Thursday, December 31, 2015

В делах о банкротстве материальные и процессуальные нормы права обычно используются с характерными чертами, которые могут быть обусловлены не только присутствием особого нормативного регулирования, но и правоприменительной практикой.
арб суды, и например Верховный арб Суд РФ (потом - ВАС РФ), толкуют закон исходя из существующих экономических реалий и условий деятельности должников и заимодавцев <1>. Такому толкованию подвергаются в частности нормы о третейском расследовании и о приведении в выполнение третейских решений, которые при пересечении с делами о банкротстве покупают особенности, вызывающие много дискуссий в правовом сообществе <2>. Как формирование такого толкования норм права в данной сфере обоснованно, мы испытаем разобраться в настоящей статье. Тем свыше что в связи с будущим объединением высших судов последующее использование судами юридических позиций ВАС РФ находится под вопросом. (На момент сдачи в редакцию настоящей статьи Госдумой Федерального Собрания РФ (ГД ФС РФ) в третьем чтении принят закон N 466627-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "Об арбитражных судах в Российской Федера ции" и статью 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде РФ", предполагающий, что пояснения по вопросам практики судов употребления законов и других нормативно правовых юридических актов арбитражными судами, данные Пленумом ВАС РФ, сохраняют свою силу до принятия подобающих решений Пленумом Верховного Суда РФ. Кроме того в первом рассмотрении ГД ФС РФ принят закон N 466670-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ", устанавливающий, что в мотивировочной части решения арбитражного суда могут находиться ссылки на постановления Пленума Верховного Суда РФ и сохранившие силу постановления Пленума ВАС РФ по вопросам практики судов, и на распоряжения Президиума Верховного Суда РФ и сохранившие силу распоряжения Президиума ВАС РФ. Не ясно, но, конкретно какие распоряжения Президиума ВАС РФ сохранят силу, в случае если закон будет принят. - Прим. авт.)

<1> С 2002 года сейчас принято свыше 40 постановлений Пленума ВАС РФ и информационных писем ВАС РФ об характерных чертах употребления законодательства о банкротстве.
<2> См., к примеру: http://pravo.ru/review/view/105013/, http://www.zonazakona.ru/law/comments/431/.

Создание неестественной задолженности по кредиту,
либо Третейские суды "в помощь"

Непорядочное поведение сторон, нацеленное на неестественное создание задолженности по кредиту (видимость частноправового спора), является основанием для отказа в приведении в выполнение решения третейского суда и, следовательно, во включении задолженности в реестр притязаний заимодавцев. Видимость частноправового спора создается, в большинстве случаев, в целях исключения пересмотра решения третейского суда по сути арб судом и приобретения права оказывать значительное воздействие на операцию банкротства должника методом получения голосов на собрании заимодавцев. Но определить, что в конечном итоге спор отсутствует и подлинные стремления сторон заключаются только в получении надзора над операцией банкротства, фактически довольно трудно.
Значительно чаще выводы о несоответствии принципиальным правилам российского права делаются судами на базе того, что третейское соглашение заключено в канун или после подачи обращения о признании должника банкротом. Наряду с этим часто третейский суд отказывается от представления в материалы дела о банкротстве документов, на базе коих было вынесено третейское решение, ссылаясь на конфиденциальность третейского расследования либо на то, что период хранения документов третейского расследования истек и/либо документы были стёрты с лица земли <3>. Не обращая внимания на то что закон от 24.07.2002 N 102-ФЗ "О третейских судах в РФ" (потом - Закон о третейских судах) предполагает передачу решения третейского суда для разрешения определённого спора вместе с материалами дела в компетентный суд или хранение на протяжении пяти лет дела все время действующим третейским судом, фактически этого не совершается. Ответственность за нарушение положений статьи 39 Закона о третейских судах не предусмотрена, не смотря на то, что иногда, в совокупности с другими условиями, это имеет возможность быть основанием к отказу в принудительном выполнении решения третейского суда <4>.

<3> К примеру: Распоряжения ФАС Западно-Сибирского округа от 16.03.2012 по делу N А03-833/2011, ФАС Северо-Западного округа от 13.02.2013 по делу N А21-7064/2010 и от 25.07.2013 по делу N А56-30441/2012.
<4> К примеру: Распоряжения Президиума ВАС РФ от 09.11.2010 N 9431/10, ФАС Северо-Западного округа от 18.07.2012 по делу N А56-24919/2011.

практика судов свидетельствует, что попытка включения в реестр притязаний заимодавцев несуществующей задолженности - случай довольно распространенный. Наряду с этим много заимодавцев, основывающих свои притязания на третейских решениях, добиваются включения их задолженности в реестр без ревизии условий принятия этих третейских решений и режима формирования состава третейского суда <5>.

<5> К примеру: Определения Арбитражного суда города Петербурга и Петербургской области от 11.01.2010 по делу N А56-70676/2009/31 и от 01.09.2011 по делу N А56-42089/2010-З.13.

Получение решения суда, когда в действительности спор отсутствует, может быть нужно как в законных целях, к примеру с целью защиты собственности, констатации конкретных обстоятельств методом их регистрации в судейском акте, так и в противозаконных, например с целью сокрытия имущества от заимодавцев, получения возможности воздействовать на процедуры банкротства в отношении поднадзорной организации. В деле о банкротстве присутствие судебного акта о взимании финансовых средств с должника затрагивает интересы широкого круга лиц и может преступать права десятков заимодавцев. Быть может, это и является основанием для довольно широкого толкования ВАС РФ норм законодательства о третейском расследовании в тех случаях, когда приведение в выполнение третейских решений касается прав притязания заимодавцев к организации-банкроту.
В большинстве случаев, тщательность ревизии решения третейского суда зависит от активности конкурсных заимодавцев, потому, что первично документы, по которым выносится решение третейским судом, завизированы обеими сторонами. Но в деле о банкротстве, кроме исполнения функции арбитра и обеспечения доступа к правосудию, суд реализует надзор за осуществлением операций банкротства и деятельностью арбитражных управляющих. Последние в делах о банкротстве действуют не только в интересах должника и заимодавцев, но и общества <6>. Как отметил Конституционный Суд РФ в Распоряжении от 19.12.2005 N 12-П, "процедуры банкротства носят публично-правовой характер... Ввиду разных, обычно диаметрально противоположных интересов лиц, участвующих в деле о банкротстве, законодатель обязан обеспечить баланс их прав и абсолютно законных интересов, что, фактически, и является публично-правовой целью университета банкротства".

<6> См.: пункт 4 статьи 20.3 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом по тексту - Закон о банкротстве).

хорошим примером характерных черт надзора суда за деяниями лиц, участвующих в деле о банкротстве, является спор заимодавцев ООО "Мурманские мультисервисные сети" - организации Gartic Limited (Hong Kong) и ООО "ЭлТехМонтаж" (дело N А41-36402/2012), рассмотренный Президиумом ВАС РФ в мае 2014 года. ООО "ЭлТехМонтаж" оспорило определение о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения латвийского суда ad hoc о взимании финансовых средств с ООО

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.

Wednesday, December 30, 2015


Просмотрите также интересный материал на тему консультация юриста круглосуточно. Это может оказаться небезынтересно.
Российское правительство направило на обсуждение нижней палаты парламента проекты законов1, соответственно которым может быть включена неукоснительная видеозапись судебных слушаний. Предполагается, что подобающие изменения будут введены в УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ и КАС РФ. Надзор за неукоснительной видеозаписью будут новости ассистент судьи либо секретарь судебного совещания.

Отметим, что действующее законодательство допускает фотографирование, аудио- и видеозапись, и киносъемку в процессе судебного слушания лишь с разрешения суда (ч. 5 ст. 241 УПК Российской Федерации, ч. 7 ст. 10 ГПК Российской Федерации, ч. 7 ст. 11 АПК РФ, ч. 5 ст. 11 КАС РФ). В случае если рассматривается дело, то отметка о фото-, киносъемке или аудио-, видеозаписи должна быть внесена в протокол судебного совещания, а сами фотографии либо материалы записи должны быть приложены к делу.
Согласно расчетам Руководства РФ, оптимальным периодом для введения новых правил в отношении федеральных судов является 1 января 2018 года, для мировых судей – 1 января 2019 года. Осуществление подобающих координационных мероприятий предполагается возложить на Судебный департамент при ВС РФ.
Кабмин выделяет, что оснащение комнат судебных совещаний Сою аудио- и видеозаписывающими устройствами предусмотрено ФЦП "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013-2020 годы" (распоряжение Руководства РФ от 27 декабря 2012 г. № 1406).
По данным Судебного департамента при ВС РФ, сейчас в федеральных Сою (включая военные суды) имеется 12 809 комнат судебных совещаний, из них оснащено системами видеозаписи 1780 комнат (13,9%). В ФАС имеется 1087 комнат судебных совещаний, из них оснащено такими системами 255 комнат (23,5%). По подготовительным оценкам руководства, на оснащение всех комнат судебных совещаний нужной аппаратурой потребуется практически 2 млрд рублей. единовременно и в районе 840 миллионов рублей. ежегодно на техобслуживание.


Появление университета банкротства для граждан переносится с 1 июля на 1 октября 2015 года. Эти дела будут разбирать не суды общей юрисдикции, как с подачи Верховного суда РФ решил законодатель в декабре 2014 года, а арбитражные. Изменение подведомственности весной давал слово и сам ВС, ссылаясь на опыт арбитражной системы в делах о банкротстве, но подобающий закон в государственную думу так и не занёс, не смотря на то, что наброски документа сделал. С задачей справился глава думского комитета по собственности, коммунист Сергей Гаврилов.
За 14 дней до начала применения 476-го закона о банкротстве физлиц, над которым законодатель бился 10 лет, парламентарии решили скорректировать в нем норму, являвшуюся принципиальной для Верховного суда РФ до его объединения с Высшим арбитражным. ВС не устраивало в изначальной редакции правительственного проекта закона то, что новый фронт работы отдавался арбитражным, а не Сою . Двукратно верховная судейский инстанция направляла негативные заключения на документ в нижнюю палату парламента. "Гражданин-должник, не владеющий статусом ИП , участвует в имущественных правоотношениях в целях личного потребления (приобретения) товаров, услуг, не предназначенных для деятельности в области предпринимательства, ввиду [этого он] субъектом экономической деятельности не является", – говорилось в отзыве за подписью зампреда Василия Нечаева. В итоге в декабре 2014-го, когда ВАС уже не имел место, пожелание ВС парламентарии учли, дав дела о банкротстве физлиц в работу Сою .
В последних числах Февраля – начале марта этого года "объединенный" ВС поменял свою точку зрения и решил, что с новыми обязанностями все же предпочтительнее справятся арб суды, которые с 1992 года используют закон о несостоятельности. ВС даже создал подобающий закон, но нежданно он был исключен из повестки совещания Пленума ВС в марте. Документ послан на доработку, говорил корреспондентам судья ВС Виктор Момотов, это согласовано с громадным объемом документа. Но больше к этому вопросу верховная судейский инстанция легально не возвратилась. Но пожелания суда выполнил глава думского комитета по собственности, коммунист Сергей Гаврилов. Он ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, нацеленного на решение проблем банкротства юрлиц в Крыму и Севастополе, вписал в него норму, по которой дела о банкротстве физлиц будут разбирать арб суды.
Заодно сейчас на протяжении совещания стало известно, что период вступления в воздействие правил о банкротстве граждан переносится с 1 июля на 1 октября 2015 года. "Таковой перенос нужен, чтобы арб суды, которые будут пересматривать дела о банкротстве граждан, сумели готовиться к работе в обязанной стадии", – растолковал Гаврилов.
Опровержений у парламентариев такие новации не вызвали, и они без дискуссии утвердили их во втором рассмотрен

Tuesday, December 29, 2015

ФНС Российской Федерации запустила новый сервис "Видеопомощник"

Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".
Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.
Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.
Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.
Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.


Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу правовая помощь. Это вероятно будет интересно.
Статья 48 Конституции РФ гарантирует всякому право на получение опытной правовой помощи, в частности безвозмездно (в случаях, установленных законодательством). Для обеспечения указанной гарантии Минюст Российской Федерации приготовил проект распоряжения Руководства РФ об одобрении Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи (потом – Идея). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Проект Концепции нацелен на:

  • упорядочение системы оказания опытной правовой помощи и реформирование университета адвокатуры;
  • продвижение и поддержание конкуренции на рынке опытных правовых услуг методом ограничения доступа на рынок для непорядочных участников;
  • создание механизма систематического опытного развития и обоснования квалификации юристов, и ввод в воздействие действенного механизма исключения из специальности;
  • продвижение механизмов оказания юристами неоплачиваемой правовой помощи.
Идея предполагает развитие университета адвокатуры – например, на базе существующей адвокатуры предполагается объединить всех лиц, оказывающих на опытной базе юруслуги другим лицам. В рамках реализации Концепции предполагается осуществить меры, нацеленные на постепенное сближение и объединение разных групп субъектов, оказывающих юруслуги, в единую опытную компанию. Такое объединение предполагается реализовать на базе принципа добровольности. Наряду с этим, кроме введения правок в Закон об адвокатуре, Минюст Российской Федерации намерен дополнить обособленные нормативно правовые юридические акты положениями о определении опытной правовой помощи и условиях ее оказания.
Кроме того в числе основных положений реформирования – сохранение непредпринимательского характера деятельности по оказанию опытной правовой помощи, присутствие условий для опытной профориентации адвокатов, и условий для качественного увеличения результативности государственного и публичного надзора за деятельностью юристов (в случае сохранения принципа независимости адвокатуры).

Наряду с этим реформирование рынка опытной правовой помощи не распространяется на:
  • работников, имеющих особые звания, военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих, реализующих опытную правовую деятельность в органах госвласти, на сотрудников муниципальных органов власти, сотрудников государственных правовых бюро, нотариусов, патентных поверенных;
  • юрисконсультов, реализующих опытную деятельность по трудовому контракту в составе правовых служб учреждений, учреждений и компаний (юрлиц), группы компаний, холдингов;
  • публичных ассистентов, оказывающих правовую помощь субъектам деятельности в области предпринимательства, полномочных по защите прав бизнесменов, и лиц, которые на базе трудового либо гражданско-правового договора снабжают деятельность таких полномочных.

Календарь бухгалтера: 28 декабря 2015 года – 4 января 2016 года

В последние дни уходящего года бизнесмены считаются по страховым платежам, сдают аудиторское заключение о годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год и платят налог на прибыль.
В понедельник, 28 декабря, все правовые лица, средняя численность работников коих превышает 15 человек, кроме небольших учреждений, государственных и местных учреждений, должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3. Помимо этого, плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны продемонстрировать декларацию и оплатить задаток по налогу на прибыль за ноябрь. Налоговые агенты, исчисляющие задатки по тому же принципу, сдают через несколько дней лишь расчет по налогу. Те плательщики налогов, которые должны отчитываться по результатам первых трех месяцев, полугодия и девяти месяцев, не позднее 28 декабря должны оплатить третий ежемесячный задаток по налогу на прибыль в 4 квартале. Ежемесячный задаток в эти периоды перечисляют снова сделанные компании, в случае если их выручка в ноябре превзошла 1 миллион рублей.
28 декабря – отчетный день и для управляющих товарищей, ответственных за ведение налог учёта и исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли. До конца сегодняшнего дня они должны продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за ноябрь.
К среде, 30 декабря, участникам консолидированных групп плательщиков налогов нужно приготовить данные о том, через какое обособленное подразделение будет уплачиваться налог на прибыль в бюджет в 2016 году. Помимо этого, не позднее этого дня компании и Пбоюл , перешедшие на УСН, должны сказать налоговикам об изменении предмета налогообложения в следующем году.
В последний день уходящего года, 31 декабря, заканчивается период, когда застрахованные лица могут поменять страховщика по пенсионному страхованию на 2016 год. В этот же день у бизнесменов имеется возможность предупредить о переходе в следующем году на оплату ЕСХН либо УСН. В один момент им необходимо успеть оплатить страховые платежи (за себя с дохода не свыше 300 000 рублей за 2015 год), занести 2/3 налога при патентной системе налогообложения, рассчитаться с Фондом соцстрахования по платежам по необязательному страхованию за 2015 год.
Помимо этого, до 31 декабря нужно предупредить о переходе на оплату ежемесячных авансов по налогу на прибыль в 2016 году, а при присутствии оснований - засвидетельствовать право на использование нулевой ставки налога на прибыль в текущем году.
Кроме того в последний день года пользователи недр сдают декларацию по НДПИ за ноябрь, участники лесистых взаимоотношений представляют отчётность об применении, защите и воспроизводстве лесов за 4 квартал 2015 года, а плательщики налогов, имеющие отношение к производству и обороту спиртосодержащей продукции, направляют исправляющую декларацию по объемам оборота спиртосодержащей продукции за 3 квартал 2015 года.
Экономические субъекты, обязанные составлять бухгалтерскую (денежную) отчетность, не позднее 31 декабря должны отправить в Росстат аудиторское заключение о годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год. А компании, являющиеся соинвесторами соглашения согласно с законом от 30.12.1995 N 225-ФЗ «О соглашениях о разделении продукции», в этот день представляют программы работ и сметы затрат на 2016 год.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).


Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу ликвидацию. Это возможно будет весьма полезно.

Sunday, December 27, 2015


Сейчас Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ не удовлетворила претензию мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского района Челябинска Натальи Поповой. 30 октября этого года областная ККС в соответствии с представлением председателя Челябинского облсуда Сергея Минина досрочно отняла у неё полномочий за осуществление дисциплинарного проступка, который заключался в принятии так называемых "двойных" решений по двум делам.
7 августа прошлого года она вынесла два противоречащих друг другу определения по обращению Петра Силантьева, который молил о воссоздании периода на оспаривание судебного приказа о взимании алиментов, вынесенного в 2005 году. Первым определением, копию которого секретарь успела выдать Силантьеву, она удовлетворила притязания подателя заявления. Вторым, датированным тем же днем, отказала в удовлетворении обращения. Силантьев заметив, что из дела пропало определение в его пользу, обратился с претензией в прокурорскую службу, а та передала ее в районный суд, к которому относился судебный участок Поповой.
А 15 апреля 2015 года, пересматривая дело о взимании процентов за незаконное удержание денежных средств, Попова в конце совещания огласила одну резолютивную часть решения, которой стребовала деньги с ответчика, а в дело попала иная, где суммы взыскивались уже с двух соответчиков солидарно. История тоже дошла до управления районного суда, а скоро до областного суда и квалифколлегии.
В итоге Попова лишилась мантии и оспаривала это решение в ДК ВС. При разбирательстве ее претензии в ВС экс-судья не отрицала, что "дополнила" принятые ею раньше решения с нарушениями ст. 201 ГПК РФ (добавочное судебное решение), но, в случае если ей возвратят полномочия, давала обещание впредь аналогичных оплошностей не повторять. Посовещавшись, тройка судей под руководством Сергея Рудакова решила оставить в силе решение ККС.


Изучите также интересную информацию по теме диктофонная запись как доказательство в гражданском процессе. Это вероятно станет небезынтересно.

Wednesday, December 23, 2015

ФНС Российской Федерации легально сказало, что на государственной регистрации в Минюсте Российской Федерации находится приказ, вносящий изменения в декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № БС-4-11/21540@).

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам, университета контролирующих лиц, изменениями в налогообложении дивидендов. Так, доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться в декларации раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице. Всего в 3-НДФЛ сейчас будет 19 страниц.

Обновленная форма декларации предназначена для заполнения физическими лицами по доходам, полученным ими в 2015 году.

Monday, December 21, 2015

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил основные положения профстандарта "Аудитор"

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил основные положения опытного стандарта, характеризующего основные трудовые функции и устанавливающего притязания к образованию и обучению, опыту реальной работы для аудиторов (подобающий профстандарт утвержден Приказом Минтруда Российской Федерации от 19 октября 2015 г. № 728н, документ начал применяться 6 декабря этого года).

Например, денежное учреждение дает общую чёрта содержанию профстандарта, показывая, что в нем обрисованы трудовые функции лиц, реализующих аудиторскую деятельность и оказывающих связанные с ней услуги, установлен уровень квалификации по всякой из этих функций. Помимо этого, в документе установлены вероятные названия должностей сотрудников, рабочий деятельность коих связана с оказанием названных услуг, притязания к их образованию и обучению, опыту реальной работы и другие характеристики, нужные для осуществления определённых трудовых функций. По всякой трудовой функции детализирован состав трудовых деяний, установлены нужные для ее исполнения умения и познания.

Помимо этого, разъяснено избрание профстандарта. Подчёркивается, что он рекомендован для употребления:

  • работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при компании обучения и аттестации сотрудников, разработке должностных руководств, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов сотрудникам и установлении систем зарплаты с учетом характерных черт компании производства, труда и управления;
  • образовательными компаниями профессионального образования при разработке опытных программ образования;
  • при разработке в соответствии с правилами федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.
Проанализированы обобщенные трудовые функции сотрудников, занятых в осуществлении аудита и оказании сопутствующих услуг, и уровни квалификации таких сотрудников. Уточняется, что для всех обобщенных трудовых функций (кроме функции по осуществлению вспомогательных функций при исполнении аудиторского задания и оказании иных услуг, связанных с аудиторской деятельностью) предусмотрено присутствие у сотрудника квалификационного аттестата аудитора и членство в саморегулируемой компании аудиторов.
Кроме того даны пояснения по употреблению профстандарта – Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что по обособленным видам связанных с аудиторской деятельностью услуг приняты специализированные профстандарты (к примеру, для эксперта по оценочной деятельности, эксперта по информационным системам, начальника проектов в области IT).
Напомним, в случае если законами , другими нормативно правовыми юридическими актами РФ определены притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, профстандарты в част


Изучите еще нужную заметку на тему отмена штрафа назначенного организации пф рф за непредставление отчета. Это вероятно может быть интересно.
Тверской райсуд принял в производство претензию на повторное бездействие МВД по обстоятельству распознанных Генпрокуратурой РФ 600 000 противоправных распоряжений, вынесенных Государственным казенным учреждением "Администратор столичного парковочного пространства" и Столичной административной дорожной инспекцией о привлечении граждан к ответственности согласно административному законодательству общей стоимостью 2 миллиарда рублей, сказал РАПСИ юрист Марат Аманлиев.

В ОВД Тверского района Москвы с притязанием открыть дело в связи с распознанными Генеральной прокуратурой нарушениями юристы Аманлиев и Николай Максимов обратились в июле.
В ноябре в Тверском суде юристы требовали признать противоправными бездействия управления ОВД Тверское в связи с растягиванием ревизии в отношении ГКУ «АМПП» и МАДИ, но в судейском совещании стало известно, что управление ОВД еще в первых числах Сентября решило об отказе в возбуждении дела. Прокурорская служба со своей стороны аннулировала это распоряжение, потому, что ревизия практически не была осуществлена, виноватые лица к ответственности не были притянуты, а распоряжение об отказе в возбуждении дела было вынесено неправомерно. Так, Тверская межрайонная прокурорская служба обязала правоохранительные органы осуществить ревизию по обстоятельству распознанных Генпрокуратурой РФ 600 000 противоправных распоряжений.

Слушания пройдут в Тверском суде 24 декабря.
Весной нынешнего года Генпрокуратурой РФ была осуществлена ревизия деятельности Столичной административной дорожной инспекции (МАДИ), в процессе которой было распознано в районе 600 000 нарушений в виде привлечения к ответственности согласно административному законодательству не совершавших нарушений автовладельцев.

Sunday, December 20, 2015

20 ноября. Заморозка коэффициента К2 для плательщиков ЕНВД, водителей-дальнобойщиков не будут наказывать штрафом за нарушение правил уплаты проезда, изменения в правилах продажи драгоценностей и другие ответственные новости.
Аутстаффинг воспретят не для всех
Федслужба по труду и занятости разъяснила режим получения пакетов бумаг для аккредитации частных кадровых агентств на право осуществления аутстаффинга. Реализовать деятельность по представлению заемного труда сумеют, крайне редко, лишь те частные агентства занятости, которые получат такую аккредитацию.

Материалы по тематике

День настоящего бухгалтера

День настоящего бухгалтера

День настоящего бухгалтера
Бухгалтерский учет — это не просто какие-то цифры, которые нужно записать в файлик и продемонстрировать начальнику. А значит и бухгалтер в далеком прошлом превратился из "держателя книги" в многогранного эксперта. Сейчас, незадолго до дня бухгалтера, мы просили поведать: специалистов - что ожидает бухгалтерский учет в следующем году, практикующих бухгалтеров - чем они живут, их сотрудников - что они знают о бухгалтерии. Мы, со своей стороны, желаем захотеть бухгалтерам удачи в работе и легких ревизий. К поздравлениям присоединяется и организация "КАДИС" — наш главный партнер!
Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится
Размер повышающего коэффициента для расчета ЕНВД сохранится еще на один год. Потерянные от заморозки показателя 10 миллиардов рублей, по признанию госслужащих, с лихвой возможно перекрыть за счет достоинств от заморозки дефлятора.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Заимодавцы сумеют поглощать организации должников
В Министерства экономики пересматривают возможность поменять закон так, чтобы заимодавец имел возможность поглотить задолжавшую ему организацию, преобразовав долг в акции. Наряду с этим и одна операция денежного оздоровления может измениться: вместо существующих дополнительных возможностей банкротству останется лишь принудительная конвертация долгов в акции и закрытие должников.
За приобретениями в зарубежном интернет-магазине предлагается следить налоговикам и таможенным чиновникам
В попытках отыскать добавочные деньги для дефицитного бюджета чиновники выдают одну идею за иной. На этот раз предлагается контролировать граждан, которые получают на продаже приобретённых в иностранных онлайн-магазин

Saturday, December 19, 2015


В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности ИП . Самые ответственные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года ИП сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели есть в праве представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр ИП . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. ИП в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода ИП с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности. Как и в текущем году, этот показатель закреплён на уровне 1,798. Раньше власти отказались от введения нового повышающего коэффициента, чтобы нагрузка на бизнесменов не увеличилась.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Вместе с коэффициентами-дефляторами для УСН должностные лица утвердили показатели еще для расчета НДФЛ, налога на имущество граждан и торгового сбора.
Использовать коэффициент при исчислении налога на доходы физлиц должны лишь те бизнесмены, у коих трудятся по найму зарубежные сотрудники, имеющие патенты. Для них базовая сумма платежа в 1,2 тысячи рублей (статья 227 НК РФ) увеличится в следующем году до 1 тысячи 817 рублей в месяц, а коэффициент – до 1,514.
Одновременно с этим физлицам – собственникам недвижимости, с которой налог платится с учетом инвентаризационной стоимости, по результатам 2015 года нужно будет платить налог на имущество с учетом коэффициента 1,329.
Для плательщиков торгового сбора (он пока установлен лишь в Москве) дефлятор установлен в первый раз. С 1 января 2016 года он составит 1,154. Этот показатель повысит ставку сбора, установленную

Friday, December 18, 2015

Утверждены параметры бюджета страны на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета страны образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех других работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введ

Thursday, December 17, 2015




Подконтрольная организация горнодобывающей организации "Мечел" – ООО "Мечел-транс" – сдала апелляционную жалобу на решение о взимании 6 млн рублей по иску Сберегательного банка. Об этом информирует РАПСИ ссылаясь на материалы дела.
В октябре этого года арб суд Москвы вполне постановил удовлетворить исковое заявление Сберегательного банка к двум дочерним учреждениям "Мечела" – "Мечел-транс" и ООО "Братский завод ферросплавов". Другим лицом к делу была притянута еще одна структура организации – ОАО "Якутуголь".
Согласно данным агентства, на конец июля задолженность "Мечела" перед Сберегательным банком составляла $1,3 млрд. Помимо этого, заимодавцами организации являются "Газпромбанк" и ВТБ, которым компания обязана уплатить $2,3 млрд и $1,8 млрд соответственно. С 2 последними банками "Мечел" раньше уже договорился о реорганизации долга.
По состоянию на 1 сентября 2015 года общий долг металлургической организации составил $6,3 млрд.
В сентябре этого года арб суд Иркутской области постановил удовлетворить исковое заявление Сберегательного банка к "Мечелу" и его дочернему ООО "Братский завод ферросплавов", обязав учреждения уплатить задолженность в сумме 95,2 миллионов рублей.


Wednesday, December 16, 2015


Изучите еще интересный материал в области выписка из егрп для выселения бывшего мужа. Это может быть познавательно.

Отказ завести дело о пытках обвиняемого в убиении Немцова признан абсолютно законным

Московский городской суд в среду признал абсолютно законным отказ открыть дело о употреблении пыток к участнику дела об убиении политика Бориса Немцова Темирлану Эскерханову, сказала РАПСИ его юрист Роза Магомедова.

Эскерханов говорит, что работники МВД использовали к нему «противоправное физическое насилие» и требовал возбудить против силовиков дело. СК не отыскал обоснования этой информации и в возбуждении дела отказал, позднее Басманный суд Москвы посчитал это решение абсолютно законным.
«Московский городской суд оставил без удовлетворения нашу претензию, в которой мы требовали признать решение расследования противоправным, аннулировать его и обязать СК завести дело по обстоятельству употребления насилия к Эскерханову», — произнесла Магомедова.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.
По делу об убиении Немцова задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в правонарушении расследование не открывает. Помимо этого, суд дал разрешение на заочный арест офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, обвиняемого в компании правонарушения.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему дневник юриста. Это возможно станет познавательно.
Возгорание в здании Таганского суда Москвы ликвидировано, сказал РАПСИ пресс-секретарь московского главка МЧС.

Раньше сообщалось, что возгорание случилось в здании Таганского суда в Москве. Согласно данным источника в экстренных службах столицы, горели стеллажи с архивом. Наряду с этим в пресс-службе Таганского суда сказали, что в здании случилось задымление проводки.
«В 20.31 полная ликвидация», — произнёс собеседник агентства.

Московский городской суд в среду признал абсолютно законным отказ открыть дело о употреблении пыток к участнику дела об убиении политика Бориса Немцова Темирлану Эскерханову, сказала РАПСИ его юрист Роза Магомедова.

Эскерханов говорит, что работники МВД использовали к нему «противоправное физическое насилие» и требовал возбудить против силовиков дело. СК не отыскал обоснования этой информации и в возбуждении дела отказал, позднее Басманный суд Москвы посчитал это решение абсолютно законным.
«Московский городской суд оставил без удовлетворения нашу претензию, в которой мы требовали признать решение расследования противоправным, аннулировать его и обязать СК завести дело по обстоятельству употребления насилия к Эскерханову», — произнесла Магомедова.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.
По делу об убиении Немцова задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в правонарушении расследование не открывает. Помимо этого, суд дал разрешение на заочный арест офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, обвиняемого в компании правонарушения.

Friday, December 11, 2015

Поболтаем сейчас о ПБУ 13/2000 «Учёт государственной помощи», регламентирующем правила формирования в бухгалтерском учёте информации о получении и применении государственной помощи, предоставляемой коммерческим структурам (не считая банковских компаний), являющимся юрлицами по закону РФ, и признаваемой как повышение экономической выгоды определённой компании в итоге поступления активов (финансовых средств, другого имущества).
ПБУ это не сильно большое, да и регулирует оно вопросы учёта операций, с которыми сталкиваются не все компании, а лишь те, кто эту самую государственную помощь получает. Как в любой момент, основное внимание будем отдавать обстановкам, в коих у компаний существует право выбора одного из вариантов учёта. Их в данном ПБУ мало, но рассмотреть их тем не менее стоит.
Начнём сначала, фактически, с момента получения государственной помощи. Пункт 7 разделения II ПБУ 13/2000 предлагает два варианта определения момента отражения в учёте получения государственной помощи – в момент его практического получения или в момент обоснования таковой возможности. У всякого из вариантов имеется свои плюсы и минусы. К примеру, при выборе отражения государственной помощи «по обстоятельству» не появляется такого определения, как недостача бюджетного субсидирования – какое количество получено средств, столько и получено. Задолженность имеется? Ну и хорошо. А мы её в балансе не продемонстрируем! Право имеем. А недостаток бюджетного субсидирования где-нибудь раздельно, вспомогательным порядком, отразим.
Но иная компания в этом случае может произнести: «А мы, наоборот, желаем продемонстрировать валюту баланса побольше. И непременно, чтобы было видно, что бюджет нам обязан». Тоже логично. Тем свыше, что задолженность по государственной помощи так как не просто так в учёте отражается, не на базе обещаний «как-нибудь оказать помощь», а на базе бюджетной росписи… Другими словами, как хотите, так и отражайте. Основное – отметить предпочтённый вариант в учётной политике, чтобы на базе её верно отчётность составлять. А на требование какого-нибудь стороннего пользователя, полагающего, что вы что-то там в балансе недоучли либо лишнее продемонстрировали, в любой момент при таких обстоятельствах можете ответить: «Мы поступили полностью, как предписано нашей учётной политикой согласно с положениями ПБУ 13/2000».
Итак, дату признания получения государственной помощи мы установили. Сейчас необходимо осознать, на каком балансовом счёте мы её будем принимать в расчет. На удивление, но тут тоже имеется варианты. В общем случае государственная помощь учитывается на балансовом счёте 86 «Целевое субсидирование». Но тут имеется небольшой нюанс. Допустим, компании даётся помощь в виде компенсации каких-то затрат, которые она понесла в вред себе. Расходы-то уже понесены и денежный итог


В Ульяновской области суд обратил в доход страны две подмосковные квартиры за 20 миллионов рублей., приобретённые женой государственного служащего мэрии, который не подтвердил заключение этих сделок за счет задекларированных доходов, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В процессе ревизии соблюдения антикоррупционного законодательства, осуществлённой прокурорской службой региона, стало известно, что в конце 2014 года супруга одного из начальников органа локального самоуправления Ульяновска приобрела в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Общая цена купленной недвижимости превзошла 20 миллионов рублей.
Наряду с этим цена любой из этих квартир, как было подчеркнуто в заявлении, существенно превзошла общий доход семьи местного служащего за последние 3 года. Но обосновать источники получения средств на осуществление указанных сделок он не сумел.
По результатам ревизии областной прокурор передал в судебные органы заявление в суд об заявлении этих квартир государственного служащего в доход страны. Засвияжский райсуд Ульяновска удовлетворил обращение полностью.


Thursday, December 10, 2015

Обитателя Пермского края приговорили за правонарушение 13-летней давности - СК

Обитатель Пермского края приговорен на 17 лет отбывания периода в исправительно-трудовой колонии строгого режима за правонарушение, совершенное им свыше 13 лет назад, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СКР в четверг.

Прокуратурой и милицией СКР по Пермскому краю и судом определено, что в первых числах Апреля 2002 года осужденный в одном из домов посёлка Остановка Бисер Горнозаводского района, на почве личных неприязненных взаимоотношений пару раз стукнул ногой в пузо лежавшего на диване мужчину, позже скинул его с дивана и стукнул головой об пол. От полученных травм потерпевший скончался 16 апреля 2002 года в поликлинике.
Как информирует СКР, данное правонарушение оставалось нераскрытым свыше 13 лет, наряду с этим ко времени его раскрытия осужденный уже отбывал наказание за осуществление правонарушения по статье УК РФ «Убиение». В настоящий момент мужчину признали виноватым в осуществлении правонарушения по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».
«Приговором суда суда с учетом раньше совершенного правонарушения виноватому избрано наказание в виде 17 лет тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима», — сказано в сообщении СКР.


Почитайте еще полезную статью на тему для чего доступ начальнику отдела к персональным данным работников. Это вероятно станет весьма интересно.

Как в Российской Федерации от налогов увиливают - настоящие случаи из практики судов


Постоянно в Российской Федерации выявляются все новые и новые случаи увиливания от оплаты налогов и сборов в особенном большом размере. Петербургский правовой портал проанализировал пару судебных процессов по увиливанию от оплаты налогов в 2015 году, которые обернулись для их участников настоящими периодами тюрьмы , и компенсированием вреда в пару миллионов рублей.
Для начала отметим, что за такое правонарушение в статье 199 УК РФ установлены санкции вплоть до тюрьмы периодом на два года. Попасть под эту статью в полной мере реально, в случае если неоплаченные гражданином налоги за 3 последних года станут больше 2 миллионов рублей.
В октябре 2014 года в Российской Федерации начали применяться правки в Уголовный кодекс, соответственно которым дело по 198 и 199 статьям УК РФ может быть возбуждено без участия налоргов. Другими словами, режим возбуждения снова значительно упростили (каким образом это было до президентской "оттепели" Медведева). В конце концов, уже в первой половине 2015 года количество налоговых уголовных дел подросло на 70%. В случае если раньше возможно было отделаться административным штрафом, то сейчас как правило такое уголовное преследование заканчивается настоящим тюрьмой . К слову, его тем не менее возможно избежать, в случае если занести всю сумму недоимки до суда. Помимо этого, с начальника компании могут стребовать еще и все налоговые долги организации в виде вреда.
Ниже продемонстрированы примеры судебных процессов, в процессе коих обвиняемые получили не только настоящие периоды за налоговые правонарушения, но и вынуждены были платить многомиллионные пени.

ООО «БриЗ»
Период - 2 года условно
Компенсирование вреда - 16 млн рублей

Из материалов дела следует, что руководитель ООО «БриЗ» (г. Казань) заключил подставные договора с разными компаниями на осуществление конкретных работ. С расчетного счета организации он перечислял деньги на счета таких компаний,априори зная что они не планируют уплачивать налоги в бюджет с полученных средств и все перечисленные деньги он получит от них обратно в наличном виде без отметки в бухгалтерских документах ООО «БриЗ». Эта схема использовалась 2 года. В судебных совещаниях был установлен обстоятельство отсутствия бизнес активности между компанией возглавляемой обвиняемым и его партнерами, исходя из этого начальнику избрали наказание в виде 2 лет тюрьмы условно.
На этом все отрицательные следствия в рамках УК РФ для начальника ООО «БриЗ» закончились, что нельзя сказать о компенсировании причиненного вреда в рамках гражданского судопроизводства. Верховный суд Республики Татарстан апелляционным определением удовлетворил исковые притязания Межрайонн


Читайте кроме того нужную информацию в области юридическая консультация онлайн. Это возможно может быть полезно.

Почитайте дополнительно нужную информацию в сфере возмещение ндфл сроки. Это может быть будет интересно.

Wednesday, December 9, 2015

8 декабря. Режим учета платы за проезд по дорогам федерального значения, продолжение программы поддержки семей с 2 малышами, новые возможности для самозанятых граждан и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Платон: понижение административных штрафов и режим учета платы в базе налогообложения прибыли
гос Дума приняла закон о понижении на порядок штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, установленных за неоплату проезда грузовиков в системе "Платон". А Министр финаннсов, со своей стороны, разъяснил, как отразится плата за фуры на налоге на прибыль автотранспортных организаций. Одновременно, "Платон" собрал свой первый миллиард рублей, а транспортировщики продолжают протестовать.
Материнский капитал планируют выплачивать еще два года
Минтруда Российской Федерации создало и направило на обсуждение Руководства закон о продолжении государственной программы материнского капитала до конца 2018 года. Эту инициативу подхватил и глава государства.
В 2016 году налог на имущество для обитателей Петербурга подрастёт
Власти северной столицы меняют режим расчета налога на имущество физических лиц. Кадастровую цена объектов, которыми владеют граждане, начнут использовать для расчета налога уже в следующем году.

Ответственные новости

Санитарные правила к обороту продуктов питания усилят
Уже со следующего года обладателям магазинов, рынков и складов нужно будет соответствовать новым параметрам. Федеральная служба защиты прав потребителей ужесточает санитарно-эпидемиологические притязания к транспортировке, хранению и реализации пищевой продукции.
Центробанк опубликовал стратегию продвижения денежного рынка до конца 2018 года
В ближайшие 3 года денежный регулятор намерен усилить защищенность покупателей денежных услуг, завлекать инвесторов в публичные АО, ужесточать наказания за несоответствие параметрам «верных» игроков рынка. Наряду с этим в Банке Российской Федерации дают предупреждение, что не все запланированные мероприятия будут выполнены в период.
Перечень видов деятельности на ПСН снова планируют производить перерасмотрение
Минфин предложило сократить перечень услуг, которые оказывают самозанятые граждане, попадающие под патентную систему налогообложения. Но после критики такого шага учреждение, наоборот, решило увеличить список видов деятельности для тех, кто может купить патент и работать на абсолютно законных основаниях.

Правки в кодексах

Изменения в Водном и Земельном кодексах РФ
С 9 декабря начинают применяться новые редакции Водного кодекса РФ и Земельного кодекса РФ. Уточнены полномочия муниципальных органов власти в части водных взаимоотношений, и режим установления государственной и местной собственн

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета страны, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором в


Прочтите кроме того полезный материал в сфере возмещение ндфл сроки. Это может быть будет познавательно.

Tuesday, December 8, 2015

У москвичей стало возмможно оформить документы при смене фамилии в одном окне "одним пакетом" за одно посещение. Начиная от сегодня такая услуга представляется во всех 110 центрах представления государственных услуг "Мои документы". Об этом информирует пресс-служба московских центров "Мои документы".

Попользоваться услугой сумеют граждане при присутствии паспорта с поменянной фамилией (замену паспорта при смене фамилии кроме того возможно произвести через центры госуслуг Москвы). Так, с готовым документом возможно заказать "одним пакетом" следующие документы:

  • загранпаспорт периодом на пять лет;
  • СНИЛС;
  • полис ОМС;
  • общественную карту москвича и другие документы (исходя из жизненной ситуации).
Напомним, раньше (с ноября этого года) опытный проект по приготовлению документаций при смене фамилии за один визит был апробирован в 10 центрах госуслуг столицы. Москвичи уже оценили новую услугу в приложении для смартфонов "Деятельный гражданин" – она получила одобрение интенсивных москвичей и оценку 4,7 балла по пятибалльной шкале.
Подчеркнём, кроме замены документов в связи с изменением фамилии, у москвичей кроме того имеется возможность оформить "одним пакетом" за один визит все документы на новорожденного (такую услугу сейчас представляют 29 центров "Мои документы") и документы на наследственное имущество (даётся во всех центрах госуслуг столицы).

Российское правительство своим распоряжением Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 12951 утвердило мероприятия по обеспечению досягаемости услуг кинопоказа и повышения доли наших фильмов в прокате.

Так, кабмин предусмотрел выделение средств компаниям, занимающимся кинопоказом, на приобретение высокотехнологичного кинооборудования для кинозалов, расположенных в посёлках с численностью населения до 100 тыс. человек. Подчёркивается, что сейчас существует диспропорция в распределении кинозалов в России – по большей части они сконцентрированы в больших городах и областных центрах, наряду с этим обитатели маленьких посёлков фактически лишены возможности наблюдать новые фильмы в самом хорошем качестве с употреблением новейших технологий.

Соответственно распоряжению, субсидию в этом году получат некоммерческие компании, соучредителями коих выступает РФ в лице Руководства РФ, основными целями деятельности коих являются поддержка нашей кинематографии, увеличение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для качественных фильмов, подобающих национальным интересам, и популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации. Средства будут нацелены на создание условий для показа национальных фильмов в посёлках с численностью населения до 100 тыс. человек в рамках подпрограммы "Искусство" государственной программы РФ "Продвижение культуры и туризма" на 2013-2020 годы.

Для получения субсидии Минкультуры Российской Федерации должно заключить с некоммерческой компанией соглашение о представлении субсидии. Наряду с этим последние будут отчитаться перед министерством об применении субсидии. В случае установления обстоятельства нецелевого применения субсидии и нарушения условий ее представления, подобающие средства будут взыскиваться в доход бюджета страны.


Суд отложил на 4 февраля иск ВТБ к структурам "Мечела" на 1,9 млрд рублей

арб суд Москвы отложил на 4 февраля совещание по иску ВТБ к трем подконтрольным организациям металлургической организации «Мечел» о взимании 1,9 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

ВТБ в иске требует погасить долг согласно соглашению кредитной линии от 7 февраля 2011 года. Ответчиками являются заемщик ОАО «Угольная организация «Южный Кузбасс» и его гаранты — ОАО «Холдинговая организация «Якутуголь» и ООО «УК «Мечел-Майнинг». Представители сторон во вторник просили суд перенести слушания по делу для окончания операций по мирному улаживанию спора.
ВТБ и «Мечел» в сентябре заявили о достижении договоренности по реорганизации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предполагают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с предстоящим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние учреждения группы — ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».
Представитель «Мечела» кроме того сказал РИА Новости, что соглашение с ВТБ предполагает завершение судебных слушаний «методом отказа от сообщённых исковых притязаний, поданных претензий либо другим согласованным сторонами методом». Представители ВТБ и «Мечела» в суде раньше информировали в процессе судебных слушаний, что, по условиям договоренностей, для окончания судебных споров металлургическая организация обязана перечислить оговоренные суммы финансовых средств.
«Мечел» - одна из ведущих общемировых организаций в горнодобывающей и металлургической сферах, в ее состав входят свыше 20 предприятий. Одновременно с этим «Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций Российской Федерации (долг на 15 июня — 6,772 миллиарда долларов).
Задолженность «Мечела» перед Газпромбанком на конец июня составляла примерно 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, Сберегательным банком — 1,3 миллиарда долларов. С первыми 2 заимодавцами «Мечел» уже договорился о реорганизации, со Сберегательным банком переговоры длятся.


Прочтите еще интересный материал по теме журнал юрист. Это возможно может быть интересно.

Monday, December 7, 2015

Пределы страховых оплат при несчастном случае на производстве на 2016 год пересмотрят

Во втором рассмотрении принят закон1 о бюджете ФСС РФ на 2016 год. Статья 6 проекта устанавливает размер суммы, из которой исчисляется степень единовременной страховой оплаты, и большой размер ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней застрахованному лицу (потерпевшему сотруднику), которые будут использоваться в 2016 году.

Наряду с этим размеры таких оплат, превышающие на 1 января 2016 года и 1 февраля 2016 года установленный большой размер, сокращаться не должны.
Кроме того с 1 февраля 2016 года распоряжением Руководства РФ установлен коэффициент индексации ежемесячной страховой оплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в сумме 1,064 (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Отметим, что в 2015 году. коэффициент индексации равнялся 1,055.

Как указывают на интернет сайте Руководства РФ, таковой показатель отвечает уровню инфляции, установленному законопроектом о бюджете страны на 2016 год.


Прочтите дополнительно интересную заметку в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно будет познавательно.
Во втором рассмотрении принят закон1 о бюджете ФСС РФ на 2016 год. Статья 6 проекта устанавливает размер суммы, из которой исчисляется степень единовременной страховой оплаты, и большой размер ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней застрахованному лицу (потерпевшему сотруднику), которые будут использоваться в 2016 году.

Наряду с этим размеры таких оплат, превышающие на 1 января 2016 года и 1 февраля 2016 года установленный большой размер, сокращаться не должны.
Кроме того с 1 февраля 2016 года распоряжением Руководства РФ установлен коэффициент индексации ежемесячной страховой оплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в сумме 1,064 (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Отметим, что в 2015 году. коэффициент индексации равнялся 1,055.

Как указывают на интернет сайте Руководства РФ, таковой показатель отвечает уровню инфляции, установленному законопроектом о бюджете страны на 2016 год.

Friday, December 4, 2015

Исполнитель стребовал недоимку посредством уловки в SMS, посланной должнику


В Краснодарском крае судебный исполнитель применил довольно спорный прием для взимания налоговой недоимки, послав неплательщику в СМС-послания сумму его долга с точностью до копеек и намеренно не поставив в необходимом месте запятую.
Как информирует пресс-служба УФССП по округу, в Успенском райотделе на выполнении находилось производство о взимании с окрестного обитателя в доход страны недоимки по налогам на 72 575 рублей. и 44 коп. Судебный исполнитель применил к нему все меры, установленные законом, но неплательщик не реагировал на повестки и распоряжения, а дома не являлся.
В конце концов исполнитель решил прибегнуть к нестандартным способам действия. На номер сотового телефона должника было послано СМС-послания, из которого следовало, что в УФССП находится производство о взимании с него 7 257 544 рублей. В сумме задолженности исполнитель умышленно не поставил запятую.
В этот же день в отдел УФССП явился неплательщик, который, как было подчеркнуто в заявлении, был очевидно напуган присутствием "семимиллионного долга". Судебный исполнитель успокоил мужчину по поводу размера задолженности, апеллировав на опечатку. Наряду с этим увидев, что должник прибыл на транспорт, составил акт описи и его официального ареста. Уже через час интернет представил работнику УФССП квитанцию из банка, удостоверяющую обстоятельство уплаты долга.
Интересно, что в самом управлении ФССП уловку своего работника для взимания налоговой недоимки сочли приемлемой, назвав ее "небольшой хитростью".


Просмотрите еще хорошую информацию по вопросу юрист в суд. Это возможно может быть интересно.

Tuesday, December 1, 2015


Новогодний отдых в большей части компаний длился 11 суток.
Из них 8 суток (1-8 января) - нерабочие праздники согласно законодательству (ст. 112 ТК РФ). Но кому-то приходилось трудиться и в праздничные дни. Для одних сотрудников это была работа по графику, другие дали согласие на такую подработку из-за повышенной уплаты, а третьим пришлось ликвидировать либо предупреждать аварии (ст. 113 ТК РФ). Мы приготовили вам шпаргалку по уплате работы работников в новогодние каникулы при разных системах зарплаты .
Примечание. Выходные дни - это дни еженедельного непрерывного отдыха. Общий выходной - воскресенье. Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом работодателя (к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка). В непрерывно действующих компаниях выходные дни устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 111 ТК РФ).

Рассчитываем "торжественную" уплату

Работа в нерабочие торжественные и выходные дни оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ):
    <либо> сдельщикам:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе часовой тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе дневной тарифной ставки:
    <либо> сотрудникам, труд коих оплачивается на базе зарплаты:
    <в случае если> работа выполняется в пределах месячной нормы рабочего времени (другими словами работник работал в нерабочий праздник, который является для него рабочим днем по графику, в частности в непрерывно действующих компаниях и компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    <в случае если> работа выполняется вне границ месячной нормы рабочего времени (другими словами работник трудился в нерабочий для себя день (торжественный либо выходной по графику), в частности в непрерывно действующих компаниях, в компаниях, использующих суммированный учет рабочего времени) (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21 (потом - Пояснение N 13/П-21); ст. 423 ТК РФ):
    Во всех рассмотренных случаях в коллективном контракте, местном нормативно правовом акте (к примеру, в положении об зарплате ) может быть установлен и в большей степени высокий размер уплаты за работу в торжественные и выходные дни (ст. 153 ТК РФ).

    Рассчитываем "торжественные" доплаты, в случае если сотрудник взял отгул

    Сотрудник, который трудился в праздник либо свой выходной, может взять отгул на весь день за работу в таковой день даже в том случае, если на праздник приходится пару часов работы (ст. 153 ТК РФ; Письмо Роструда от 31.10.2008 N 5917-ТЗ).
    Примечание. Согласно точки зрения Роструда, в случае если сотрудник трудился в праздник в свой рабочий день по графику, то на представление другого дня отдыха он права не имеет, потому, что работа выполнялась в пределах месячной нормы рабочего времени (Пояснения Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.66 N 13/П-21; ст. 423 ТК РФ Советы Роструда, утв. Протоколом N 1 от 02.06.2014.
    Но, согласно точки зрения ВС, возможность взять отгул за работу в праздник не зависит от того, является ли этот день для сотрудника выходным либо рабочим по графику. Так как такие сотрудники есть в праве на получение одинакового по сравнению с другими сотрудниками количества суток отдыха (ст. 153 ТК РФ; Решение ВС от 08.02.2006 N ГКПИ05-1644).
    В случае если работник взял отгул, то работу в торжественный либо выходной день ему нужно уплатить в одинарном размере. Со сдельщиками и сотрудниками, которым определены дневные и часовые тарифные ставки, все просто: работу в праздник либо выходной уплачиваем по одинарным сдельным расценкам, одинарной часовой либо дневной тарифной ставке вместо двойных (ст. 153 ТК РФ). А вот тем, кто получает оклад, время от времени недоплачивают. Это неверно. В случае если сотрудник на зарплате берет отгул (ст. 153 ТК РФ):
    <либо> за работу в нерабочий праздник, который для него является рабочим по графику, то за месяц ему необходимо уплатить:
    <либо> за работу в нерабочий торжественный либо выходной день, который для него не является рабочим по графику, то за месяц ему необходимо уплатить (ст. 153 ТК Российской Федерации)
    <*> В январе 2015 г.:
    • при 40-часовой рабочей неделе - 120 ч;
    • при 36-часовой рабочей неделе - 108 ч;
    • при 24-часовой рабочей неделе - 72 ч.
    Кстати, размер заработной платы окладника за месяц, в котором он работал в праздник, считается точно таким же образом, если он взял отгул в другом месяце. Вдобавок в месяце отгула его оклад вследствие этого не сокращается (к примеру, в случае если из-за отгула он отработает в месяце на 1 день меньше, то ему все равно нужно уплатить оклад вполне).

    Сверхурочная и ночная работа в праздничные дни

    В случае если в нерабочий праздник сотрудник трудился сверх установленной ему длительности рабочего дня (смены) (к примеру, вместо 8 часов он работал 10 часов), то сверхнормативные часы кроме того считаются работой в праздник. Исходя из этого всякий час таковой работы нужно уплатить не менее чем в двойном размере (формулы 1-5) (ст. 153 ТК РФ, ст. 423 ТК РФ; Пояснения N 13/П-21; Решение ВС от 30.11.2005 N ГКПИ05-1341). За всякий час работы ночью в нерабочий праздник, кроме "торжественной" уплаты, нужно еще выплачивать за работу ночью не менее чем 20% одинарной часовой тарифной ставки либо часовой части зарплаты (статьи 96, 112, 153, 154 ТК РФ; Распоряжение Руководства от 22.07.2008 N 554.

    * * *

    И еще не забудьте, что некоторым группам сотрудников (например, сдельщикам) нужно уплачивать не только отработанные, но и неотработанные нерабочие праздники, чтобы их заработная плат не сокращалась (ст. 112 ТК РФ).
    Шаповал Е.

Sunday, November 29, 2015

Создан список товаров, которые возможно купить для малышей-калек за счет не

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.
Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.
В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:
  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.
С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.
Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.
Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.


Посмотрите еще нужную статью по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет полезно.

Thursday, November 26, 2015


Просмотрите еще интересный материал по теме защита прав продавца от покупателя. Это может быть познавательно.

Wednesday, November 25, 2015


Изучите дополнительно полезную информацию по вопросу нормативная. Это вероятно будет познавательно.
Группой парламентариев Государственной думы направлен на обсуждение нижней палаты парламента закон1, который может на время аннулировать обязанность уплачивать платежи на капремонт для обитателей тех многоквартирных домов, где капитальный ремонт исполнен полностью еще до старта подобающей местной программы.

Обязанность собственников помещений по оплате платежа наряду с этим разрешается приостановить согласно решению собрания собственников помещений.
Период отмены сбора платежей не в состоянии составлять свыше пяти лет. По окончании этого периода обязанность по оплатам будет возобновлена.
Отметим, что сейчас Жилищным кодексом РФ разрешается отмена оплаты платежей:
  • собственниками помещений в новостройках (периодом до пяти лет) (ч. 5.1 ст. 170 Жилищного кодекса РФ);
  • при достижении минимального размера фонда капитального ремонта (ч. 8 ст. 170 Жилищного кодекса РФ);
  • в случае если местным оператором установлен зачет стоимости осуществлённых работ в счет выполнения на будущий срок обязанностей по оплате платежей на капремонт (ч. 5 ст. 181 Жилищного кодекса РФ).
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, действующий режим вполне зависит от решений, принимаемых на уровне субъекта Российской Федерации.
Тогда как до 26 декабря 2012 года (ввод в воздействие разделения IX Жилищного кодекса РФ), субсидирование капремонта в многоквартирных зданиях выполнялось в частности силами жилищно-общестроительных кооперативов и товариществ собственников жилья, на базе решения собрания. Наряду с этим нередко собственниками употреблялись заемные средства (займы, средства управляющих компаний), которые они вынуждены возвращать и сейчас. Так, получается, что с момента введения практики платежей за капитальный ремонт указанные категории жильцов платят за него двукратно: расплачиваясь по займам за уже произведенные работа и пополняя фонд капитального ремонта дома на будущее.
В случае если на счете дома наряду с этим остались не израсходованные на ремонт средства, закон предполагает возможность возвратить их жильцам, в случае если такое решение будет принято на их общем собрании.

Tuesday, November 24, 2015


Посмотрите кроме того интересную заметку в области земельный юрист. Это возможно станет весьма полезно.

Wednesday, November 18, 2015


Прочтите также хороший материал на тему юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

Tuesday, November 17, 2015


Читайте дополнительно нужный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это может быть будет полезно.

Friday, November 13, 2015

Исполнитель разыскал должника по бейджику на обнародованном им селфи в соцсети


В Приморском крае судебные исполнители определили месторасположение неплательщика алиментов, найдя в соцсетях его фотографию у новой работы, на которой он позировал с бейджиком на груди, информирует пресс-служба управления ФССП по региону.
Судебные исполнители в Приморье сумели разыскать укрывшегося неплательщика алиментов по фотографиям в соцсетях, информирует пресс-служба УФССП по Приморскому краю в пятницу.
У обитателя города Фокино появилась задолженность в сумме свыше 150 000 рублей. на содержание не достигшей совершеннолетия дочери. Неплательщик постарался укрыться от судебных исполнителей, для чего уволился с работы и выехал из своей квартиры.
Работник ФССП решил просмотреть соцсети в розысках должника. В процессе мониторинга он случайно нашёл его фотографию, на которой молодой человек позировал в фирменной футболке на фоне торгового центра. Наряду с этим на груди алиментщика был прикреплен бейдж, информирующий о том, что он является отчуждателем-консультантом одного из магазинов по продаже бытовой техники.
В Пенсионном фонде исполнителю засвидетельствовали, что должник вправду не так давно получил работу в московский супермаркет и постоянно получает зароботную плату. В бухгалтерию торгового центра был без промедлений направлен исполнительный документ.
Сейчас из заработной платы мужчины постоянно поступают платежи в счет закрытию долга. На текущий момент он уплатил своей дочери 35 000 рублей.


Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу юрист краснодар. Это может оказаться интересно.

Определены правила разработки и надзора реализации долговременного прогноза развития экономики РФ

Российское правительство своим распоряжением от 11 ноября 2015 г. № 12181 установило порядок разработки, корректировки, мониторинга и надзора реализации долговременного прогноза развития экономики Российской Федерации.

Соответственно документу, долговременный прогноз разрабатывается Министерства экономики Российской Федерации всякие шесть лет на 18 лет с учетом прогноза научно-технологического продвижения и стратегического прогноза РФ на базе данных, представляемых федеральными и местными органами исполнительной власти и другими участниками стратегического планирования. Таковой прогноз формируется в общем по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и видам экономической деятельности в трех неукоснительных вариантах:

  • базовом (характеризует основные направленности и параметры развития экономики в условиях консервативных траекторий изменения внешних и внутренних моментов при сохранении основных направленностей изменения результативности применения ресурсов);
  • консервативном (разрабатывается на базе консервативных оценок темпов роста поизводства с учетом значительного ухудшения внешнеэкономических и других условий);
  • целевом (основан на достижении целевых показателей развития экономики, принимающих в расчет полностью достижение целей и задач стратегического планирования при консервативных внешнеэкономических условиях).
Перечислены показатели, которые должны быть воспроизведены в долговременном прогнозе. В их числе – оценка достигнутого уровня развития экономики, черта условий развития экономики в долговременном сроке, оценка моментов и ограничений развития экономики страны на долговременный срок, показатели основных вариантов прогноза продвижения, основные показатели местного продвижения, основные параметры инфляции и т. д.

Наряду с этим предусмотрено два периода разработка долговременного прогноза:
  • на начальной стадии Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками разрабатывает сценарные условия и основные параметры долговременного прогноза, направляет их на согласование участникам разработки, представляет согласованные документы в Российское правительство для разбирательства;
  • на втором периоде Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками на базе одобренных Руководством РФ сценарных условий и основных параметров долговременного прогноза готовит долговременный прогноз, направляет его на разбирательство и согласование в Министр финаннсов Российской Федерации и иным участникам и до 1 ноября представляет прогноз в кабмин для одобрения.
Кроме того Министерства экономики Российской Федерации разрабатывает и каждый год детализи


Читайте дополнительно интересную заметку в области права. Это возможно станет весьма интересно.

Tuesday, November 10, 2015

Дело беглого экс-юриста о неотработанном гонораре в 300 000 рублей. остановлено за примирением сторон


Во Владимирской области суд остановил за примирением сторон дело бывшего юриста, который собрал с заказчиков свыше 300 000 рублей. платов, предоставляя им фальшивые отчётности о проделанной работе, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший юрист Петушинской адвокатской конторы 33-летний Алексей Палий обвинялся по ч. 1,2 ст. 159 УК РФ (обман с причинением большого вреда пострадавшему).
Суд определил, что 2012-2014 гг. Палий, используя опытный статус юриста, завлекал заказчиков, давая обещание им такие юруслуги, как сопровождение по взиманию долгов и оформление официального и легального права единоличной собственности на недвижимость. Рассчитывая на содействие, доверители передавали юристу запрашиваемые им суммы, которые варьировались между 20 000 и 59 000 рублей.
Но Палий не собирался исполнять взятые на себя обязанности и обманывал заказчиков, информируя им о как будто бы проделанной работе. За 3 года жертвами юриста стали шесть человек, по большей части пожилые граждане. Вред составил в районе 300 000 рублей.
После возбуждения дела Палий, потерявший к тому моменту адвокатский статус, укрылся от органов расследования, но в июле был задержан в городе Ессентуки.
Оказавшись в суде, экс-юрист вполне признал вину, возместил пострадавшим вред, принес публичные извинения и просил о разбирательстве дела в особенном режиме.
Потерпевшие приняли раскаяние юриста. С учетом этого Петушинский райсуд вынес распоряжение о завершении дела по нереабилитирующему основанию в связи с примирением сторон.


Посмотрите также интересный материал на тему нормативная. Это вероятно будет весьма полезно.