Friday, July 31, 2015

Столичный городской суд продлил до 3 октября арест главы горадминистрации Ярославля

Столичный городской суд продлил до 3 октября период официального ареста главе горадминистрации Ярославля Евгению Урлашову, обвиняемому в покушении на взятку, и вдобавок его предполагаемым соучастникам Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении меры пресечения.
Со слов дознавателя, находясь на воле, обвиняемые могут укрыться от расследования либо оказать давление на свидетелей данного дела.
Сам Урлашов требовал выпустить его под залог в 5 миллионов рублей либо под подписку о невыезде. «В связи с тем, что период моего содержания под стражей истек, я имею право освободиться »,- произнёс он.
Защита Урлашова требовала поменять меру пресечения на не связанную с содержанием в СИЗО. «Требую выбрать в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде залога в 5 миллионов рублей, или выпустить под подписку о невыезде»,- произнесла юрист.
«Считаю свое ходатайство абсолютно законным и обоснованным, требую суд удовлетворить его полностью»,- произнёс дознаватель.
Гособвинитель подхватил позицию расследования и кроме того требовал продолжить обвиняемым меру пресечения в виде официального ареста.
По мнению следователей, глава горадминистрации и его подчиненные в 2012–2013 годах шантажировали у предпринимателя взятку в 14 миллионов рублей. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Сейчас следствие окончено.
Дело в отношении Урлашова стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города Ярославля (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы горадминистрации делегата от партии власти Якова Якушева.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён еще один подельник бывшего главы Ярославля — влиятельный работник мэрии города Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.

Tuesday, July 28, 2015

Перепланировка жилья: в то время как самостоятельность во вред


Обладателей недвижимой собственности время от времени посещают идеи о благоустройстве своего жилища: одному хочется увеличить комнату в своей квартире за счет балкона, иному – снести неудобную стенке. Но многие подзабывают, что перепланировка в жилище обязана производиться на абсолютно законных основаниях. В конкретно каком режиме это необходимо делать и какая ответственность угрожает за игнорирование притязаний жилинспекции – в материале "Право.Ru".

Вредная самостоятельность

Практически в всяком доме либо квартире возможно заметить следы перепланировки, вдобавок несанкционированной – другими словами таковой, которую произвели без необходимых разрешающих документов. Неприятности начинаются, когда хозяин планирует дарить, реализовывать либо, например, приватизировать жилье. Для оформления любой сделки ему потребуется технический документ на предмет недвижимой собственности, выдачей коих занимается бюро технической инвентаризации (МосГорБТИ). Чтобы получить техпаспорт, представителя МосГорБТИ потребуется пригласить в квартиру, и возможно быть уверенным, что несанкционированная перепланировка не пробежит мимо его внимательного взора. В конце концов хозяин рискует получить необходимый документ, в котором будет стоять штамп "самовольная перепланировка" (так именуемые "красные линии"). И отыскать приобретателя на такую "проблемную" квартиру будет трудно, да и органы госрегистрации прав на недвижимую собственность не упустят такую сделку.

Как же быть? Узаконивать.

Москва не немедленно возводилась…

Для начала стоит обратиться за консультацией в орган, который несёт ответственность за согласование перепланировок по месту нахождения недвижимой собственности – это может быть отдел капитального строительства при муниципальный власти, жилинспекция и без того потом. К госслужащим необходимо принести сам техпаспорт помещения, его поэтажный замысел и экспликацию. В случае если все эти документы хозяин получил перед тем, как занялся самодеятельностью в своем жилище, то ему необходимо подчеркнуть на них все сделанные изменения. В случае если же таких документов у хозяина нет, то он получает их в МосГорБТИ, где ему впишут те самые "красные линии", а в жилинспекции окажут помощь разобраться, к какому виду относится перепланировка, каким методом ее узаконить и какие документы для этого необходимо собрать. Заодно полезно сделать проект перепланировки – он разрабатывается компанией либо ИП, пребывающими в саморегулируемой компании (СРО), которые после этого согласуют его в компетентных органах (Роспотребнадзоре, СЭС, архитектурно-планировочном управлении и пожарном контроле).

Способов узаконивания самовольной перепланировки Сейчас существует два. Основной – это ее легализация по суду (ч. 4 ст. 29 ЖК РФ). Но локальное закон может предусмотреть и административный режим.

Административный алгоритм

Для согласования перепланировки в этом режиме хозяину нужно приготовить необходимый комплект материалов и лично представить их в орган, реализующий согласование перепланировки. В случае если лично не получается, возможно совершить это через многофункциональный центр по представлению государственных и местных услуг (МФЦ).

Полный список необходимых документов указан в ч. 2 ст. 26, ч. 2 ст. 40 ЖК РФ, это:
– само обращение о переустройстве и (либо) перепланировке;
– документы, устанавливающие права на квартиру (подлинники либо удостоверенные нотариусом копии):
– официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности, контракт общественного найма;
– выписка из домовой книги;
– согласование всех собственников помещения (при присоединении в итоге перепланировки части общего имущества в многоквартирном доме) либо письменное согласование всех участников семьи нанимателя, который занимает жилье согласно соглашению соцнайма, на осуществление перепланировки;
– документы МосГорБТИ (технический документ на квартиру, поэтажный замысел и экспликация до и (либо) после осуществления перепланировки);
– проект либо эскиз перепланировки;
– контракт с проектной компанией (в случае если перепланировка производится по проекту);
– заключения компетентных органов (СЭС, пожнадзора, Роспотребнадзора, архитектурно-планировочного управления);
– техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ.

После того как хозяин сдает целый комплект материалов, он получает на руки расписку и принимается ожидать решения от согласующего органа. На это может удалиться до 45 суток. В случае если по прошествии этого периода владелец переустроенного жилья получает официальное согласование на произведенные деяния – отлично: при таких обстоятельствах возможно брать акт о оконченной перепланировке и отправляться с ним в МосГорБТИ, которое выдаст "обычный" технический документ на предмет. И дарение, продажа- и все другое, что обладатель собирался сделать со своей собственностью, пробегут без неприятностей.

В случае если же полномочный орган отказывает, в воздействие приходит "замысел Б".

Дела судебные

В то время как хозяин не согласен с отказом, его следующий шаг – заявление в суд с иском о сохранении жилья в перепланированном состоянии (либо, как вариант, с обращением об оспаривании решения того органа, что отказал в согласовании перепланировки).
В случае если оспаривается решение отказавшей инстанции, то заявление в суд подается в райсуд по месту жительства, на протяжении трехи месяцев с момента вынесения акта. В случае если же суть иска – сохранить жилье в перепланированном состоянии, то обращение подается по месту его нахождения. Список документов для суда аналогичен тому перечню, который необходим для административного согласования. Основное – не забыть оплатить государственную пошлину за подачу бумаг в суд.
А дальше скучать не придется: хозяину нужно будет доказывать, что дело его рук не преступает права и абсолютно законные интересы иных лиц и не угрожает их жизни и здоровью. Скорее всего, суд сверх того проконтролирует, вправду ли он инициировал все вероятные деяния, чтобы ему разрешили перепланировку в обязательном порядке, и все ли СниПы учел. Для ревизии последнего пункта суд может избрать строительно-техническую экспертизу. И после того, как суд наконец вынесет решение, документ необходимо будет отнести в МосГорБТИ для введения необходимых изменений в техпаспорт.

адвокат Европейской правовой работы Никита Захаров принимает в расчет и другие детали узаконивания: "В наивысшей степени не вызывающим сомнений методом представляется заявление за разрешением на перепланировку на базе проекта, который под видом потенциальных будет содержать те изменения, которые уже случились. В этом случае похожая перепланировка, разумеется, будет согласована задним числом, что разрешит без каких-либо утрат решить проблему. Судебное узаконение перепланировки вероятно лишь только в том случае, если аналогичное заявление в обязательном порядке потерпело неудачу, и орган локального самоуправления выдал отказ в согласовании при подготовительном заявлении, или при заявлении "задним числом". Заявление в суд без подготовительного заявления в орган локального самоуправления с высокой долей возможности вызовет в вслед за собой отказ в принятии заявления в суд, потому, что разрешение вопросов о выдаче разрешений на относится к ведению местных правительства, и заявление в суд вероятно только в режиме оспаривания их отказа в этом.

Резюмируя вышесказанное, основные трудности при заявлении за узаконением перепланировки таковы.
1. При заявлении в обязательном порядке – соотношение изменений (или потенциальных, или уже случившихся) применимым общестроительных нормам и правилам.
2. При заявлении по суду – потребность заявления только лишь в том случае, если имеется отказ в согласовании перепланировки от административных правительства".



Sunday, July 19, 2015

Судейский исполнитель приговорена за уплату своих долгов через счет УФССП


В Тюменской области вынесен вердикт работнице УФССП, которая перевела в районе млн. рублей с депозита управления на банковские карты знакомых для погашения задолженностей и ремонта дома, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Тюмени признал бывшего судебного исполнителя-исполнителя райотдела судейских исполнителей Калининского округа Тюмени 56-летнюю Надежду Либерт виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения, в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, с 28 апреля по 19 декабря 2014 года Либерт, которая несла ответственность за ведение учета средств, поступающих в распоряжение отдела исполнителей, перечислила на пластиковые карты других лиц практически 950 000 рублей. Украденные деньги исполнитель израсходовала на уплату ремонта дома и выплату долгов.
Нарушения были найдены в марте этого года на протяжении ревизии надзорно-ревизионным отделом УФССП своевременности и правильности перечисления средств на депозит управления. Скоро Либерт лишилась работы с занимаемой должности и стала фигуранткой дела.
Суд, рассмотрев дело, осудил Надежду Либерт к двум годам шести месяцам условно с испытательным периодом в 3 года. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление прокурорского работника и стребовал с приговорённой всю сумму вреда.


Friday, July 17, 2015

Самые заметные события уходящей недели



КС займется ревизией на соотношение Конституции РФ решений ЕСПЧ


Конституционный Суд во вторник постановил, что в Российской Федерации должны исполняться лишь те решения Европейского суда по защите прав человека, которые не идут вразрез Конституции РФ. В случае если КС по запросу судов даст заключение, что распоряжение ЕСПЧ идёт вразрез Конституции РФ, то оно не подлежит выполнению. Детальнее >>

Бывший долгий глава ВККС покидает Верховный суд

На своей июльской сессии Верховная квалифколлегия судей приняла отставку судьи Верховного суда РФ Валентина Кузнецова, который управлял ВККС с 2000 по 2012 годы. Судейский стаж Кузнецова образовывает 37 лет, 30 из них он проработал в ВС РФ, в составе комиссии по уголовным делам. Детальнее >>

Верховная квалифколлегия дала СКР четверых судей

ВККС аннулировала два "отказных" решения региональных квалифколлегий, не отыскавших оснований для возбуждения уголовных дел в отношении судей по ходатайствам СКР. Кроме того отклонены две претензии по поводу согласования ККС на уголовное преследование судей. Детальнее >>

КС забраковал норму КоАП о избрании наказания с подачи общемирового судьи

Конституционный Суд признал несоответствующими Конституции нормы КоАП, соответственно которым предполагается отмена административного наказания при принятии закона, криминализирующего нарушение. Этот недостаток в КоАП заметил мировой судья судейского участка №1 Выксунского судейского района Нижегородской области Виктор Кожинов, который и обратился с запросом в КС. Детальнее >>

Судьи АСГМ делают блестящую карьеру

ВККС текла рекомендацию на пост главы арб суда Центрального округа Александру Орлову, нынешнему АС Восточно-Сибирского округа. Подхвативший его кандидатуру зампредседателя ВС РФ Олег Свириденко увидел, что суд Восточно-Сибирского округа, несомненно, ответствен, но на текущий момент "Центральный серьёзнее".
Помимо этого, ВККС советовала немедленно троих зампредов в АС МО : главы судейского состава АСГМ Ольгу Александрову, судью АСГМ Галину Карпову и главе судейского состава 9-го ААС Наталью Окулову. Детальнее >>

Путин включил новые правила государственной регистрации недвижимости

В понедельник Владимир Владимирович Путин завизировал больше десятка серьёзных законов, среди которых, например, блок документов, касающихся регистрации недвижимой собственности. Так, законом "О госрегистрации недвижимой собственности" предусматривается ввод Единого госреестра недвижимой собственности (ЕГРН), который будет вестись только в электронной форме. Детальнее >>
Помимо этого, поменян режим государственной регистрации прав на недвижимое имущество без участия подателя заявления, что призвано активизировать собственников недвижимой собственности, сведения о которой занесены в кадастр, произвести регистрацию свои права. Детальнее >>
И наконец, правками в ГК России вводятся свыше твёрдые параметры для признания предмета самовольной постройкой. Одним из них выяснено создание предмета с нарушением градостроительных и общестроительных норм и правил, даже в случае если такие нарушения не представляются значительными, каким образом это было предусмотрено изменяемой нормой. Детальнее >>

Гражданам России дали "право на забвение"

Промежь завизированных главой государства документов оказался и так называемый закон о "праве на забвение", который разрешает гражданам без суда требовать от интернет-поисковиков удаления ссылок на интернет сайты с "компроматом" на них. Детальнее >>

Чайку приравняли к главам высших судов

Новым законом для русского генерального прокурора отменяется норма о предельном возрасте нахождения на работе, как для глав Конституционного и Главного судов РФ. А помощникам Юрии Чайки к крайнему возрасту нахождения в должности дополняется пять лет по аналогии с притязаниями для судей. Детальнее >>

Эмбарго на госзакупки у оффшорных организаций

Установлен нормативный запрет на госзакупки товаров у оффшорных организаций. Проверять, не представляется ли участник закупок оффшорной организацией, обязана будет рабочая группа по осуществлению закупок. При обосновании этой информации она вправе отклонить заявку участника и отстранить его от участия в тендере. Детальнее >>

УК и УПК спасли от "бессистемной" правки

Завизирован закон, по которому изменения в Уголовный и Уголовный кодексы РФ отныне должны вноситься отдельными законами. Правки в УК и УПК запрещается включать в тексты проектов, изменяющих другие законы либо содержащих независимый объект юридического регулирования. Детальнее >>

За отказ от освидетельствования на наркотики угрожает арест

Правками в КоАП включена ответственность согласно административному законодательству за отказ от ревизии на состояние наркотического опьянения. За отказ от медосвидетельствования при подозрении на противоправное потребление наркотических средств либо спайсов, в частности на улице, стадионе, в сквере, парке, в публичном транспорте либо ином публичном месте, угрожает штраф в сумме от 4000 до 5000 рублей. либо административный арест на период до 15 дней. Детальнее >>

Проекты Крашенинникова о реформе нотариата не подхвачены из-за нагрузки на суды

Президентский Совет по кодификации и развитию гражданско правового регулирования отказался подхватить занесённые в государственную думу проекты законов главы нормативного комитета ГД Павла Крашенинникова, касающиеся наследственного права и кардинальных правок в закон о нотариате. Например, специалисты совета сочли, что реализация этих идей чревата повышением нагрузки на суды. Детальнее >>

Судья попалась с 10-миллионной взяткой

На Ставрополье федеральный судья Инна Попова подловлена ФСБ в получении 10-миллионного поощрения за содействие в трудоустройство на пост служителя Фемиды. Детальнее >>

Tuesday, July 14, 2015

Налоговый и бухучёт могут объединить


Это разрешит сократить нагрузку на бизнесменов, уверены московские государственные служащие.
Параллельное ведение бухгалтерского и налог учёта необходимо аннулировать. На таких правках в действующее налоговое регулирование настаивают власти столицы.
Письмо с предложением упростить налоговую и бухгалтерскую отчетность нацелил на имя заместитель министра финансов Сергея Шаталова начальник департамента экономической политики и продвижения Москвы Максим Решетников. Муниципальный государственный служащий указывает, что бизнесмены сейчас заполняют обе отчетности по различным правилам. Между налоговой и бухгалтерской отчетностью таких различий немедленно 60, но их изменение никоим образом не повлияет на бюджет. Но таковой переход на унифицированные стандарты подачи отчетности облегчит ведение бизнеса и сократит административную нагрузку на бизнесменов, уверяет Решетников. Помимо этого, он с сотрудниками предлагает Министерству финансов утвердить конкретные правила по вводу новых форм отчетности во внебюджетные фонды, чтобы плательщики страховых платежей успевали приготовить отчётности по обновленным притязаниям.
Предложение, созданное столичным руководством в рамках так именуемого стабилизиционого замысла (Распоряжение Московской мэрии от 10.02.2015 N 40-ПП «Об одобрении Замысла обеспечения устойчивого экономического развития и общественной стабильности Москвы в 2015 году»), уже подхватили в Налоговой работе. Со слов заместитель главы учреждения Даниила Егорова, таковой вопрос уже давно обсуждается, но пока нет единого мнения о том, как обязана смотреться система единого учета.
Одновременно с этим кое-какие специалисты уверены в том, что унификация налоговой и бухгалтерской отчетности недопустима. Так как, у всякой из этих систем свои цели: бухгалтерская отчетность отражает экономическое состояние бизнеса, а налоговая – соблюдение обязательства по оплате подобающих налогов.


Friday, July 10, 2015


Смотрите еще хорошую информацию по теме юрист прохождение практики. Это вероятно может оказаться познавательно.

Облегчена операция регистрации пользователей Единого портала госуслуг в Личном кабинете плательщика налогов для физических лиц

Пользователям Единого портала государственных и местных услуг (потом – ЕПГУ) представлена возможность получения доступа к сервису "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" без визита инспекции федеральной налоговой службы. Об этом имеется информации на сайте ФНС Российской Федерации.

Напомним, Раньше для подключения к указанному сервису гражданам нужно было получить в любой инспекции федеральной налоговой службы логин и пароль, или попользоваться усиленной опытной электронной подписью либо универсальной электронной картой. Сейчас физлицо, оформленное на ЕПГУ, может авторизоваться в личном кабинете плательщика налогов для физических лиц без визита инспекции федеральной налоговой службы. Но такая возможность разрешается при условии, что Раньше гражданин обращался для аутентификации своей личности в один из полномочных центров регистрации Единой системы аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА), почтовое отделение, МФЦ, центр обслуживания заказчиков Ростелекома либо в другие полномочные компании.
Исключение предусмотрено для пользователей ЕПГУ, получивших реквизиты доступа (код обоснования личности) к ЕСИА заказным письмом почтовой службой, – они не сумеют подключиться к личному кабинету на интернет сайте ФНС Российской Федерации посредством учетной записи ЕСИА. Такая мера предусмотрена с целью обеспечения защиты сведений личного кабинета, относящихся к налоговой тайне.
Со своей стороны, пользователи ЕПГУ, имеющие доступ к личному кабинету плательщика налогов, сумеют зайти в него как посредством полученных в инспекции федеральной налоговой службы логина и пароля, так и применяя свою учетную запись пользователя в ЕСИА.

Thursday, July 9, 2015

Иск "Эхо Москвы" к "Эхо Санкт-Петербурга" о правах на товарный знак рассмотрят 25 сентября

арб суд Москвы избрал на 25 сентября основные слушания по иску радиостанции "Эхо Москвы" об обязании ООО "Эхо" (оператор интернет сайта радиостанции "Эхо Санкт-Петербурга") передать права на доменное имя echomsk.spb.ru, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.
 
Иск связан с тем, что доменное имя echomsk.spb.ru "аналогично либо сходно до стадии смешения с произведённым регистрацию товарным знаком "Эхо Москвы" и употребляется, как полагает податель иска, непорядочно ответчиком".

Кроме того в иске заключается притязание об обязании ответчика "удалить торговый знак "Эхо Москвы" с материалов, которыми сопровождается исполнение работ либо оказание услуг ответчика, в частности с документации, рекламы, вывесок, в частности с интернет сайта ответчика".
Помимо этого, в обращении податель иска требует стребовать с ответчика компенсацию в сумме 5 миллионов рублей за нарушение исключительного права подателя иска на торговый знак.
В ходе подготовительного совещания в четверг представитель "Эхо Москвы" сказал, что ответчик неправомерно потребил торговый знак на интернет сайте. Между сторонами был заключен лицензионный контракт на применение материалов подателя иска, соответственно которому ответчику не разрещалось применять торговые знаки "Эхо Москвы". Для применения брендов стороны должны были заключить иной контракт. На сегодняшний день, как подчеркнул представитель, лицензионный контракт по инициативе ответчика был расторгнут.
Представители ответчика на совещание не явились, но отправили в суд ходатайства об отложении подготовительного совещания. Суд окончил подготовительные слушания и избрал дату разбирательства иска по сути.
Спор интересов между миноритарными и крупными акционерами "Эха Санкт-Петербурга" длится уже пару месяцев. Раньше исполнительный директор "Эха Санкт-Петербурга" Сергей Недоводин информировал РИА Новости, что миноритарии радиостанции готовы принять условия "Эха Москвы", в частности по одобрению председателя совета директоров радиостанции, предложенного столичным управлением.
Со своей стороны, главред и член правления "Эха Москвы" Алексей Венедиктов информировал в своем микроблоге в Twitter, что переговоры крупных акционеров с миноритариями радиостанции «Эхо Санкт-Петербурга» о ее последующей судьбе должны завершиться до конца этой недели.
В июне Роскомнадзор завизировал приказ о отмене деяния разрешения организации "Музыкальная фактория", которая реализует вещание "Эха Москвы" в Петербурге. Вещание "Эха Санкт-Петербурга" не ведется с 9 июня. 2 июля арб суд Петербурга и Петербургской области по притязанию Роскомнадзора признал организацию "Музыкальная фактория" виноватым в нарушении условий разрешения на вещание и вынес предупреждение.

Monday, July 6, 2015

Амнистирован соратник Навального, вручивший ему подзаборный презент на день рождения


Владимирский облсуд в связи с амнистией к юбилею Победы высвободил от наказания соратника Алексея Навального, который без разрешения автора снял вывешенную на улице картину "Нехорошей – Самый хороший человек" и передал в дар ее оппозиционеру, передает "Интерфакс".
Напомним, в апреле Октябрьский райсуд Владимира признал работника Фонда борьбы со взятками Георгия Албурова виноватым по ст. 158 УК РФ (кража).
Определено, что Албуров вместе с другим соратником Навального Никитой Кулаченковым (находится в общефедеральном угрозыске) украл картину владимирского живописца Сергея Сотова "Нехороший – Самый хороший человек", чтобы вручить ее оппозиционеру в качестве подарка на день рождения. Картина висела на ограждении на одной из улиц Владимира, откуда Албуров ее и снял. Потом ее изъяли у Навального в ходе обыска.
Во время дознания свидетели засвидетельствовали, что передал в дар картину поэтому Албуров. Наряду с этим уличный живописец Сотов объявил, что не давал разрешения снимать ее и дарить кому-либо. Цена своей иллюстрации он оценил в 5000 рублей.
Гособвинение требовало избрать Албурову 3 года тюрьмы условно. Охрана настаивала на вынесении оправдательного приговора суда в связи с отсутствием состава правонарушения. Суд избрал Георгию Албурову наказание в виде 240 часов принудительных штрафных работ.
Как сказал сейчас на своем интернет сайте сам оппозиционер, суд высвободил его от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Нашей войне. "Сейчас у нас была апелляция по делу о "краже картины", мы настаивали на полной отмене приговора суда. Приговор суда не поменяли, он немедленно начал применяться , лишь амнистию применили", – написал Албуров.

Friday, July 3, 2015

Обвиняемый в убиении пяти человек в Туле признан дееспособным

Экспертиза признала дееспособным гражданина Узбекистана, обвиняемого в убиении пяти человек, в частности трех малышей, в Тульской области, сообщила в пятницу РИА Новости старший ассистент начальника управления СК РФ по области Зинаида Каминская.

«Мы получили заключение амбулаторной многосторонней психолого-психиатрической экспертизы, которая признала его (гражданина Узбекистана) дееспособным. В момент осуществления публично-страшного деяния он имел возможность осознавать характер своих деяний и распоряжаться ими. Это указывает, что сейчас ему угрожают не меры медицинского характера, а настоящее наказание», — подчеркнула собеседница агентства.
Катастрофа случилась в частном доме поселка Косая Гора в Тульской области, где были обнаружены тела двух зарезанных дам и трех малышей. Умерли девочки 10 и 11 лет, их 5-летний брат, и вдобавок их 29-летняя мама и 49-летняя бабушка. Были положены в больницу 7-летний брат погибших малышей и 37-летний сожитель одной из дам.
За убийство стражи режима задержали 29-летнего мужчину, гражданина Узбекистана, который жил в Российской Федерации нелегально. Суд задержал его на два месяца. Незадолго до мужчине, который признал вину по всем эпизодам, выдвинули обвинение по статьям «убиение», «покушение на убиение» и «насильственные деяния сексуального характера». Ему может угрожать пожизненный тюремный срок.
По мнению следователей, в ночь на 30 мая в частном доме после коллективного распития спиртных напитков обвиняемый нанес множественные ножевые ранения в шею 49-летней даме. От ударов та проснулась и начала звать на помощь, разбудив всех в доме. Понимая, что о правонарушении сообщат в милицию, молодой человек начал бить ножиком всех, кто был в доме. О совершающемся по телефону сказала одна из девочек, которая потом умерла.


Смотрите еще интересную статью на тему юрист без регистрации. Это вероятно может быть полезно.