Monday, August 29, 2016

Часто в процессе процедуры банкротства появляются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов - споры, так или иначе связанные с денежной несостоятельностью и конкурсным производством.

1. Противоречивые распоряжения заимодавцев банк не выполняет

В случае если заимодавец обратился к банку должника с распоряжением, в котором находиться противоречивые сведения, банк вправе возвратить таковой исполнительный лист получателю и не выполнять его, с указанием причины возврата. При таких условиях отсутствуют причины полагать, что деяния банка принесли расходы компании-заимодавцу. К такому выводу пошёл Верховный суд РФ.

Суть спора

Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.
Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.
Владимир Владимирович Путин не исключил ввод курортного сбора
Глава страны поведал, что такие предложения поступают к нему из различных субъектов Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин сказал, что таковой сбор существует в ряде иностранных стран и в большинстве случаев имеет небольшой размер. Но вместе с тем глава государства призвал власти регионов с особенным вниманием и осторожностью отнестись к вводу курортного сбора. Он утвержает, что граждане должны четко понимать, на что конкретно будут тратиться собранные средства, и вдобавок каким будет режим надзора за такими затратами. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заверил, что размер курортного платежа в случае его появления будет необременительным: 50-100 рублей. с человека в день. Министр обратил внимание на то, что поступления от нового сбора должны помогать формированию курортов.


Индексация пенсий во втором полугодии текущего года будет заменена единовременной денежной выплатойИндексация пенсий во втором полугодии этого года будет поменяна единовременной финансовой оплатой
Пенсионеры получат в январе 2017 года по 5 тыс. рублей. Примьер-министр РФ Медведев растолковал это тем, что государство не располагает сейчас нужными ресурсами для индексации. По его оценкам, на такие единовременные оплаты пригодится в районе 200 млрд рублей., отыскать которые поручено Министерству финансов Российской Федерации. Глава правительства сказал, что эта мера является непростой для бюджета, но она необходима чтобы пенсионеры имели возможность компенсировать утраты от повышения цен. Индексация в грядущем году за этот год пробежит уже в привычной форме. Предполагается, что она потребует приблизительно 270 млрд рублей.

Правительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов иностранного продовольствияПравительство России лимитировало госзакупки обособленных видов зарубежного продовольствия
Так, государственные и местные органы и учреждения не сумеют приобретать ряд продуктов из всех иностранных государств, кроме государств ЕАЭС: Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. К продуктам, попавшим под запрет, относятся рыба, икра, моллюски, говядина, телятина, свинина и мясо птицы, молоко, сыры, творог, сливочное масло, рис, соль и другие. Клиенты должны будут отклонить заявки поставщиков этих продуктов из зарубежных стран, но лишь в случае если о своем участии в покупке сообщили как минимум несколько поставщиков из государств ЕАЭС. Кабмин раздельно выделил, что новые правила не коснутся коммерческих покупок, и вдобавок продаж продуктовых товаров в магазины, торговые сети, коммерческие учреждения питания и т. д.

Госзакупки с начальной ценой контракта свыше 1 млрд руб. будут проходить общественное обсуждениеГосзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей. будут проходить публичное обсуждение
По его итогам могут быть введены изменения в замысел покупок, замысел-график, а вдруг итоги дискуссии окажутся совсем неудовлетворительными, покупку могут аннулировать. Возможность озвучить свое мнение представят любому произведённому регистрацию пользователю сайта государственных закупок (zakupki.gov.ru). После электронного дискуссии клиент обязан быть осуществить очные слушания покупки по месту своего нахождения. Кабмин выделил, что отмена покупки вероятна на любом из этих периодов. Не будут обсуждаться покупки, которые производятся в рамках государственного оборонного заказа или в целях ликвидировать следствия ЧС и другие. Новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Может быть поднята сумма задолженности, не дающая гражданину выехать за границуМожет быть повышена сумма задолженности, не разрешающая гражданину выехать за границу
Предполагается, что оставить страну согласно решению судебного пристава не сумеют те, сумма долга коих превышает 100 тыс. рублей. Сейчас этот показатель образовывает 10 тыс. рублей. Авторы инициативы, парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, акцентируют: действующий порог был установлен в 2013 году и уже потерял актуальность. В первую очередь это обусловлено тем обстоятельством, что за время деяния данного ограничения были существенно подняты пени за осуществление многих нарушений, в первую очередь в сфере дорожного движения. Помимо этого, народные избранники внесли предложение лишить исполнителей права накладывать на должника временного лимитирование на управление средством передвижения. Авторы подчернули, что КоАП РФ разрешает прибегать к таковой мере лишь в случае неоднократности нарушений, а закон об исполнительном производстве этот нюанс не принимает в расчет.

Разработаны новые требования к физической подготовке сотрудников полицииСозданы новые притязания к физической подготовке полицейских
МВД Российской Федерации намерено включить 3 уровня приготовления. Особую физическую приготовление будут проходить те, кто несёт ответственность за безопасность лиц, подлежащих государственной защите. Всех прочих полицейских коснется усиленная подготовка. Наконец, освоить базовую приготовление должны будут те, кто работают в милиции, но полицейскими не являются, – в первую очередь это госслужащие. Предполагается, что в рамках физической приготовления силовики будут заниматься прикладной гимнастикой, атлетикой и ускоренным передвижением. Помимо этого, предусмотрено преодоление препятствий, в частности в бронежилете и с оружием, и вдобавок боевые приемы борьбы. В последние включены обучение боевым стойкам, ударам и защитным деяниям, сковыванию наручниками, личному досмотру, оказанию помощи и деяниям с применением особых средств и автомата.

РСА против отмены коэффициента мощности автомобиляРСА против отмены коэффициента мощности транспорта
С таковой идеей выступил Министерство финансов Российской Федерации. Речь заходит об одном из коэффициентов стоимости ОСАГО, который зависит от количества лошадиных сил страхуемого автомобиля. В РСА уверены в том, что его исключение повлечет удорожание страховки для авто пониженной мощности, к каким в частности относятся транспортного средства для калек. Это разъясняется тем, что для автомобилей мощностью до 50 л. с. таковой коэффициент является понижающим – его значение равняется 0,6. И чем мощнее мотор транспорта, тем больше коэффициент. Например, при мощности свыше 150 л. с. коэффициент образовывает 1,6. В этом, акцентирует РСА, заключается его общественная составляющая. Помимо этого, потребность дифференцированного подхода к цене ОСАГО исходя из мощности обосновывается и тем, что при ДТП маломощный транспорт нанесет меньше вреда, чем, например, джип.

Адвокаты считают, что правила работы СИЗО нарушают права их подзащитныхЮристы уверены в том, что правила работы СИЗО преступают права их подзащитных
Федеральная палата юристов РФ поведала, что большая часть СИЗО имеют невысокую пропускную свойство – 10-20 человек в день. Иногда это согласовано с распорядком работы СИЗО: например, юристы могут общаться со своими доверителями с 10 часов до 15-17 часов, вдобавок на время обеда допуск заканчивается. Помимо этого, согласно данным ФПА, существует практика "бронирования" кабинетов для встреч за дознавателями. По итогам даже подготовительная запись в СИЗО не гарантирует юристам встречу с подзащитным в избранное время, а время от времени даже – в избранный день. Разобраться в ситуации палата просила Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову.

Tuesday, August 23, 2016

Апелляция разобрала судейские оплошности при разбирательстве претензии


Костромской областной суд представил практику по делам об нарушениях административного законодательства за второй квартал 2016 года.
Так, в связи с одним из дел областной суд указывает, что нарушение режима удостоверения полномочий защитника повлекло отмену решений суда.
Соответственно ч. 1 ст. 30.1 КоАП, распоряжение по делу об нарушении административного законодательства может быть обжаловано в районый суд по месту разбирательства дела лицом, перед коего ведется производство, и (либо) его защитником. Обстоятельство подачи претензии на распоряжение по делу влечет потребность ее разбирательства судьей.
Статьей 25.5 КоАП определено, что для оказания юрпомощи такому лицу в производстве по делу об нарушении административного законодательства может принимать участие защитник, а для оказания юрпомощи пострадавшему – представитель. В качестве защитника либо представителя к участию в производстве по делу разрешается юрист либо другое лицо. Полномочия юриста удостоверяются ордером, выданным подобающим адвокатским образованием. Полномочия другого лица, оказывающего юрпомощь, удостоверяются доверенностью, оформленной согласно с законом.
Согласно с п. 8 постановления Пленума Верховного Суда от 24 марта 2005 года № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" право представителя на визирование и подачу претензий на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства, на решение по претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства, на отказ от таких претензий, на получение стребованных затрат, понесенных в связи с рассмотрением дела об нарушении административного законодательства, на получение изъятых и возвращаемых орудий осуществления и (либо) объектов нарушения административного законодательства должно быть намерено оговорено в доверенности.
Из дела № 7-114 интернет, что претензия директора МУП "Ш." К. на распоряжение о избрании административного наказания завизирована от его имени Б. Вместе с тем в приобщенной к обращению доверенности отмечено, что МУП "интернет.", именуемое "Доверитель", уполномочивает Б. на осуществление ряда деяний от имени "Доверителя". Указания на полномочия по осуществлению защиты К. доверенность не содержит. Помимо этого, в доверенности не выражены полномочия Б. на визирование и подачу претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства. В продемонстрированном административным органом деле об нарушении административного законодательства сведения об участии Б. в качестве защитника отсутствуют.
Так, указывает областной суд, претензия на распоряжение, вынесенное в отношении К. по делу об нарушении административного законодательства, завизирована и подана Б. при отсутствии полномочий на это. При таких данных претензия на распоряжение и. о. начальника межрайонной инспекции ФНС № 7 по Костромской области подлежала возвращению подателю заявления. Вместе с тем в нарушение приведенных норм КоАП судья Костромского районного суда практически рассмотрел претензию по сути, утвердил обоснованное решение об оставлении распоряжения официального лице без изменения.
Указанное нарушение процессуальных притязаний КоАП явилось основанием для признания противоправным определения судьи о избрании претензии к разбирательству и решения судьи, состоявшегося по итогам ее разбирательства. Дело возвращено на новое разбирательство (дело № 7–114).

Посмотрите также нужную статью по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании при дтп. Это вероятно может оказаться познавательно.

Friday, August 12, 2016

В первый раз дисквалифицирован руководитель должника, не подавший обращение о банкротстве

ФНС Российской Федерации сказала на своем сайте о том, что сделан прецедент: вступило ввиду 1-е решение арбитражного суда, которым была наложена дисквалификация на начальника организации, не подавшего обращение должника (решение Арбитражного суда Белгородской области от 9 июня 2016 г. по делу № А08-2321/2016). Напомним, дисквалификации на период от шести месяцев до трех лет могут подлежать чиновники, которые не инициировали в установленных законодательством случаях банкротство компании, и вдобавок произвели этот проступок повторно (ч. 5.1 ст. 14.13 КоАП РФ). Такая санкция появилась в КоАП РФ с 29 декабря 2015 года (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ).

В рассмотренном деле у ООО "С" имелась задолженность по страховым платежам на пенсионное страхование свыше чем за 3 месяца в сумме в районе 420 тыс. рублей. и практически 18 тыс. рублей. пени. ПФР прибег к принудительному взиманию долга, но у организации не выяснилось полных средств. В таковой ситуации начальник должен был идти в судебные органы с обращением должника (ст. 9 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"). Руководитель ООО "С" этого не сделал и в октябре 2015 года на него был наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 5 тыс. рублей. (ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ).
В марте обстановка повторилась. По итогам начальник организации-должника был дисквалифицирован на период шесть месяцев. Он сдал апелляцию , но не приложил к ней необходимые документы и не скорректировал этот недостаток в отведенный судом период. По итогам претензия была отклонена (определение Девятнадцатого ААС от 8 августа 2016 г. по делу № А08-2321/2016).
"Распространение вышеуказанной практики судов будет содействовать предупреждению осуществления нарушений непорядочными должниками и минимизации случаев применения университета банкротства для увиливания от выполнения своих обязанностей", – сохраняют надежду в ФНС Российской Федерации.

Прочтите дополнительно полезный материал в сфере закрытое акционерное общество изменения. Это может быть небезынтересно.

Thursday, August 11, 2016

Второй период голосования по дизайну 200 и 20 рублевых купюр

Граждане должны установить, какими должны быть новые купюры 200 и 2000 рублей до 30 августа 2016 года. За города и их знаки в первой стадии проголосовали свыше 1 млн человек.

Центробанк отказался самостоятельно избирать дизайн новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Еще в мае  Департамент наличного финансового заявления ЦБ сказал, что будет открытое голосование промежь граждан, которые и предпочтут картинки для новых финансовые символы. Старт голосованию был дан в полдень 28 июня 2016 года на намерено сделанном для этого интернет сайте в Интернете Твоя-Российская Федерация.рф. Первый период закончился 1 августа 2016 года, напомнили  в Банке Российской Федерации. Сейчас проходит второй период конкурса изображений для новых купюр. Фонд «Публичное мнение» проводит общероссийский опрос граждан старше 18 лет и по его итогам пробежит финал. Второй период закончится 30 августа 2016 года.

Как проходит конкурс

Граждане с готовностью отозвались на возможность самостоятельно предпочесть города и знаки для новых номиналов рублей.  Согласно данным статистики интернет сайта на утро 27 июля в нем участвовали свыше 1 млн человек. На первой стадии пробежал отбор номинантов, среди которых на следующих периодах будут предпочтены две достопримечательности в городах Российской Федерации. Для перехода во второй период городу и его знаку нужно было преодолеть барьер в 5 тысяч голосов. Это сумели сделать 45 города и 70 знаков в них. У 4 городов на интерактивной карте продемонстрировано по 3 знака. Это - Новосибирск, Казань, Тула и Нижний Новгород.  В последний момент барьер преодолели Успенский собор во Владимире, вулкан Ключевская сопка на Камчатке и Пермская галерея исскуства.
Ослон Александр
Смотрите кроме того полезную информацию в области перевод генерального директора на другую должность. Это возможно будет небезынтересно.

Friday, August 5, 2016

Поощрение опекунам и попечителям могут высвободить от налогов

Речь заходит о поощрении, причитающемся опекуну либо попечителю на базе договора об осуществлении опеки либо попечительства на возмездных условиях (ст. 152 кодекса о браке и семье РФ, ст. 16 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве"). Включить его в состав доходов, не облагаемых НДФЛ, предложило1 сейчас Нормативное Собрание Иудейской автономной области. Изменения предполагается внести в ст. 217 НК РФ, там может появиться новый п. 4.1.

Помимо этого, правки может претерпеть еще не вступивший ввиду разд. XI НК РФ "Страховые платежи в РФ". Предполагается, что на поощрение опекунам и попечителям не будут начисляться и платежи.
Новые правила в случае их одобрения начнут функционировать с 1 января 2017 года.
Создатель проекта закона указывает: обстоятельства удержания и перечисления НДФЛ и страховых платежей в ПФР, ФСС Российской Федерации и ФФОМС трактуются этими фондами как обоснование того, что опекун либо попечитель исполняет уплачиваемую работу. Вследствие этого внебюджетные фонды заканчивают оплаты, положенные неработающим гражданам, К примеру, ежемесячные оплаты в сумме 5,5 тыс. рублей. неработающим трудоспособным лицам, реализующим уход за малышом-калекой в возрасте до 18 лет либо калекой с детства I группы (Указ Главы Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 "О ежемесячных оплатах лицам, реализующим уход за малышами-калеками и калеками с детства I группы").
А вдруг опекун либо попечитель уже остановил рабочего деятельность, его пенсия не индексируется. Напомним, индексации пенсии с 1 февраля 2016 года лишены все работающие пенсионеры (закон от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).
Все эти условия, акцентирует местное заксобрание, существенно ухудшают материальное положение опекунов и попечителей. Исходя из этого кое-какие из них отказываются быть опекунами. Как расследование, сироты и совершеннолетние недееспособные граждане направляются в учреждения социальной защиты. Кроме того, что не выполняется цель домашнего устройства подопечных, содержание сети таких учреждений влечет добавочную нагрузку на бюджет.

Посмотрите дополнительно нужный материал в области юридическая консультация по телефону. Это может быть будет небезынтересно.