыв, в котором утверждал, что плата в так называемый "общий котел" может преступать права граждан. Контрольное учреждение, например, выразило несогласие со статьей 179 Жилищного кодекса РФ, по которой государство вправе перебрасывать деньги, собранные в одном доме, на осуществление работ в другом. Спорная норма, как акцентировал замгенпрокурора, "не конкретизирует объемы и периоды распоряжения денежными ресурсами, не определяет режим их возврата".
Минюст, Министерство финансов и Министерство строительства и ЖКХ не подхватили позицию ГП. Например, в Минюсте убеждённы: все собственники в доме должны уплачивать затраты на капитальный ремонт – это отвечает их же интересам, а потому не преступает конституционные права (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
Конституционному суду предстоит рассмотреть две претензии парламентариев Государственной думы о сборах на капитальный ремонт 3 марта. Заявления составили народные избранники от КПРФ и справедливороссы.

Wednesday, February 24, 2016


Петербургское управление ФАС Российской Федерации наказало администратора кафе, который без согласования руководства расположил некорректную рекламу с списком услуг заведения, сопроводив ее изображением кальяна, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Предлогом для возбуждения антимонопольного дела стали материалы ревизии, осуществлённой Гатчинской муниципальный прокурорской службой. Стало известно, что в сентябре 2015 года в одном из печатных изданий, распространяемых по городу, была обнародована реклама локального кафе. Модуль со слоганом "Накормим. Напоим. Накурим" содержал виды интерьера заведения и изображение курящего кальян человека.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, в рекламе воспрещена демонстрация процесса курения, и вдобавок потребления спиртосодержащей продукции. УФАС признало ООО "Кислород" (организацию-обладателя кафе) преступившей п. 3 ч. 5 ст. 5 закона "О рекламе".
В ходе разбирательства уже административного дела стало известно, что PR-деятельностью в кафе занимался его управляющий. Именно он решил о размещении рекламы в издании, не согласовав с генеральным директором содержание рекламного модуля. Подчёркивается, что виновное лицо притянуто к штрафу по законодательству об административынх правонарушениях. Соответственно ст. 14.3 КоАП РФ, его размер в этом случае образовывает от 4000 до 20 000 рублей.

Sunday, February 21, 2016

Прокурорский работник требует восемь лет для адвоката, сына главы Министерства Юстиции Татарстана за воровство 47 миллионов рублей.


Гособвинение сейчас в ходе дебатов в Вахитовском райсуде Казани запросило 8-летний период для сына бывшего министра юстиции Татарстана – адвоката Ильдара Курманова, который обвиняется в воровстве 47 миллионов рублей. у ретейлера "Леруа Мерлен" и доведении до банкротства компании матери, информирует пресс-служба прокуратуры Татарстана.
Бывшего начальника юридического отдела Министерства энергетики РТ 35-летнего Ильдара Курманова осудят по ч. 4 ст. 159 (обман), п. "б" ч. 3 и ч. 4 ст. 174.1 (легализация финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом по итогам осуществления им правонарушения), ч. 1 ст. 195 (незаконные деяния при банкротстве), ч. 4 ст. 160 (растрата), ст. 196 (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Курманов заключил с ООО "Леруа Мерлен Восток" и дочерней организацией ритейлера – ООО "Интеллект и Право" контракты на оказание консультативных услуг и осуществление строительных работ по подключению к электрическим и тепловым сетям возводящегося в Казани торгового центра "Леруа Мерлен". Контракты были заключены с ООО "СЭМ" ("Современное энергетическое моделирование"), чьим соучредителем была мама Курманова. В качестве аванса адвокат получил от представителей "Леруа Мерлен" свыше 47 миллионов рублей. В обеспечение своих обязанностей он давал слово представить банковскую гарантию на сумму 27 миллионов рублей.
С декабря 2011 года по сентябрь 2012 года Курманов, так и не представив банковской гарантии и не исполнив контрактных обязанностей, присвоил полученные средства. Для видимости работы он за 692 000 рублей. приготовил проектную документацию.
Через ряд денежных операций от имени поднадзорной компании "СЭМ" из аванса были легализованы 37 миллионов рублей. Деньги тратились на средства передвижения и кабельно-проводниковую продукцию, которые Курманов в будущем потребил по своему благоусмотрению. Это послужило причиной к денежной несостоятельности компании, и тогда адвокат, указывает расследование, произвёл отчуждение принадлежавших учреждению средств передвижения, а затем присвоил средства, вырученные от их продажи. В ноябре 2013 года по обращению заимодавцев ООО "СЭМ" было признано арб судом Республики Татарстан банкротом.
Во время дознания свою виновности Ильдар Курманов не признал. Он находится под домашним официальным арестом. Взято под стражу его имущество на сумму 12 миллионов рублей. Дело в отношении адвоката на сегодняшний день направлено в Вахитовский райсуд Казани для разбирательства по сути.
После возбуждения дела в отношении Ильдара Курманова в отставку подал его папа – тогда министр юстиции РТ д. ю. н. Мидхат Курманов. Начальник Министерства Юстиции объявил, что просил


Прочтите дополнительно нужный материал по теме помощь юриста. Это вероятно может быть интересно.

Saturday, February 20, 2016

Министерство финансов предлагает амнистию для незарегистрированных ИП

Министерство финансов до Января этого года обязан создать закон о налоговой амнистии для Пбоюл , которые не состоят на учете в налоговых органах. В случае необязательной регистрации предполагается, что бизнесменов высвободят от ответственности за нарушение законодательства, и вдобавок представят льготы по оплате налогов и страховых платежей.
На совещании кабмина, посвященном экономическим вопросам, Минфину было разрешено поручение разработать закон об освобождении незарегистрированных бизнесменов от всех видов ответственности при необязательной постановке на учет в налоговых органах. Проект документа должен быть приготовлен до конца этого года.
В общем инициатива предполагает освобождение бизнесменов, работающих без регистрации, от административной и ответственности по уголовному законодательству, которые самостоятельно «сдались» ФНС. Для этого они должны предупредить инспекцию федеральной налоговой службы о ведении деятельности в области предпринимательства.

Материалы по тематике

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, за работу без регистрации угрожает два вида наказания – административное либо уголовное. штраф по законодательству об административынх правонарушениях, который устанавливается статьей 14.1 КоАП, для ИП без регистрации образовывает от 500 до 2000 рублей. ответственность по уголовному законодательству предполагает штраф до 300 тыс. рублей либо другую сумму дохода осужденного за срок до двух лет, арест до 6 месяцев либо до 240 часов исправительных работ.
Не считая освобождения от ответственности предполагается, что «сознавшихся» бизнесменов высвободят от оплаты общественных платежей и налогов. Но продолжительность налоговых каникул для ИП, которые пробегут регистрацию, пока не известна.


Просмотрите кроме того интересную статью в области отчет по практике юриста. Это может быть станет весьма интересно.

Friday, February 19, 2016

арб суд Москвы удовлетворил обращение ОАО «Компания «Трансстрой» об отводе специалистов ООО «НИИ диагностики», которые проводили строительно-техническую экспертизу по иску компании о взимании с ПАО «Мостотрест» свыше 6,5 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

Суд в октябре 2015 года приостановил делопроизводство для экспертизы, удовлетворив ходатайство ответчика. В рамках экспертизы ООО «НИИ диагностики» должно ответить на вопрос, исполнены ли практически ОАО «Компания «Трансстрой» работы по договору общестроительного подряда и какова их практическая цена. В ноябре суд возобновил делопроизводство, отметив, что от экспертного учреждения поступило ходатайство о представлении добавочных материалов, нужных для дачи заключения.
В суде податель иска сообщил отвод всем специалистам ООО «Научно- исследовательский институт диагностики», ссылаясь на аффилированность указанного юрлица с ПАО «Мостотрест». Суд 16 февраля удовлетворил ходатайство компании и завершил исполнение судебной строительно-технической экспертизы. Рассмотрение дела суд отложил на 29 февраля.
Большие российские общестроительные организации «Трансстрой» и «Мостотрест» на сегодняшний день ведут ряд судебных слушаний около проекта строительства дороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, «Трансстрой» - подрядчиком, чьи обязанности обеспечил Банк Москвы.
«Мостотрест» в феврале 2015 года сдал в судебные органы исковое заявление к Банку Москвы, потребовав уплатить 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, поскольку «Трансстрой», согласно точки зрения подателя иска, позволил несоблюдение периодов и объема работ. Арбитраж в июле постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение суда. Но суд кассационной инстанции аннулировал эти судебные акты и послал дело на пересмотр.
ОАО «Мостотрест» - диверсифицированная организация в сфере строительства объектов инфраструктуры. Основными направлениями бизнеса группы являются строительство и реконструкция мостов, трасс , и вдобавок иных объектов автотранспортной инфраструктуры, оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию трассами .
Обладателем 38,6% акций организации является кипрская Marc O'Polo Investments — бенефициары Игорь Ротенберг и топ-менеджеры автотранспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. НПФ «Благосостояние» принадлежит 29,4% акций, 32% акций находится в свободном заявлении.
Арбитраж Москвы в октябре по обращению столичного ООО «МБ-Сервис» включил наблюдение в ОАО «Компания «Трансстрой». Суд признал обоснованными притязания подателя заявления к должнику на сумму 1,6 млн. рублей и включил их в реестр притязаний заимодавцев. Разбирательство дела о банкротстве по сути избрано на 26 апреля.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На сегодняшний день бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры.

Monday, February 15, 2016

Перечень НКО-иноагентов пополнили четыре компании - Минюст РФ

Минюст РФ включил в перечень некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, четыре компании, по информации сайта учреждения, по сообщению РИА Новости.

«Согласно с законом «О некоммерческих компаниях» 15.02.2016 в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, включены: Челябинский местный орган публичной самодеятельности — женское публичное объединение «Дамы Евразии»; Омская местная публичная компания «Центр защиты здоровья и соцзащиты «СИБАЛЬТ»; Челябинский местный орган публичной самодеятельности «Уральская правозащитная группа»; Челябинский местный публичный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что решения о включении поименованных компаний в реестр приняты Минюстом по результатам разбирательства поступивших от них обращений.

Особенности трудовых взаимоотношений с наемными сотрудниками у Пбоюл


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Прием на работу, соцгарантии, правила увольнения, оплата налогов и платежей — все эти моменты регулированы фактически одинаково и для организаций, и для госорганов, и для ИП . Но кое-какие особенности для “частников” все же существуют.
Бизнесмен без образования юрлица имеет то же самое право нанимать работников, как и компания. Наряду с этим у него являются аналогичные обязательства, но с маленькими различиями.

Трудовой контракт ИП с сотрудником

С всяким человеком, поступающим на работу, Пбоюл обязан заключить письменный трудовой контракт. Бланк договора заполняется на компьютере либо от руки и распечатывается в любой момент в двух экземплярах (сотруднику и бизнесмену). Свой экземпляр ИП должен хранить в кадровых документах.
Сам договор стороны должны непременно завизировать. А потому, что ИП может не иметь печати (штампа), то этот проставлять его в контракте не обязательно. Это различие от компании, поскольку, в случае если у юрлица печать закреплена в уставе, то на трудовых контрактах она тоже обязана проставляться.
При составлении трудового договора необходимо принимать в расчет притязания ТК РФ, где отмечено, какие неукоснительные условия должны находиться в этом документе. Место работы, режим труда и отдыха, заработная плата, особые гарантии — это далеко не полный список таких условий. Доскональный перечень продемонстрирован в главе 10 ТК РФ.
Учитывая, что ИП — это в большинстве случаев небольшой бизнес, количество сотрудников на таких учреждениях мало. И этот обстоятельство серьёзен для понимания еще одной особенности. Так, при численности работников до 35 человек, ИП может заключать с ними не обычные бессрочные договора, а срочные — первично рассчитанные на конкретный срок (6 месяцев, год, месяц).
Не следует подзабывать об испытательном периоде и ограничениях, которые для него определены законом. Так, большая длительность испытательного периода не в состоянии быть больше 3 месяца, а для некоторых граждан его совсем нельзя прописывать в контракте (малыши до 18 лет, беременные дамы и другие).
Еще один принципиальный момент, позволительный лишь ИП : в трудовом контракте с сотрудником он может оговорить особенные условия увольнения и связанные с этим компенсации (статья 307 ТК РФ). Для компании-работодателя причины расторжения трудового договора прямо оговорены в ТК .
В этом ракурсе у ИП свыше выигрышная позиция. Он может предусмотреть в контракте особенные основания для увольнения работника, и определённые правила оплаты бонуса либо компенсации при таких обстоятельствах. Помимо этого, ему разрешено право менять условия работы без согласования сотрудника, предупредив последнего о будущих изменениях за 2 недели (статья 306 ТК РФ). Действительно, такие изменения все равно нельзя брать «с потолка». Согласно законодательству, они должны быть вызваны лишь технологическими либо координационными изменениями, которые закреплены в кадровых либо распорядительных документах. Но уменьшение периода извещения персонала практически в 4 раза если сравнивать с действующим порядком для юрлиц — это уже большой плюс.
Подводим переходной результат: контракт Пбоюл с работником на 95% аналогичен контракту, который заключается в компаниях. Исходя из этого ненужно искать особый его пример либо бланк: оформлять сотрудника возможно, попользовавшись типовым универсальным рабочим договором.

Трудовые брошюры

Еще недавно бизнесмены были высвобождены от потребности новости трудовые брошюры. Но не так давно им такую обязанность возвратили. Таким образом тут никаких различий кадровой работы у ИП от компаний не наблюдается.
О том, как вносить записи в рабочего брошюру, и что принимать в расчет, расписано в особой инструкции, утвержденной Распоряжением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69.

Отпуска, больничные, декреты

Всякому легально трудоустроенному лицу закон гарантирует ежегодный уплачиваемый отпуск длительностью не менее 28 суток, уплату больничных и отпусков по беременности и родам и по уходу за малышом. И работодатель-ИП обязан эти юридические нормы соблюдать.

НДФЛ и страховые платежи

ИП должен уплачивать за всех своих работников платежи в страховые фонды — Пенсионный, ФСС и ФОМС. Базовая общая ставка платежей — 30%. Но имеется много случаев, когда она может быть ниже, - 20 а также 14 процентов. Эти особенности прописаны в законе N 212-ФЗ.

Гражданско-правовой контракт vs трудовой контракт

Гражданско-правовой контракт (ГПД) — это другая форма сотрудничества с гражданами. Это контракт, не являющийся первично рабочим, и его заключают на оказание конкретных услуг. Соответственно, он не предполагает прав и обязанностей, обычных для трудовых взаимоотношений.
В первую очередь, по ГПД Пбоюл может не оформлять людей в штат и не новости трудовые брошюры. Помимо этого, он не предоставляет работникам места работы, не устанавливает рабочее время и не должен думать о иных обычных моментах распорядка и дисциплины.
Во-вторых, у бизнесмена не появляется потребности отпускать людей в отпуск и уплачивать больничные.
В-третьих, уплата по ГПД различается от оплаты заработной платы. В случае если заработная плата выдается по большей части за процесс, за само присутствие работника на работе (предполагаем, что его присутствие влечет за собой исполнение конкретных функций), то уплата по гражданско-правовому контракту — лишь за итог. Это, конечно, достаточно общее и размытое описание, но суть такова.
Опасность гражданско-правовых контрактов в том, что они нередко всецело заменяют собой трудовые, потому, что экономят деньги, не создают добавочных обязанностей, не понуждают давать соцгарантии. И нередки ситуации, когда суд признает такие договора «де факто» рабочими, что влечет за собой санкции со стороны трудовой и инспекций федеральной налоговой службы.


Посмотрите также хорошую статью в сфере юридическая. Это возможно будет небезынтересно.

Sunday, February 14, 2016

19 поручений по поддержке наших изготовителей сельхозтехники

Руководство желает наладить отношения с бизнесменами из ЕЭС, увеличить производство компонентной базы и вынудить госслужащих давать субсидии лишь на покупку сельхозмашин нашего выпуска. Вся подготовительная работа обязана закончиться в первом полугодии.
Прошедшее в последних числах Января совещание комиссии по импортозамещению разрешило госслужащим установить, в каком направлении передвигаться дальше. По его итогам глава правительства Медведев завизировал список поручений, которые окажут помощь осуществить госполитику по поддержке сельскохозяйственной машиностроительной отрасли.

Поддержка фермеров и изготовителей

Еще на совещании комиссии по импортозамещению Медведев сказал о потребности перейти на более высокий уровень решения вопросов о покупке продукции машиностроения за границей. В руководстве указывают, что несобираются всецело не разрешать ввоз зарубежной техники, но желают контролировать, как рационально покупать те либо другие автомашины у зарубежных изготовителей. Режим вынесения таких решений пока разрабатывается.
Одновременно с этим, учитывая недостаток некоторых видов техники и оборудования, который испытывают наши фермеры, госслужащие намерены восполнить его за счет российской сельскохозяйственной машиностроительной отрасли. Чтобы поставить «своих» изготовителей в свыше выгодные условия, предлагается внедрить новую программу продвижения компонентной базы для продукции сельскохозяйственного машиностроения. Помимо этого, власть намерена уточнить условия, соотношение которым разрешит именовать продукцию сельскохозяйственного машиностроения российской.
Пока централизованно такие условия не прописаны, местным госслужащим рекомендовано оперировать нормами распоряжения руководства от 17 июля 2015 года №719 «О параметрах отнесения производственной продукции к производственной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в РФ». Исходя из положений этого документа, фермеры сумеют получать субсидии на приобретение сельхозтехники. Этими же правилами будут руководиться в АО «Росагролизинг», которое закупает технику для последующей ее продажи нашим фермерам.
Еще одно поручение руководства, нацеленное на продвижение сельскохозяйственной машиностроительной отрасли, – отыскать новые варианты продвижения российской продукции на иностранных рынках. На текущий момент Петербургский тракторный завод, «Россельмаш» и другие учреждения реализуют трактора, комбайны и сеялки по большей части в страны СНГ и Восточной Европы. Но госслужащие заметили шанс начать продажи и в западноевропейские страны. Исходя из этого сейчас задача страны – оказать помощь повысить объемы экспорта. Какие способы стимулирования зарубежных продаж будут предложены, станет небеизвестно в первых числах Апреля.

Импортозамеще

Зарубежные правовые лица останутся без господдержки

гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. Власть уверен в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.
Совет Федерации утвердил закон, не разрешающий оказывать государственную помощь зарубежным организациям. Например, в правках к Бюджетному кодексу РФ отмечено, что иностранным юридическим лицам прикроют доступ к субсидиям и инвестициям из федерального и местных бюджетов. Помимо этого, государственные (местные) гарантии они сумеют получить лишь на выполнение обязанностей по экспортным договорам.
Первично в руководстве предполагали, что новые правила распространятся на все зарубежные организации, включая оффшорные. Но Государственно-юридическое управление президента потребовало дополнить закон еще одной группой потенциальных выгодополучателей – русскими организациями, бенефициарными обладателями коих являются правовые лица, произведённые регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Сейчас и им откажут в государственной помощь.

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям

В случае, когда нереально установить определённого бенефициара господдержки либо за ней обращается группа лиц, установленные ограничения функционировать не будут. Но в случае если выяснится, что помощью из бюджета оперирует зарубежная организация, ей нужно будет вернуть всю полученную сумму. В случае представления гарантии федеральный либо местный орган, представивший ее, откажется исполнять взятые на себя обязанности. В руководстве напомнили, что сократить доступ к государственной помощь зарубежных юрлиц, в частности оффшорных организаций, распорядился глава государства. Подобающие правки, вместе с запретом на участие зарубежных лиц в государственных закупках, должны были появиться еще полтора-два года назад. Но специалисты до сих пор искали подходящий вариант изменения законодательства.

Материалы по тематике

Инициатива: офшорным компаниям откажут в субсидировании из госбюджета

Инициатива: оффшорным организациям откажут в субсидировании из государственного бюджета

Но, госслужащим в свое время помогли парламентарии от фракции ЛДПР. В феврале 2015 года они занесли в государственную думу закон, ограничивающий доступ оффшорным организациям и организациям с оффшорной подконтрольностью к субсидиям, бюджетным инвестициям, и государственным и местным гарантиям. Но эту инициативу в руководстве не оценили, акцентируя, что для ввода запланированного запрета слишком мало поменять Бюджетный кодекс. Необходимы еще правки в отраслевые нормативно правовые акты. Определённые предложения тогда не раздались. Разумеется, их примут позднее, потому, что одобренный документ уже передан на визирование главе государства.

Saturday, February 13, 2016

Руководство подхватило идею дополнить КАС определением судебного приказа


Правительство Россиийской Федерации отправило в государственную думу хороший отзыв на проект правок в Кодекс административного судопроизводства РФ, которыми, например, вводится не столь сложная форма взимания неукоснительных платежей и санкций – судебный приказ, пишет "Русский газета".
Закон был принят в первом рассмотрении 23 декабря 2015 года. В пояснительной записке к документу подчёркивается, что инициатива обусловлена ростом числа заявлений в суды налоргов с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые обычно имеют бесспорный характер.
По данным статистики, за полгода прошлого года в судах было рассмотрено в районе 2,4 млн дел, когда налорги требовали с граждан пени и недоимки. Наряду с этим в районе 98 % дел этой категории были бесспорными. Судебный приказ предлагается выносить без судебного слушания и вызова сторон по итогам изыскания подтверждений. Выдать его должны на протяжении пяти суток с момента поступления обращения от налоговой.
Наряду с этим, в различие от ГПК Российской Федерации, документом на надзорный орган возлагается обязанность вручения гражданину копии обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Это гарантирует соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют сообщить опровержения до вынесения судебного приказа. Наряду с этим на подачу опровержения отводится 15 суток с момента направления копии приказа.
По окончании этого периода приказ выдается взыскателю для представления его к выполнению. Но закон предполагает возможность отмены судебного приказа даже в случае пропуска периода подачи опровержений. Документом кроме того закрепляются притязания к форме и содержанию обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения, режим разбирательства обращения и устанавливается содержание с приказа с учетом притязаний КАС РФ.
Руководство, в общем подхватив инициативу, озвучило ряд замечаний. Так, предлагается дополнить КАС положениями о том, что судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью. А налоги возможно будет списать с банковской карты должника таким же образом, как сейчас подчас списывают пени ГИБДД.
С текстом проекта закона № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще нужный материал в области помощник юриста. Это может оказаться полезно.

Friday, February 12, 2016

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта закона длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие серьёзные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
Мы полага

Wednesday, February 10, 2016

Арбитраж не стал прекращать делопроизводство о банкротстве ФК "Еврокоммерц"

арб суд Москвы отклонил обращение конкурсного управляющего ЗАО "Факторинговая организация "Еврокоммерц" о завершении делопроизводства о признании организации банкротом, отмечается в определении суда.

Конкурсный управляющий организации Михаил Тарабрин требовал суд остановить делопроизводство ввиду отсутствия финансовых средств для субсидирования последующей процедуры банкротства должника. В обоснование своего обращения Тарабрин отметил, что в процессе конкурсного производства им были осуществлены все мероприятия по определению рыночной стоимости распознанного имущества с предстоящей реализации с торгов, помимо этого, были осуществлены мероприятия связанные со взиманием дебиторской задолженности и формированием конкурсной массы.
Были произведены расчеты с конкурсными заимодавцами должника, и полномочными органами общей стоимостью 1,864 миллиарда рублей. Общий размер стребованной дебиторской задолженности должника составил – 16,1 млн. рублей, общий размер финансовых средств по обжалованным сделкам должника, за счет коих была пополнена конкурсная масса, составил – 1,66 миллиарда рублей. Размер финансовых средств пополнивших конкурсную массу должника в связи осуществлением торгов по реализации имущества составил 13 миллионов рублей.
Суд же, отказывая в удовлетворении обращения, отметил, что в октябре арбитраж обьявил нелегетимными сделки по распределению конкурсным управляющим финансовых средств в сумме 1,157 миллиарда рублей заимодавцам третьей очереди организации. Суд обязал заимодавцам вернуть ЗАО «ФК "Еврокоммерц" финансовые средства. Помимо этого, на 29 июля суд избрал разбирательство обращение одного из заимодавцев к зарубежным организациям об обжаловании сделок, совершенных конкурсным управляющим по распределению финансовых средств промежь заимодавцев третей очереди.
Аргументы конкурсного управляющего о недостаточности имущества и финансовых средств должника, например связанные с покрытием затрат по ведению дела о банкротстве предположителен , учитывая, что мероприятия по возвращению в конкурсную массу должника финансовых полностью не закончены, отметил суд.
Арбитраж Москвы 16 декабря 2010 года признал банкротом ФК "Еврокоммерц". Управляющий тогда сообщил в суде, что в реестр "Еврокоммерц" включено 70 заимодавцев, задолженность перед ними образовывает 31,82 миллиарда рублей. Балансовая цена дебиторской задолженности - 23 миллиарда рублей, организация не владеет каких-то имуществом, подчеркнул Тарабрин.
Держателями акций факторинговой организации "Еврокоммерц" являются менеджмент "Еврокоммерц" и соинвестиционная организация "Тройка Диалог" в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают Европейский банк реконструкции и продвижения и "Темасек Холдингс". Но, по данным деловых СМИ, "Тройка д

Tuesday, February 9, 2016

Остановлено расследование уголовного дела экс-гендиректора "Регистратора Р.О.С.Т." Жизненко

Основное следственное управление ГУМВД Российской Федерации по Москве остановило продолжавшееся 3 года расследование уголовного дела бывшего генерального директора наибольшего российского регистратора «Регистратор Р.О.С.Т.» Олега Жизненко, пишет в среду газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Летом 2014 года Жизненко был исключен из правления организации. Столичные дознаватели в феврале 2013 года возбудили против Жизненко дело, заподозрив его в причастности к попытке рейдерского захвата НПО «Гелиймаш».
«Соответственно исходной версии правоохранителей, его умышленное бездействие сделало вероятным рейдерский захват акций стратегического НПО «Гелиймаш», но В конце концов дело было остановлено «за отсутствием состава правонарушения», — пишет издание.
Источники «Коммерсанта» в милиции не исключили, что закрытие дела может быть расследованием того, что не так давно уволился из ОВД дознаватель, который вел дело Жизненко.
Одновременно, согласно данным газеты, дело генерального директора инвестиционной организации «Магма» Владимира Курбатова и его предполагаемых соучастников, и еще одно дело — в отношении генерального директора «Гелиймаша» Вадима Удута, который кроме того обвиняется в обмане с имуществом учреждения, — так же, как и прежде расследуются. Но, согласно данным защиты, следственные деяния по ним в последнее время фактически не производятся.
Дело о подделке учредительных документов «Гелиймаша», которое специализируется на производстве криогенного оборудования для Минобороны РФ и Роскосмоса, передаче их в налорги и подставной регистрации на этом основании нового управления учреждения расследуется с осени 2011 года. Согласно данным учреждения, вред от этого правонарушения превзошёл 450 миллионов рублей.
На протяжении следствия были определены пять человек, им выдвинули обвинение в этом правонарушении. Кроме того удалось определить и организатора банды, его обвинили по трем статьям УК, в числе коих «Хищение в форме мошенничества». В июле 2013 года пятерым участникам дела было выдвинуто обвинение в окончательной редакции.
«Регистратор Р.О.С.Т.» - российский регистратор, предоставляющий услуги по учету, хранению, перерегистрации и осуществлению прав, закрепленных ценными бумагами. Организация обслуживает реестры тысяч российских организаций, и хранит и принимает в расчет собственности миллионов обладателей ценных бумаг.

Sunday, February 7, 2016

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.


Почитайте также интересную информацию по вопросу ликвидацией. Это вероятно будет весьма полезно.

Верховный суд решил унифицировать нормы гражданского и арбитражного законодательства

В арбитражное закон будет введено притязание об обязательности досудебного урегулирования споров. Названия судебных актов унифицируют в соответствии с другими областями права.
Парламентарии Госдумы РФ во втором рассмотрении одобрили закон № 638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ". Его автором является Верховный суд РФ. В рамках очередного периода судебной реформы, начало которой было положено Законом РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокурорской службе РФ», судьи сочли нужным продолжить сближения арбитражных судов с Сою . Основная неприятность, которая мешает данному процессу, - это несовпадение некоторых правил и операций, которые используются этими судами при разбирательстве определённых споров.
Исходя из этого авторы проекта закона предлагают занести в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации правки, устанавливающие режим разбирательства сходных по своей правовой природе споров с применением операций и университетов, которые предусмотрены в Гражданском процессуальном кодексе РФ, и в далеком прошлом используются Сою . Как отмечено в пояснительной записке к документу, эти инструменты полностью подтвердили свою результативность, исходя из этого разрешат не только унифицировать нормы гражданского и арбитражного права, но и оптимизировать судейского нагрузку на арбитраж.
Верховный суд предлагает занести в АПК РФ изменения, нацеленные на введение новых и продвижение существующих альтернативных способов для разрешения споров в экономической сфере. Применение таких способов разрешит повысить результативность правосудия, потому, что судьи ждут снижение числа споров, которые дойдут до разбирательства арбитражных судов. Досудебный режим урегулирования споров закреплен в ГПК РФ и ранее кроме того был неукоснительным для урегулирования экономических споров. Это было установлено в Арбитражном процессуальном кодексе редакции 1992 года. В действующей редакции АПК РФ направление требований прописано, но оно не является неукоснительным. Исходя из этого судьи предлагают поменять эту норму и занести в статью 4 АПК РФ притязание о том, что:
Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания), в случае если другой период и (либо) режим не определены законом либо контрактом, кроме дел об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права невыполнение судебного акта в толковый период, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц.
Помимо этого, в статье 15 АПК РФ будут даны новые определения судебных актов, принимаемых арбитражными судами. Так, судебный акт, вынесенный арб судом инстанции первого уровня в режиме приказного производства, именуется судейским приказом, а акт, принятый арб судом инстанции первого уровня при рассмотрении дела по сути, именуется решением. Судебные акты, которые принимают арб суды апелляционной и кассационной инстанций именуются определениями. Такое же наименование носят все судебные акты, принимаемые арбитражными судами в ходе разбирательства дела, и вдобавок судебные акты, которые выносит Верховный суд РФ.
Но, в АПК РФ появится новое наименование судебных актов - "частные определения". Для этого в кодекс предложено занести новую статью 188.1, в которой будет, например, установлено, что:
При обнаружении в ходе разбирательства дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности арбитражный судья имеет право вынести частное определение. Частное определение направляется в подобающий орган, компанию, официальному лице соответственно, которые должны в месячный период сказать о принятых ими мерах. Невыполнение частного определения суда влечет ответственность, установленную законом.
Законом установлены новые притязания к оформлению судебных актов, например судебного приказа, и вдобавок уточняются правила и формы подачи обращений и ходатайств в приказном режиме судопроизводства. Кроме этого, судьи предлагают занести правки в ряд статей НК РФ, регулирующих режим оплаты и учета государственной госпошлины при заявлении с обращением о выдаче судебного приказа.
Закон направлен в специализированный комитет для введения нужных правок. Дата его окончательного разбирательства пока не установлена. Если он будет принят, то его нормы начнут функционировать по окончании 90 суток с момента официального опубликования.

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.
Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции Пбоюл , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта законодательного акта.

Saturday, February 6, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (05.02)



Основное


В руководстве и власти президента разошлись во мнениях по поводу того, является ли дискриминацией отказ в рассмотрении дела судом присяжных, пишут ("Неженский суд") "Ведомости". В Конституционном суде РФ рассматривается претензия обитательницы Челябинской области Алены Лымарь, которую обвиняют в убиении собственной дочери, на ст. 31 УПК РФ. Ей было отказано в передаче дела народным присяжным, потому, что те пересматривают лишь дела, по которым обвиняемым угрожает расстрел либо пожизненное лишение свободы, а дамам в Российской Федерации такие санкции не назначают. Это дискриминация, убеждён полпред руководства в КС РФ Михаил Барщевский: статистика говорит, что шансов быть оправданной у дамы в простом суде в 15 раз меньше, чем у мужчин в суде присяжных. "Женские" дела пересматривают районные суды; по совокупности они могут осудить к 30 годам тюрьмы – это, по сути, слабо отличается от пожизненного тюремного срока, рассуждает Барщевский. Право обвиняемого на разбирательство его дела народными присяжными не относится к числу основных, а является только одной из вероятных процессуальных гарантий, которые федеральный законодатель вправе определять по своему благоусмотрению, возражает полномочный представитель президента в КС Михаил Кротов. Он утвержает, что суд присяжных дорогостояще стоит и не всегда является гарантией справедливости – просто юристам в таком суде несложнее обжаловать обвинение.
"Коммерсантъ" напоминает ("Для дам добиваются одинакового суда"), что в 2014 году КС признал спорную норму конституционной в отношении не достигших совершеннолетия, ссылаясь на свои предыдущие позиции, что разбирательство дела судом присяжных к основным правам не относится, Конституцией и Европейской конвенцией не обеспечено. Ограничения в отношении дам дискриминацией по гендерному показателю не являются, считают Верховный суд и Генеральная прокуратура. Представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин обосновал спорные нормы "потребностями в обеспечении на том либо другом периоде российской государственности в наивысшей степени действенных и оптимальных способов защиты прав". Спорная норма "не безукоризненна", подчеркнул полномочный представитель СФ Алексей Александров: он уверен в том, что дам необходимо уравнять с молодыми людьми и в мерах наказания, приговаривая их к пожизненному сроку. Расспрошенные "Ъ" специалисты уверены в том, что решение КС может оказать влияние на рассмотрение дела Надежды Савченко, которой кроме того было отказано в суде присяжных.

Суды

"Ведомости" говорят, что арб суд Москвы принял прецедентное решение по иску "Вымпелкома", который добивался пересмотра условий договора аренды на офис в здании организации "Тизприбор". Податель иска требовал пересчитать валютную ставку арендной платы по курсу от 30 до 42 рублей./$, ссылаясь на значительное изменение условий в виде инфляции и деяний ЦБ в ноябре 2014 года, которые послужили причиной к отказу от использовавшихся механизмов регулирования валютных котировок и к росту курса американского доллара. Судья Тамара Голоушкина решила, что изменение курса валюты – это предпринимательский риск, не являющийся основанием для изменения договора в суде. Но документ тем не менее нужно будет исправить: причина тому – то, что арендная плата, вычисленная по текущему курсу американского доллара, превышает рыночную цена аренды, её большой рост может вызвать в вслед за собой неосновательное обогащение арендодателя. Из текста решения неясно, какую норму ГК России преступил "Тизприбор", удивляется партнер юрфирмы "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов, и что текло основание суду сократить свободу договора. Неосновательное обогащение – не предлог для пересмотра коммерческого договора либо оценки сугубо коммерческих условий, продолжает он: эти деньги возможно лишь требовать назад. Неосновательное обогащение – это, к примеру, отказ возвратить деньги согласно соглашению, признанному недействующим, либо случайно полученные из-за оплошности в реквизитах платежки, растолковывает Степанов. В случае если апелляционная инстанция засвидетельствует решение, появится риск пересмотра любых контрактных взаимоотношений, и не только в связи с валютными колебаниями, подмечает партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко. Решение может касаться любого договора – об выполнении услуг, общестроительного подряда, даже об обслуживании расчетного счета, говорит партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич.
Суды начали пересмотр дел ВИП-владельцев депозитов Мастер-банка о включении в реестр заимодавцев на базе октябрьского проклиентского распоряжения КС РФ, пишет ("Вклад пересмотренный") "Коммерсантъ". Такие владельцы депозитов оформляли депозиты нетиповыми документами в отсутствие обоснования приходником и сведениями из БД банка. Позиция КС свелась к тому, что, потому, что условия договора определяет банк, а гражданин не в состоянии оказать влияние на их изменение, владелец депозитов испытывает недостаток в особенной защите. Принципиально важно не столько то, какими документами подтверждается вклад, сколько добросовестность владельца депозитов, "в частности употребительно к оценке предлагаемых условий вклада": они должны быть такими, чтобы одним владельцам депозитов при одинаковых условиях не отдавалось предпочтение перед иными. В конце концов 1-е же пересмотренное дело разрешилось в адрес одного из привилегированных заказчиков – Юрия Шерлинга. 9-й ААС постановил оставить в силе самое 1-е, раньше вынесенное судебное решение инстанции первого уровня в адрес заказчика банка. До сих пор практика судов по этому вопросу складывалась противоположным образом. "Ъ" выделяет, что вопрос добросовестности был самым двусмысленным в распоряжении КС: адвокаты думали, что размещение вкладов на существенно различающихся от рынка условиях может быть расценено как непорядочное поведение. Этим, например, аргументировало свою позицию АСВ. конкретно Какие аргументы сторон суд учёл , пока не ясно. Со слов партнера юрфирмы Lidings Андрея Зеленина, "недвусмысленных подтверждений, свидетельствующих о добросовестности либо недобросовестности деяний владельца депозитов, стороны не привели. Но так как решением КС для владельцев депозитов была практически включена презумпция добросовестности, то сейчас АСВ, чтобы снова развернуть дело в свою пользу, должно представлять суду свыше значительные подтверждения того, что владелец депозитов действовал непорядочно".
"Коммерсантъ" ссылаясь на РАПСИ информирует, что 9-й ААС признал абсолютно законным завершение делопроизводства о банкротстве ООО "Мой банк". Претензия физлица – заимодавца банка, который настаивал на том, что его притязания к банку не всецело удовлетворены, а значит, оснований для завершения банкротства нет, отклонена. арб суд Москвы остановил банкротство после того, как бенефициар банка Глеб Фетисов всецело рассчитался с заимодавцами, напоминает "Ъ". Представитель АСВ день назад засвидетельствовал в апелляции, что задолженность в 16,1 млрд рублей. была погашена.
"Русский газета" пишет ("Секрет по интернету"), что Верховный суд РФ приступил к разбирательству законности приговора суда экс-работнику ГРУ Геннадию Кравцову, осужденному за госизмену. В сентябре прошлого года Московский городской суд избрал бывшему разведчику 14 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, кроме того отняв у него звания подполковника. Суд проходил в закрытом режиме. В 2013 году Кравцов, радиоинженер по образованию, собирался получить работу в одну шведскую компанию и послал в том направлении свое резюме, в котором, по мнению следователей, "раскрыл тайные сведения". В бумаге, как утверждает защита, заключались лишь детали о местах его закрытой службы и работы, в коих нет ничего тайного. Помимо этого,