Monday, August 31, 2015

В Москве стартует полномасштабный проект по надзору работы транспорта наземных перевозок

В столице запущен проект по надзору работы шофёров на городских маршрутах. Об этом сообщается на сайте ГУП "Мосгортранс".

Так, на транспорте, участвующем в проекте, появятся особые бирки с номером горячей телефонной линии "ДТП – нет!". Напомним, проект "ДТП – нет!" объединяет организации, имеющие личный автопарк, которые не готовы закрывать глаза на обстановку с аварийностью на дорогах Российской Федерации. Проект нацелен на уменьшение числа ДТП, числа травм и кончин, вызванных ДТП, и увеличение культуры вождения и понижение уровня стресса у участников дорожного движения.
Подчеркнём, раньше (в конце 2014 – начале 2015 года) проект по надзору работы публичного транспорта был протестирован на автобусах 6-го автобусного парка столицы. В опыте было задействовано 340 автобусов на 38 маршрутах в различных округах Москвы. "Проект был признан благополучным – жители деятельно информировали о обстановках на дороге с участием публичного транспорта, по всякому такому обращению производилась ревизия. За 3 месяца с момента открытия горячей телефонной линии количество ДТП с автобусами 6-го парка уменьшилась на четверть", – выделяется в заявлении.
Сейчас решено осуществить проект по надзору работы шофёров на городских маршрутах во всех автобусных парках ГУП "Мосгортранс". Сейчас к проекту подключено пять филиалов учреждения, а к октябрю система публичного надзора охватит все автобусные парки столицы.
Так, на указанный на кузове автобуса номер горячей телефонной линии +8 (800) 700-06-66 автомобилисты и другие очевидцы могут информировать о случаях нарушения ПДД либо создания аварийных обстановок шофёрами рейсовых автобусов. Отмечается, что в проекте "ДТП – нет!" будет задействовано свыше 5 тыс. автобусов, каждый день выходящих на 668 московских маршрутов.
"Мы убеждённы, такая система надзора наровне с уже существующими механизмами оценки работы шофёров окажет помощь сделать публичный транспорт еще свыше надёжным для пассажиров и других участников движения", – выделил председатель совета директоров ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

Saturday, August 29, 2015

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?


У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.
Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть занимательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.
Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эту данные. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.
Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотруд

Затраты на приобретение турпутевок сотрудникам могут включить в состав затрат по налогу на прибыль компаний

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, осуждённому работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.
Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.
Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из поименованных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что даёт как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. п.).
Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контрактам необязательного личного страхования и контрактам на оказание медицинских услуг не должны быть больше 6% от затрат на зарплату .
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

Friday, August 28, 2015

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.
ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.
Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование собирается в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему консультация адвоката бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню расположено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством расположенного слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню даёт обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.
Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).
Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:
  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.
Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.
Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.


Просмотрите еще нужную статью по вопросу уголовный юрист. Это может быть станет познавательно.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении начальника


Сою каждый день приходится пересматривать большое количество рабочих споров. Сотрудники опротестовывают свое увольнение, требуют с работодателей зарплату и пробуют отстаивать свое право на отпуск. Во всех этих спорах обособленную нишу занимают споры об увольнении начальников компаний. Поэтому им мы решили посвятить на этой неделе обзор практики судов Сою .

1. Начальник компании может лишиться работы по общим основаниям

В случае если руководитель МУП был предупрежден о грядущем слиянии двух учреждений и тёк свое согласование на работу в новом учреждении на нижестоящей должности, он не в состоянии рассчитывать на компенсацию как при увольнении по особым основаниям. К таким выводам пошёл Алтайский краевой суд.

Суть спора

Гражданка работала руководителем местной основной общеобразовательной школы по трудовому контракту, арестанту на неизвестный период с установленным должностным зарплатой и прибавками к нему. По приказу Комитета по образованию власти Бурлинского района Республики Алтай было решено о реорганизации местной школы в форме присоединения к иной местной школе. Гражданке-руководителю было приказано предупредить всех сотрудников школы об этом в письменной форме и предложить им продолжить трудовые отношения в реорганизованном учреждении на базе статьи 75 ТК РФ.
Потому, что при компании ее должность руководителя была упразднена, гражданку выгнали с работы с занимаемой должности в режиме перевода на пост преподавателя русского и литературы. Наряду с этим, приказом Комитета по образованию было остановлено воздействие трудового контракта в связи с переводом сотрудника на новое место работы, соответственно пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Гражданка от подписи об ознакомлении с этим распоряжениям отказалась и решила обратится в суд, сочтя свои права преступленными, с иском об изменении формулировки увольнения, переквалификации его на статью 278 ТК РФ и оплату ей компенсации в сумме трехмесячного дохода, согласно с нормами статьи.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего руководителя школы. Судья исходил из того, что завершение рабочих взаимоотношений с подателем иска как с руководителем легально и обоснованно состоялось на базе пункта 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, а основания для завершения трудового контракта с руководителем по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - отсутствуют. Алтайский краевой суд в апелляционном определении от 8 июля 2015 г. по делу N 33-6385/2015 согласился с такими выводами суда инстанции первого уровня.
коллегия суда подчернула, что начальник компании, в частности руководитель местного бюджетного образовательного учреждения, может лишиться работы не только по особым основаниям, установленным статьей 278 ТК РФ, но и по общим основаниям, поименованным в статье 77 ТК РФ. Например, в пункте 5 части 1 статьи 77 ТК РФ закреплено право сторон остановить трудовой контракт в связи с переводом сотрудника по его просьбе либо с его согласования на работу к иному работодателю. Наряду с этим, компенсация начальнику при завершении трудового контракта в сумме трехмесячного дохода, на базе норм ТК РФ, надеется лишь в двух случаях:
- при условии, что трудовой контракт остановлен в связи со сменой хозяина имущества компании на базе пункта 4 части 1 статьи 81 ТК РФ;
- при условии увольнения в связи с принятием полномочным органом юрлица, или хозяином имущества компании решения о завершении трудового контракта с сотрудником, по пункту 2 статьи 278 ТК РФ.
Ни один из этих случаев не подходит к спорной обстановке, поскольку случилась реорганизация школы в форме присоединения к иному правовому лицу, а сведения о завершении деятельности юрлица не произведены регистрацию. Истица не опротестовывала своего трудоустройства в качестве преподавателя и приступила к выполнению своих обязательств, а это значит, что трудовой контракт с ней в качестве руководителя остановлен легально.

2. Начальник компании в праве на компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении

В случае если начальник лишился работы с занимаемой должности по инициативе хозяина компании, он в праве получить компенсацию трехмесячного дохода, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в установленном законом режиме. Об этом напомнил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин выполнял обязательстве начальника коммерческой структуре по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. В очередной раз его полномочия были продлены на один год, но еще до завершения этого периода исключительный хозяин компании остановил полномочия гражданина в качестве руководителя, а выполнение обязательств начальника возложил на иное лицо.
Занимаюший ранее пост директора пошёл к судье с иском о взимании с компании компенсации в связи с увольнением и компенсации за неиспользованный отпуск.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил сообщённые исковые притязания и стребовал с компании компенсацию в адрес бывшего руководителя на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи отметили, что по нормам статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ оплата компенсации - нужное условие досрочного расторжения трудового контракта с начальником компании при отсутствии виноватых деяний начальника. Помимо этого, в соотношении со статьей 114 ТК РФ всем сотрудникам даются ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода. Наряду с этим, в части 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной обстановке при завершении рабочих взаимоотношений с подателем иска не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с ответчика компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.

3. Начальнику компании при увольнении согласно решению соучредителей положена компенсация дохода

В случае если начальник компании высвобожден от занимаемой должности досрочно, согласно решению соучредителей, ему положена оплата компенсации дохода, согласно с условиями трудового контракта, но не ниже трехкратного среднего месячного дохода. Об этом напомнила коллегия суда по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Суть спора

председатель совета директоров компании, находившийся на посту согласно с условиями трудового контракта, был высвобожден от замещаемой должности согласно решению соучредителей ООО на базе статьи 278 ТК РФ. Но при увольнении он не получил расчета по зарплате. Сочтя это нарушением своих абсолютно законных прав начальник пошёл к судье с иском о взимании с бывшего работодателя задолженности по зарплате, компенсации за задержку оплаты зарплаты , компенсации за досрочное расторжение трудового контракта и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания частично и стребовал с работодателя задолженность по зарплате и компенсацию за ее задержку. Но суд не стал рассматривать притязание подателя иска о оплате компенсации за досрочное растор

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств


Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на межгосударственном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности межгосударственной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.
Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изучение ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.
По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.
А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.
Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Интернациональной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.
Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных межгосударственной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»
Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль 77% населения работает в сфере услуг: продажи, сервисное обслуживание, обучение, врачевание, туризм и банкинг.
В производственном секторе участвует только 18% экономически интенсивного населения, по большей части занимаясь выстраиванием домов и обработкой рыбы. Последняя относится к сфере с х, где работает только 5% исландцев.
За год один обитатель ледяного страны тратит на работу 1706 часов. И за всякий этот час создаёт услуг и товаров для своей страны на 48 долларов.

2 Швейцария
Уровень занятости населения - 80%

Уровень занятости населения в Швейцарии
Фердинанд Ходлер. «Жнец»
Швейцарцы известны всему миру своими часами, сырами и шоколадом. Наряду с этим в секторе производства трудятся только 20,3% населения, а фермерством увлекается лишь 3,5%. Основная масса обитателей альпийской державы – 72,5% - отдают свое время сфере услуг.
С точностью швейцарских часов подсчитано, что в год один обитатель тратит на работу 1619 часов, и всякий из них прибавляет к ВВП альпийской державы 61,1$.

3 Норвегия
Уровень занятости населения - 75%

Уровень занятости населения в Норвегии
Ян Экенс. «Стирка в зимний день»
В царстве фьордов 77,5% трудящихся заняты добычей прибыли в сфере услуг. 20,2% работающих норвежцев отдают свои силы производственному сектору, включая добычу нефти, нужных ископаемых и выстраивание, 2,2% - с х и рыбному промыслу.
По продуктивности час кропотливого труда норвежца одинаков 88$. За год один обитатель Норвегии вырабатывает 1418 часов.

4 Нидерланды
Уровень занятости населения - 74%

Уровень занятости населения в Нидерландах
Адриан ван Утрехт. «Рыбная лавка»
Голландцев довольно часто именуют китайцами Европы за их неутомимую работоспособность. Из общего количества трудолюбивых поданных Его Величества Виллема-Александра 2,5% выращивают тюльпаны, 15,2% делают сыр и телевизоры и 71,4% предоставляют разные услуги.
За год соплеменники Рембрандта тратят на работу по 1384 часов жизни, создавая для любимой Голландии по 64,3$ в час.

5 Дания
Уровень занятости населения - 73%

Уровень занятости населения в Дании
Педер Северин Крёйер. «Рыбаки в Скагене»
Как свидетельствует статистика, датчанам нравится работать. Охотнее всего они трудятся в сфере услуг — 77,6% от общего числа занятых. В индустрии находит себя режима 19,6% населения, а в с х — 2,6%.
Вся эта деятельность ежечасно обогащает датское королевство на 63,3$. За год всякий датчанин вырабатывает по 1430 часов.

6 Германия
Уровень занятости населения - 73%

Уровень занятости населения в Германии
Адольф фон Менцель. «Прокатный стан»
В самой педантичной стране Европейского союза выращиванием овощей и разведением скота промышляют лишь 1,5% от общего числа германских сотрудников. В районе 30% немцев снабжают бесперебойное производство машин, «сапсанов» и цейсовских линз. В сфере разнообразных услуг заняты 70,3% населения Германии.
«Машинисты» европейского экономического локомотива трудятся по 1&nbs

Thursday, August 27, 2015

Суд 29 сентября рассмотрит дело о банкротстве Мосстройэкономбанка

арб суд Москвы избрал на 29 сентября разбирательство обоснованности обращения Банка Российской Федерации о признании банкротом Мосстройэкономбанка, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Регулятор 24 июля отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. По данным ЦБ, Мосстройэкономбанк размещал финансовые средства в низкокачественные активы, из-за чего ему много раз направлялись притязания о досоздании запасов на вероятные утраты и об адекватной оценке кредитных рисков.
В сообщении регулятора кроме того отмечалось, что денежное оздоровление Мосстройэкономбанка являлось маловероятным ввиду невысокого качества активов банка. По распространенному точке зрения участников рынка, Мосстройэкономбанк вместе с банками «Российский заём», «Тульский промышленник» и АМБ банком входил в состав неофициальной банковской группы предпринимателя Анатолия Мотылева.
Заместитель председателя Банка Российской Федерации Михаил Сухов раньше информировал, что негативный капитал этих 4 банков суммарно образовывает не менее 50 миллиардов рублей. Но официально Мотылев являлся основным бенефициаром лишь «Русского займа» (26,7%) - самого большого из этих банков. Банковская компания, согласно данным РИА Рейтинг, входила в топ-50 российских банков по степени активов.
Мосстройэкономбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 112-ое место в банковской системе РФ.

Минюст меняет режим уплаты процессуальных издержек после серии скандалов в системе правосудия


Минюст Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ, которым вносятся дополнения в режим уплаты услуг переводчика, специалиста и свидетелей по уголовным, гражданским и административным делам. Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Предполагается занести изменения в положения, касающиеся правил компенсировании процессуальных издержек. Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас не регулируется, как и кем представляется судебное распоряжение в подобающую денежную службу суда либо управления Судейского департамента в субъекте Российской Федерации.
Проектом распоряжения предусматривается, что копия распоряжения судьи о оплате процессуальных издержек будет направляться судом в денежную службу подобающего суда или в управление Судейского департамента в субъекте Российской Федерации с неукоснительным извещением данных граждан.
Изменения коснутся оплат, причитающихся специалисту, эксперту, переводчику за выполнение ими своих обязательств в процессе уголовного и гражданского судебного разбирательства (кроме случаев, когда эти обязательства исполнялись ими в режиме должностного задания), и свидетелям, участвующим в разбирательстве судебного дела.
Отметим, что разработке документа предшествовали скандалы в московском и подмосковном управлениях Судейского департамента в связи с кражей нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных на зарплату судейских переводчиков. Общая сумма кражи оценивается свыше чем в 800 миллионов рублей. Участниками уголовных дел стали бывшие начальник управления Суддепартамента в Москве Вячеслав Липезин и его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-начальник управления Судейского департамента в МО Валерий Кузьмич и его помощник по финансам Елена Титова (детальнее смотрите в "Право.Ru тут и тут).
С текстом распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ" возможно познакомиться тут.

Wednesday, August 26, 2015

ОП РФ внесла предложение обратиться в Генпрокуратуру РФ для ревизии присутствия разрешения у охранников магазинов

По итогам ревизий русских магазинов участниками Общественной палаты РФ стало известно, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении на осуществление охранной деятельности. Значительно чаще охранниками по совместительству являются контролеры торгового зала либо администраторы, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Это заявил помощник главы Рабочей группы ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Дмитрий Галочкин.

Он утвержает, что на текущий момент свыше чем 60 тыс. юрлиц получили код по Всероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), уполномачивающий заниматься охранной и розыскной деятельностью. И только 23,5 тыс. частных охранных компаний (ЧОП), в коих трудятся свыше 725 тыс. опытных частных охранников, лицензированы ОВД.
Отметим, что оказывать услуги по охранной деятельности разрешается лишь компаниям, намерено учреждаемым для их исполнения и имеющим разрешение, выданную ОВД (ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
Согласно точки зрения главы СРО НП "Опытное объединение охранных структур "Включённая Безопасность" Александра Магрицкого, такая обстановка обусловлена жаждой управления магазинов сократить затраты. Кроме привлечения к охранной деятельности работников торгового зала специалист вычленяет еще один распространенный вариант поведения – заключение контрактов на защиту с компаниями, не внушающими доверия. Магрицкий напоминает, что по общему правилу охранники есть в праве в конкретных обстановках использовать физическую силу, спецсредства и боевое оружие (разделение V Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ"). Но эти же деяния, совершенные лицами, не являющимися работниками ЧОП, преступают конституционные права граждан.
Народный депутат Татьяна Москалькова предлагает обратиться в Генпрокуратуру РФ и МВД Российской Федерации с умыслом привлечения их внимания к людям, исполняющим функции, схожие с личной охранной деятельностью. А член Общественной палаты РФ Ольга Полетило показывает на потребность осуществления систематических ревизий магазинов и применения системы публичного надзора для пресечения аналогичных случаев. "Нужно создать опытные стандарты по сотрудничеству между сотрудниками и покупателями ЧОП, и пускай они висят на стенде в всяком магазине в уголке покупателя", – подчеркнула она.

Большую цена арестованного имущества, допускаемого к реализации самим должником, могут повысить

Минюст Российской Федерации разрабатывает закон1, нацеленный на оптимизацию процессы реализации имущества должников. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается предусмотреть публичные электронные торги (в форме аукциона) в качестве основного метода реализации арестованного имущества должников. Наряду с этим предлагается определить общие положения о режиме осуществления такого аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, установить их права и обязанности, и режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников торгов. Предполагается, что режим осуществления электронных торгов будет раздельно отрегулирован распоряжением Руководства РФ.
Принудительную реализацию имущества должника методом его продажи специализированными компаниями предполагается сохранить. Пока не уточняется, будет ли изменена одна операция таковой реализации. Кроме того предлагается представить должникам право (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 тыс. рублей. Сейчас такую возможность должник может потребить, в случае если цена имущества не превышает 30 тыс. рублей. и отсутствует спор о его стоимости (ч. 1 ст. 87 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").
Помимо этого, предусмотрена передача функций по компании реализации арестованного имущества от Росимущества ФССП Российской Федерации.
Отмечается, что воздействие закона в случае его принятия будет распространяться на граждан, должностных и юрлиц при осуществлении принудительной реализации арестованного имущества должников. Планируемый период вступления документа ввиду – июль 2017 года. До 23 сентября этого года проект будет проходить публичное обсуждение.

Tuesday, August 25, 2015

Заказчик отсудил у турфирмы компенсацию благодаря видеозаписи шумного ремонта в оплаченном отеле


В Красноярском крае суд стребовал свыше 40 000 рублей. компенсации в адрес туриста, двухнедельный отдых которого был омрачен ежедневными ремонтными работами, проходившими на соседнем этаже, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Центральный райсуд Красноярска с иском к ООО "Пегас Красноярск" о взимании цены путевки и компенсации морального ущерба за сломанный отдых обратился окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в августе прошлого года он купил у турагента ООО "Гала-Тур" двухнедельную путевку ценой 54 900 рублей. на вьетнамский курорт Нячанг. В это же время сам тур был сформирован ответчиком.
В сентябре того же года по прибытии на отдых турист понял, что в отеле идет ремонт верхнего этажа, который длился вплоть до его отъезда. Начинались работы каждый день в 7 утра и сопровождались громким шумом. В качестве обоснования своих слов податель иска продемонстрировал суду сделанную им видеозапись.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что молодой человек не был информирован туроператором о проходящих в гостинице ремонтных работах, так, преступив его права на получение подобающего туристического продукта, установленного контрактом. Помимо этого, за проживание податель иска оплатил 23 600 рублей., исходя из этого суд решил снизить цена данной услуги вдвое.
Суд постановил стребовать с ООО "Пегас Красноярск" в адрес туриста 11 800 рублей. в счет возврата части цене некачественно оказанной услуги, 15 000 рублей. компенсации морального ущерба и 13 400 рублей. пени за несоблюдение необязательного режима удовлетворения притязаний покупателя, и вдобавок 900 рублей. госпошлины.
Ответчик сдал апелляцию , считая незаконным взимание компенсации морального ущерба из-за отсутствия подтверждений испытанных подателем иска физических и нравственных страданий. Но Красноярский краевой суд оставил решение суда без изменения, отметив, что в соотношении со статьей 15 Закона РФ "О защите прав покупателей" и с пояснениями Пленума Верховного суда РФ "О разбирательстве судами судебных дел о защите прав покупателей" условием для компенсации такого вреда является сам обстоятельство нарушения прав покупателя.


Изучите дополнительно хороший материал на тему юридическая. Это вероятно будет полезно.

Monday, August 24, 2015

Путин уволил полудюжину генералов прокурорской службы, МВД, ФСИН и ФСКН


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении русских органов правопорядка. Это документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Например, президент высвободил от должностей генерала юстиции Виктора Иванова, Московского военного прокурорского работника; генерала милиции Виктора Ракитина, начальника Своевременного управления МВД Российской Федерации; генерала милиции Александра Степина, начальника Управления МВД Российской Федерации по Костромской области; Александра Лощинина, помощника руководителя – главы Управления СИЗО центрального подчинения ФСИН Российской Федерации; генерала внутренней работы Сергея Есипова, начальника управления выполнения приговоров суда и особого учета ФСИН Российской Федерации.
Помимо этого, глава государства уволил генерала милиции Василия Юрченко, начальника Управления ФСКН Российской Федерации по МО ; генерала милиции Смирнова Бориса, начальника Управления ФСКН Российской Федерации по Калужской области; полковника милиции Владимира Романова, помощника главы Управления ФСКН Российской Федерации по Свердловской области.
Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал полковника юстиции Андрея Попова военным прокурорским работником Северного флота; полковника юстиции Владислава Приходченко – Московским военным прокурорским работником.


Смотрите еще хорошую статью в сфере производственная практика юриста. Это вероятно станет полезно.

Cтруктура "Мечела" и "ВТБ Факторинг" заключили общемировое по иску на 954 миллионов рублей

арб суд МО утвердил общемировое соглашение по иску  ООО "ВТБ Факторинг" о взимании с входящего в "Мечел" ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК) и ООО "Мечел-Сервис" 954,3 млн. рублей, отмечается в определении суда.

Делопроизводство остановлено, выводы нижестоящих инстанций аннулированы. арб суд Москвы 3 февраля постановил удовлетворить исковое заявление о взимании этой суммы. Например, суд солидарно стребовал с двух организаций 867,69 млн. рублей, и вдобавок с ЧМК поощрение в сумме 86,58 млн. рублей. Апелляционный суд 29 апреля оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
Контракт между сторонами был заключен в июне 2013 года. Как раньше сообщил представитель подателя иска, "Мечел-Сервис" не выполнил обязанности по уплате поставленного товара. ЧМК кроме того согласно соглашению должен был погасить долг "Мечел-Сервиса", отмечалось на совещании в суде инстанции первого уровня.
Суд в решении подчернул, что соответственно статье 827 ГК России, в случае если контрактом субсидирования под уступку финансового притязания не предусмотрено другое, заказчик, в этом случае ЧМК, несет перед денежным агентом ответственность за реальность финансового притязания, являющегося объектом уступки.
Суд подхватил позицию подателя иска, отметив, что "Мечел-Сервис" было правильно предупреждено, что все права притязания к нему по уплате согласно соглашению продажи металлопродукции были уступлены подателю иска. Помимо этого, суд отклонил аргумент "Мечел-Сервиса" о несоблюдении подателем иска досудебного режима, в связи с представлением в материалы дела подтверждений направления извещений ответчикам.
По состоянию на 15 июня 2015 года долг «Мечела» составлял 6,772 миллиарда долларов. Организация ведет переговоры по реорганизации существующей задолженности В первую очередь прошлого года.


Читайте дополнительно интересную информацию в области юрист компании. Это вероятно станет небезынтересно.

Sunday, August 23, 2015

Банк "ФК Открытие" требует с "Трансаэро" 1,3 млрд рублей. по займу, появившемуся из цессии


В арб суд Москвы поступил иск банка "ФК Открытие" к компании "Трансаэро" о взимании в районе 1,3 млрд рублей. задолженности по займу на приобретение горючего для самолетов.
Иск был подан во вторник, 18 августа, и еще не принят к производству. Дело № А40-152632/2015 будет рассматривать судья Ираида Еремина. Другим лицом по делу проходит "дочка" "Газпром нефти" – ЗАО "Газпромнефть-Аэро", которая занимается продажами авиатоплива.
В марте 2011 года между ОАО "Номос-банк" (сейчас – ПАО Банк "ФК Открытие") и ЗАО "Газпромнефть-Аэро" был заключен контракт об общих условиях факторингового обслуживания продаж в Российской Федерации. В сентябре 2009 года, а также в июне и декабре 2011 года "Газпромнефть-Аэро" заключило контракты на продажу авиакеросина с "Трансаэро". Позднее "Газпромнефть-Аэро" уступило банку притязания по этим трем контрактам. Компания подписала с банком соглашение о представлении займа, соответственно которому рабочая группа за пользование средствами сделала 0,5370 % от суммы неоплаченного обязанности.
Сейчас "ФК Открытие" требует стребовать с "Трансаэро" задолженность по займу в сумме 1293 609 422,90 рублей. В частности 943 642 784,21 рублей. – задолженность по основному долгу, 237 061 245,61 рублей. – задолженность по рабочей группе за коммерческий заём за срок погашения с 1 февраля 2015 года по 13 августа этого года, 99 271 873,05 рублей. – задолженность за пени за задержку погашения основного долга за срок с 1 мая по 13 августа этого года и 13 633 520,03 рублей. долга по пени за задержку уплаты рабочей группы за заём за срок задержек с 1 марта по 13 августа 2015 года.
"Трансаэро" является второй наибольшей компанией РФ. По пассажирообороту входит в число 10 наибольших авиационных компаний Европы и 35 наибольших авиационных компаний мира. Банк "ФК Открытие" входит в перечень 10 банковских компаний, которые Банк Российской Федерации летом этого года назвал системообразующими.


Изучите еще интересную информацию по теме правовая помощь. Это может оказаться весьма интересно.

В Мьянме принят закон, обязывающий граждан согласовывать с властями смену вероисповедания


Законодательный орган Мьянмы в четверг, 20 августа, принял закон, обязывающий граждан этой страны согласовывать с властями смену вероисповедания. Об этом информирует Channel News Asia.
Соответственно новому закону, лица, страждущие обменять религию, должны информировать о своих замыслах влияниям Мьянмы, после чего особая рабочая группа примет решение по этому вопросу.
Кроме того депутаты одобрили закон, включающий уголовную ответственности за внебрачные связи.
Детали документов пока не сообщаются.
Как указывает "РИА Новости", в июле этого года власти Мьянмы приняли закон, не разрешающий дамам, исповедующим буддизм, заключать браки с представителями иных религий. Этот документ уже подвергся критике со стороны защитников прав человека. Например, межгосударственная группа по защите прав человека Human Rights Watch назвала эту инициативу "ультранационалистической", призвав руководство Мьянмы уважать права дам и религиозных меньшинств.
В последние годы в Мьянме усиливаются разногласия между преобладающим буддистским и мусульманским сообществами. Межрелигиозный спор в этом государстве и соседнем Бангладеш стал причиной гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии. По итогам этого свыше 25 000 мусульман из этих государств инициировали попытку перелезть в Малайзию и Индонезию.


Saturday, August 22, 2015

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Смотрите дополнительно хороший материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это может быть весьма интересно.

Friday, August 21, 2015

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.

Милиция задержала подозреваемых в повреждении амурского тигра

Приморские милицейский задержали в пятницу подозреваемого в стрельбе по тигрице, которую незадолго до раненую нашли охотники в лесу, сказала РИА Новости офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева.

АНО «Центр по исследованию и сохранению популяции амурского тигра» информировало, что вечером во вторник вблизи поселка Кишиневка Лазовского района замечена раненная из боевого оружия годовалая тигрица. Ее прооперировали, но состояние зверя остается тяжелым.
«Работники краевого УМВД получили сообщение об обнаружении тигра с огнестрельным повреждением задних лап. В процессе оперативно-процедур по розыску милицейский задержали подозреваемого. Им оказался обитатель села Лазо Лазовского района», — сказала представитель учреждения.
Тигрица транспортирована в ветеринарную клинику города Уссурийска на терапию. По обстоятельству противоправной травли возбуждено дело. Оружие, из которого велась стрельба, изъято.
«На сегодняшний день подозреваемый написал явку с повинной и находится под подпиской о невыезде», — поведал Алексеева.
Амурский тигр — один из наиболее редких хищников планеты и занесен в Красную книгу. Он обитает в защищаемой территории в юго-восточной части России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Подготовительная численность амурских тигров в Российской Федерации — в районе 540 особей.

Thursday, August 20, 2015

Визитёр суда после встречи с исполнителями лишился свободы на семь месяцев


В Тверской области к настоящему тюрьме осуждён визитёр суда, стукнувший исполнителя, который пробовал его выдворить из здания после отказа пробежать неукоснительный досмотр, информирует пресс-служба УФССП по округу.
Столичный райсуд Твери признал виноватым окрестного обитателя в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти").
Определено, что осенью 2014 года на входе в здание Заволжского и Столичного судов общей юрисдикции молодой человек отказался дать на досмотр ручную кладь, и вдобавок проследовать в комнату исполнителей с целью проведения личного досмотра. Работники УФССП внесли предложение ему оставить суд, на что был получен окончательный отказ. А после этого гражданин стукнул пристава по ОУПДС К. Смирнова рукой, таким образом, как было подчеркнуто в заявлении, "применив насилие, не страшное для жизни и здоровья представителя власти".
Суд осудил мужчину к 7 месяцам спецпоселении-. Приговор суда был обжалован, но 10 августа Тверской облсуд оставил его без изменения.

Календарь бухгалтера на 7 дней 17-23 августа


Бизнесменам пора отчитываться по страховым платежам за 1-е полугодие.
В понедельник, 17 августа, плательщики страховых платежей должны сдать в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета по формам РСВ-1, АДВ и СЗВ за полугодие на бумаге. От бизнесменов, например, ожидают информацию об оплаченных страховых платежах и страховом стаже, и вдобавок данные о всяком работающем застрахованном лице (включая лиц, заключивших контракты гражданско-юридического характера, на поощрения по которым начисляются страховые платежи). Напомним, формы АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1, АДВ-6-4, СЗВ-6-3, СЗВ-6-4, АДВ-6-5 утверждены Распоряжением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п, а форма РСВ-1 обновлена в июне этого года Распоряжением Правления ПФ РФ от 04.06.2015 N 194п.
Одновременно с этим плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии представляют в бумажном варианте расчет по начисленным и оплаченным платежам в Пенсионный фонд (форма РВ-3 ПФР), а плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, отчитываются по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за 1-е полугодие 2015 года.
Кроме того в понедельник работодатели должны оплатить добавочные платежи на накопительную пенсию за июль 2015 года и рассчитаться по ежемесячным платежам в государственные внебюджетные фонды.
В случае если плательщики налогов реализовывают оплаты в адрес обучающихся опытных образовательных компаний либо вузов по очной форме обучения за деятельность в студенческом отряде по рабочим либо гражданско-правовым контрактам, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, то не позднее сегодняшнего дня они должны засвидетельствовать членство обучающихся в студенческом отряде и форму их обучения в срок этого членства. Срок отчетности – 1-е полугодие 2015 года.
А завтра, 18 августа, от изготовителей алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции ожидают документов, удостоверяющих оплату аванса по налогам за август либо право на освобождение от его оплаты.
В четверг, 20 августа, у бизнесменов очередной отчетный день. Они должны продемонстрировать электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС за полугодие 2015 года (та же форма РСВ-1), сдать электронный вариант расчета по форме РВ-3 ПФР, а также в электронном формате отчитаться по формам АДВ и СЗВ.
Помимо этого, четверг – последний день сдачи декларации и оплаты налога на игорный бизнес за июль. Каковы правила отчетности для бизнесменов, работающих в этой сфере в Петербурге и

Сотрудники налоговой администрации будут направлять электронные извещения по новым правилам


Федеральная налоговая работа утвердила новые притязания к документам, направляемым плательщикам налогов в электронном виде по телекоммуникационным сетям.

Приказ ФНС N ММВ-7-2/149@, принятый еще 15 апреля 2015 года, пробежал 12 августа года регистрацию в Минюсте. Документом утвержден новый Режим направления документов, применяемых налоргами при реализации представленных им полномочий, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Этот режим, например, относится к следующим документам, применяемым ФНС при осуществлении налогового надзора:
  • к притязанию о представлении разъяснений;
  • к извещению о контролируемых зарубежных организациях;
  • к извещению о вызове плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента);
  • к налоговому извещению;
  • к решению о приостановлении операций по банковским счетам плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных финансовых средств;
  • к решению об отмене приостановления операций по банковским счетам плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных финансовых средств;
  • к решению о осуществлении выездной налоговой ревизии;
  • и иным.
Компании, участвующие в информационном обмене, должны гарантировать подобающее хранение всех принятых документов и посланных обратно сведений и квитанций, включая технологические электронные документы. Помимо этого, все электронные документы, кроме оповещений об их получении, должны быть заверены опытной электронной подписью. Плательщики налогов кроме того отвечают за сохранность опытных сертификатов ключей ревизии электронной подписи.

Материалы по тематике

ФНС разрешила отправлять электронные квитанции через законного представителя

ФНС разрешила направлять электронные квитанции через абсолютно законного представителя

По новым притязаниям, плательщики налогов должны реализовать ревизию поступления документов от налоговой работы и технологических электронных документов не реже одного раза в день. При получении сообщения, плательщик налогов обязан отправить в ответ квитанцию о приеме электронных документов от Федеральной налоговой работы.
Как раньше уже разъясняли сотрудники налоговой администрации, при отсутствии возможности совершить это лично, такую квитанцию возможно отправить через абсолютно законных либо полномочных представителей, при условии соблюдения всех притязаний. Но совершить это нужно непременно, потому, что в случае если налоговая на протяжении 6 рабочих суток после отправки своего сообщения не получит такую квитанцию, она сумеет блокировать операции по банковскому счёту плательщика, каким образом это предусмотрено статьей 76 НК РФ.
Исходя из этого, в случае если плательщик налогов не будет соблюдать правил и притязаний электронного документооборота с ФНС, он рискует получить ограничения своей деятельности, и в первую очередь - возможности вольно распоряжаться своими финансовыми средствами в банке. Чтобы этого избежать, нужно постоянно проверять извещения от налоговой работы и вовремя направлять квитанции об их приеме.
Приказ ФНС об одобрении нового режима электронного документооборота начинает применяться 25 августа 2015 года, и с этого дня будут считаться потерявшими силу обособленные положения прошлого приказа от 17.02.2011 N ММВ-7-2/169@. Поэтому, всем плательщикам налогов после наступления указанной даты необходимо будет ориентироваться уже на новые правила налогового электронного документооборота, и помнить об ответственности за их нарушение.


Изучите еще интересный материал в сфере журнал юрист. Это возможно может быть полезно.

Режим осуществления прокурорскими работниками ревизий органов и компаний могут детализировать

В середине февраля 2015 года КС РФ признал нелигитимными ряд норм закона от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокурорской службе РФ" в части режима осуществления ревизий НКО. К примеру, признано, что наделение прокурорских работников большой властью в сфере осуществления ревизий в отсутствие нормативно закрепленной процессы их осуществления (не определены предельные периоды осуществления ревизии выполнения законов НКО, и вдобавок периоды выполнения притязаний прокурорского работника проверяемыми компаниями) создает препятствия для обычной деятельности проверяемых компаний. Федеральному законодателю надлежит занести в юридическое регулирование взаимоотношений, связанных с осуществлением органами прокурорской службы контроля за выполнением законов, подобающие изменения.

С целью реализации предписания КС РФ Минюст Российской Федерации создал подобающий закон1. Документ сейчас занесён в государственную думу.
Так, предлагается законодательно определить большие периоды выполнения проверяемыми компаниями притязаний прокурорского работника о представлении нужных для ревизии статистической и другой информации, справок, документов, иных материалов и их копий:
  • 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника начальнику либо другому полномочному представителю органа (компании);
  • пять рабочих суток с момента поступления притязания – в случае осуществления ревизий выполнения законов;
  • одни дни с момента поступления притязания – при присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, среде обитания, безопасности страны, имуществу физических и юрлиц, государственному либо местному имуществу, при ЧС природного и техногенного характера.
Соответственно инициативе, прокурорскому работнику будет воспрещено требовать у проверяемого органа (компании) данные и документы, которые орган (компания) не должен иметь согласно с притязаниями закона РФ либо которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту таковой ревизии. Помимо этого, прокурорский работник не сумеет требовать данные и документы, которые передавались органам прокурорской службы в связи с раньше проводимой ревизией выполнения законов либо соблюдения прав и свобод человека и гражданина, и вдобавок данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на официальном сайте органа либо компании.
Также в планах детализировать правила осуществления ревизии выполнения законов – к примеру, определить обязательность извещения о осуществлении ревизии начальника либо другого полномочного представителя проверяемого органа (компании) не позднее дня начала ревизии, и вдобавок сократить предельный период осуществления таковой ревизии 30 календарными днями (с возможностью его продолжения крайне редко). В один момент предполагается воспретить осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна была быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит повысить гарантии обеспечения абсолютно законных прав при осуществлении органами прокурорской службы РФ ревизий органов и компаний.

Wednesday, August 19, 2015

Предлагается сделать Золотой фонд бизнеса Российской Федерации

Сенаторы предлагают включить преференции для организаций, прилежно выполняющих налоговые обязанности. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Создатель идеи – член Комитета Совета Федерации по Регламенту и компании парламентской деятельности Владимир Полетаев – кроме того предлагает включать компании и предпринимателей, прилежно выполняющих свои налоговые обязанности, в Золотой фонд бизнеса Российской Федерации. Наряду с этим отслеживать истории платежей плательщиков налогов, выявлять промежь них честных игроков рынка – тех, кто не имеет задолженность перед государственными органами, вовремя подает отчетность и выплачивает "белые" заработной платы работникам, предполагается при помощи применения инструментов ФНС Российской Федерации.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность по налоговым нарушениям, в "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим предполагается определить ряд мер господдержки для организаций и предпринимателей, включенных в указанный фонд. В числе предполагаемых преференций – освобождение от ревизий на конкретный период, упрощение и ускорение административных операций, выделение субсидий, представление налоговых отсрочек. "Тех, кто с каждым годом прилежно платит налоги, необходимо поддерживать и поощрять, сократив если не денежное, то хотя бы административное бремя", – полагает сенатор.
Предполагается, что в условиях непростой экономической обстановке, поощрение честных плательщиков налогов может стать важным стимулом к соблюдению налогового регулирования и позитивным знаком для бизнес-сообщества.

Sunday, August 16, 2015

Правила налоговых переездов


Согласитесь, человек, через чур довольно часто меняющий место жительства, приводит к. Это наблюдение правильно и в отношении юрлиц.
С кем, что именуется, не бывает: кому-то приходится перевести бизнес на другую территорию, кто-то предпочёл новое административное здание для головной организации, кого-то к переменам подталкивает логистика, кому-то не подходят местные цены на недвижимую собственность. Итак, ваша компания меняет адрес. Какие следствия такие перемены вызывают? Как к этому отнесутся наши бдительные налорги? Повысит ли переезд возможность осуществления налоговой ревизии? Рассмотрим варианты.
Напомню, что месторасположение юрлица соответственно ст. 54 ГК РФ сходится с адресом, по которому находится его все время действующий аккуратный орган. Адрес этот должен быть закреплён в уставе юрлица и занесён в ЕГРЮЛ. Соответственно, там же, на новом месте нужно подняться и на налог учёт (см. пп 2 п. 1 ст. 23 НК РФ). На этот адрес отправляется вся корреспонденция, носящая официальный налоговый, бюджетный и гражданско-юридический характер.

Дали предлог? Проконтролируем

Фискальное учреждение Российской Федерации стоит на страже интересов страны, применяя последние успехи науки, учёта и надзора. К примеру, выездные налоговые ревизии производятся в строгом соотношении с притязаниями, которые на базе Приказа Федеральной налоговой работы Российской Федерации закреплены в Концепции системы планирования аналогичных ревизий. И п. 3 этой концепции гласит, что подбирая контингент для ревизий, следует принимать в расчет целый комплекс шепетильно апробированных моментов. Так вот, в случае если ваша организация умудрилась хотя бы несколько раз за период своего существования поменять адрес – возможность осуществления выездной ревизии увеличивается. Об этом прямо отмечается в документе называющиеся Доступные всем параметры независимой оценки рисков для плательщиков налогов (утверждены Приказом Федеральной налоговой работы Российской Федерации № ММ-3-06/333»).
Нужно, конечно, смотреть на все рисковые условия, которые по итогам притянут к вашей организации обострённый интерес фискального учреждения. Сам по себе обстоятельство смены адреса ещё ничего не означает. Но в случае если наряду с этим сотрудниками налоговой администрации будет распознано, что налоговое бремя организации не сильно весомо, что вычеты НДС выглядят подозрительно высокими – вас, наиболее вероятно, посетят гости из инспекции федеральной налоговой службы.

Кто на новенького

Переезжая на новое место, организация, как и человек, может потянуть за собой целый ворох накопленных по старому адресу неприятностей. Предположим, за организацией числятся налоговые недоимки либо, совсем напротив, переплаты. К кому нужно обратиться для улаживания аналогичных неприятностей, в инспекцию по старому либо новому месту налог учёта? На этот вопрос возможно течь пару ответов.
С одной стороны, согласно с п. 6 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.13 № 57 «О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами ч. 1 НК РФ» все декларации (также как и обращения) плательщика налогов юрлица входят в компетенцию инспекции федеральной налоговой службы, в которой плательщик налогов состоял на учёте до своего переезда. Это относится таких случаев, как возмещение налога на добавленную стоимость, возврат чрезмерных налоговых сумм, оплаченных стране и т.п.
Но такое распределение полномочий между налоргами по старому и новому месту учёта вправду лишь в тех случаях, когда спорные обстановки не стали объектом судейского разбирательства. Так, в распоряжении, на которое я ссылался в прошлом абзаце, отмечается, что суд может возложить выполнение обязательств по принятому решению на инспекцию федеральной налоговой службы, где организация поднялась на учёт после смены адреса. А согласно с ч. 6 ст. 46 Арбитражно-процессуального кодекса РФ эта налоговая может быть притянута в качестве соответчика наровне со старой.
Это положение фактически повторено в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 30.05.06 № 1334/06, имеются и прецеденты, сделанные решениями ряда нижестоящих судов (к примеру, Столичного и Западно-Сибирского округов).
Всё это, конечно, обнадёживает плательщиков налогов. Но, как говорят, на суд сохраняй надежду – а сам не плошай.
Я настоятельно советую: перед переездом не поленитесь, организуйте сверку всех своих основных расчётов с налоргами по старому адресу. У вас появится добавочный аргумент в грядущем диалоге с инспекцией по новому месту учёта. Имеется практика возврата плательщику налогов излишней оплаты на базе акта аналогичной сверки (см. Определение ВАС РФ от 10.09.09 № ВАС-11628/09). Тем свыше что с инспекцией федеральной налоговой службы по старому адресу у вас, быть может, имеются обычные отношения. Рассчитывать на то, что конструктивное партнерство тут же сложится и по новому адресу, по крайней мере, наивно.
Помимо этого, принципиально важно не забывать о том, что с правовой точки зрения датой переезда организации будет считаться число, с которого в ЕГРЮЛ занесена подобающая запись. И лишь с данного времени организация должна сняться с учёта как и раньше адресу, подняться на учёт по адресу новому и отныне передавать декларации, выплачивать налоги в новую инспекцию федеральной налоговой службы.
На это прямо отмечено в п.п. 3.6.1, 3.6.3 Режима и условий присвоения, употребления, и изменения идентификационного номера плательщика налогов и форм документов, применяемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утв. приказом МНС Российской Федерации от 03.03.04 № БГ-3-09/178.

К вам уже едут

Организация планирует переезжать, какие-то деяния на этом направлении уже произведены, какие-то документы поданы в разные инстанции. Строго говоря, физически переезд может быть уже окончен. Но , пока в ЕГРЮЛ не занесены подобающие изменения (см. выше), считается, что плательщик налогов находится по старому адресу. Следовательно, инспекция федеральной налоговой службы, чья компетенция охватывает данную территорию, имеет абсолютное легальное право осуществить выездную налоговую ревизию. Это положение имеет под собой респектабельное основание в виде писем Министерства финансов и ФНС Российской Федерации (соответственно Письмо от 05.05.12 № 03-02-07/1-110 и от 23.03.12 № 03-02-07/1-68, п. 11 и Письмо от 13.09.12 № АС-4-2/15309). Имеется по этому поводу и практика судов в Поволжском и Волго-Вятском округах, которая оставлена в силе подобающими определениями ВАС РФ.
В случае если организация меняет место дислокации на протяжении осуществления выездной ревизии – это не воздействует на суть дела. Ревизия завершению не подлежит, смена проверяющей инспекции не производится (см., к примеру, Письмо Федеральной налоговой работы Российской Федерации от 18.11.10 № АС-37-2/15853).
Очевидно, решение по итогам выездной налоговой ревизии будет выносить всё та же старая инспекция федеральной налоговой службы. НК другой возможности просто не предусматривает. Практически действует принцип несменяемости и непрерывности налоговой ревизии. Судебные споры по этому поводу, на мой взор, совсем бесперспективны. Практика удостоверяет положения НК (см., к примеру, распоряжение ФАС Центрального округа от 03.08.11 № А08-763/2010-1). Строго говоря, в разумности аналогичного подхода сомневаться не следует. Смена проверяющего органа ведет к лишним координационным стараниям, влечёт лишние траты времени.
Таковой налоговый шлейф тянется за поменявшей место нахождения организацией и при осуществлении повторной ревизии. Действует всё этот же принцип несменяемости и непрерывности: повторную ревизию проводит тот орган, который проводил ревизию исходную. В случае если с вами начала выяснять отношения инспекция федеральной налоговой службы как и раньше месту учёта – она попытается добить вас совсем. Смена адреса не окажет помощь. Похожая практика подкрепляется письмами ФНС и Министерства финансов Российской Федерации.

Местные перемены

Переезд

Thursday, August 13, 2015

Потерпевший по делу "банды Зиринова" сообщил в суде о спорах из-за бизнеса

Один из пострадавших по делу «банды Зиринова» кошевой атаман из Анапы Николай Нестеренко сообщил в суде, что до покушения на его жизнь у него было пару конфликтных обстановок, связанных с бизнесом экс-парламентария кубанского заксобрания Сергея Зиринова, по сообщению РИА Новости.

В четверг Северо-Кавказский окружной военный суд начал судебное расследование по уголовному делу. На скамье подсудимых ─ экс-парламентарий заксобрания Кубани Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. Исходя из предполагаемой роли они обвиняются по статьям «Убиение», «Бандитизм» и «Противоправный оборот оружия».
Согласно материалам уголовного дела, Зиринов в 1999 году сделал банду «для нападений на граждан, мешающих в осуществлении рыночной активности». Дознаватели определили, что до 2013 года участники банды из корыстных побуждений убили на Кубани генерального директора санатория «Малая бухта» и его жену, и директора ООО «Товары для малышей» и произвели покушение на заматамана Анапского городского казачьего общества, убив его шофёра.
Со слов атамана Нестеренко, последние пару лет в Анапе стали захватываться земли под строительство. Так, в районе монумента «Русские ворота» стали неправомерно возводить торговые палатки, что очень сильно обеспокоило окрестных обитателей. «Мы (казаки) внесли предложение тем, кто это строил, удалиться, но они отказались, поскольку эта территория примыкает к парку, принадлежащему Зиринову», — произнёс Нестеренко.
Затем казаки и общественность пару раз сносили эти палатки, а те возводились заново. Со слов атамана, все закончилось тем, что казаки разбили на этом месте сквер и посадили деревья.
Через некоторое время иной сквер, расположенный у моря, огородили ограждением. «К нам обратились люди, и мы снесли ограждение», — произнёс Нестеренко, уточнив, что по документам ограждение возводил родственник Зиринова.
Еще один спор случился, когда речку Анапка начали засыпать грунтом. Прибыв на место, по данным Нестеренко, они встретили работника частного охранного учреждения «ВАН» («Вся Анапа наша»), принадлежащего Зиринову. Работник с ружьем в руках объявил, что это его территория.
Как сказал Нестеренко, позднее он выяснил, что на этом месте предполагалось строительство подобия «Диснейленда», а за проект Зиринов дал 2 млн. евро. «Засыпка Анапки, по моему точке зрения, была последней каплей, после чего на меня было произведено покушение. А предметы, по которым у казаков были споры, были связаны с Зириновым», — подчеркнул Нестеренко.
Он утвержает, что перед покушением он увидел, что за ним следят и прослушивают его телефонные диалоги. На протяжении самого покушения он был ранен в плечо, а его шофер был убит.


Изучите кроме того нужную статью на тему юрист про. Это вероятно может быть интересно.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов


По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма административных штрафов, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
штрафы по законодател


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу юридическая контора. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, August 11, 2015

Изменены правила признания лица калекой

законом от 1 декабря 2014 г. № 419-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам соцзащиты калек в связи с ратификацией Конвенции о правах калек" усовершенствован режим установления инвалидности. Например, исключен критерий "лимитирование жизнедеятельности" при установлении группы инвалидности и категории "малыш-калека". Кроме того предусмотрено создание единого реабилитационно-абилитационного процесса. Большая часть правок начнут функционировать В первую очередь следующего года.

С умыслом приведения правил признания лица калекой в соотношение с указанными изменениями кабмин завизировал распоряжение1.
Так, документом из параметров установления групп инвалидности и категории "малыш-калека" исключены ограничения жизнедеятельности. Но таковой критерий сохранен для признания лица калекой и для принятия личной программы реабилитации.
Кроме того включено определение "абилитация", под которым понимается система и процесс формирования отсутствовавших у калек свойств к бытовой, публичной, опытной и другой деятельности. Такая мера нацелена на создание единого реабилитационно-абилитационного процесса, нацеленного на устранение либо вероятно свыше полную компенсацию ограничений жизнедеятельности калек с целью их общественной адаптации, включая достижение ими материальной независимости и интегрирование в общество.
Наконец, названия компаний, оказывающих медпомощь, приведены в соотношение с законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ".
Большая часть изменений начнёт применяться с 1 января 2016 года.

ВС РФ рекомендует СМИ наблюдать не на количество, а на уровень качества рассмотренных уголовных дел


Подводя итоги работы объединенного Верховного суда РФ за год, СМИ не преминули подчеркнуть резкое сокращение количества пересматриваемых уголовных дел. Виной тому – "причины координационного характера и инициативы ВС РФ, связанные с облегчением некоторых операций правосудия", отмечается на официальной странице высшего суда страны в Facebook.
В ответ Верховный суд предлагает пересматривать статистику "в комплексе", исследуя не только количество, но и уровень качества разбирательства дел. Например, устойчивая динамика по сокращению количества приговоров суда с избранием наказания в виде настоящего тюрьмы и мотивы их вынесения "говорят о реализации судами принципа гуманизма и обеспечения толкового баланса между защитой общества от правонарушений и разделением мер уголовной ответственности совершающих их лиц".
В случае если сказать о динамике, то за последние пять лет число осужденных к настоящему тюрьме сократилось на 90 000 человек, либо на треть. В 2014 году в места тюрьмы попали только 29 % осужденных (в районе 200 000 человек), что отвечает показателям 2013 года. Из них 50 000 человек приговорены за правонарушения средней стадии тяжести, что образовывает 33 % от общего количества лиц (154 000 человек), получивших наказание по "среднетяжелым" статьям УК РФ. Это на 27 000 человек (15%) меньше, чем в 2013 году. За пять лет число осужденных к настоящему тюрьме за правонарушения средней тяжести снизилось в два раза, в 2009 году их было 100 000 человек. Промежь лиц этой категории свыше половины уже были судимы и имели рецидив правонарушений. В районе 33 000 человек по решению суда были направлены в места тюрьмы за осуществление правонарушений маленькой тяжести. Это 11 % от всего числа осужденных по этой группы правонарушений (300 000 человек). В сравнении с 2013 годом их число сократилось практически на 3000, либо 9%. "Этому содействовали пояснения ВС РФ, который с 2007 года принял 13 постановлений пленума прямо посвященных вопросам избрания и освобождения от уголовного наказания", – сказано в сообщении.
О том, что суд имел мотивы для избрания настоящих периодов наказания, свидетельствует экспресс анализ "качественного состава осужденных" за правонарушения маленькой тяжести. Так, 87 % из них на момент осуществления правонарушения имели неснятые и непогашенные судимости, еще 1,5% произвели правонарушения до вынесения приговора суда по новому обвинению либо при осуществлении правонарушения в первый раз имели совокупность правонарушений маленькой тяжести, а 4 % – раньше привлекались к суду. Практически 3 четверти осужденных (73%) не имели конкретных занятий. И только менее 8 % в первый раз произвели правонарушение маленькой тяжести и были приговорены к настоящему тюрьме .
Свыше 100 000 человек (15% осужденных) в 2014 году в качестве основного


Просмотрите также нужную заметку по теме юридический сайт. Это может быть станет интересно.

Wednesday, August 5, 2015

Сделана рабочая группа по публичному надзору за деятельностью университетов продвижения жилищного строительства и ЖКХ

При Публичном совете Минстроя Российской Федерации сделана рабочая группа по публичному надзору за деятельностью университетов продвижения жилищного строительства, ЖКХ и подведомственных компаний Минстроя Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте министерства.

Рабочая группа образована с целью привлечения граждан, публичных объединений и компаний к реализации госполитики в сфере жилищного строительства и ЖКХ, осуществления публичной экспертизы проектов законов и других нормативно правовых юридических актов РФ в сферах деятельности министерства.
Например, рабочая группа будет:
  • принимать участие в разработке и разбирательстве стратегий, идей, программ, инициатив граждан, публичных объединений и компаний по в наивысшей степени вопросам ;
  • проводить экспресс анализ мнения граждан о деятельности компаний в сфере жилищного строительства и ЖКХ и доводить полученную данные до начальников подобающих подразделений Минстроя Российской Федерации.
Начальником рабочей группы стал член Президиума Публичного совета при Минстрое Российской Федерации Андрей Акимов, а состав рабочей группы сформирован из участников Публичного совета при Минстрое Российской Федерации и представителей опытного сообщества общестроительной сфере.
День назад состоялось 1-е совещание новой рабочей группе, на котором было утверждено положение о комиссии и намечен замысел ее работы на 2015 год. Так, в сентябре этого года предполагается обсудить стратегию продвижения Единого университета продвижения в жилищной сфере, и рассмотреть Стратегию инновационного продвижения общестроительной сфере до 2030 года. Кроме этого, предполагается наладить сотрудничество с публичными рекомендациями и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Вступило ввиду распоряжение о создании Портала государственных целевых программ

В Российской Федерации появится аналитическая информационная система обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, расположенной в Интернете (Портал госпрограмм). Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 23 июля 2015 г. № 748.

Напомним, Портал госпрограмм (www.programs.gov.ru) рекомендован для обеспечения открытости информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти РФ в части выполнения ими своих полномочий и функций в сфере разработки и реализации госпрограмм РФ, и для многосторонней информационно-аналитической поддержки процесса разработки и согласования таких программ, увеличения результативности мониторинга и надзора их реализации.
О том, какие сведения предполагается расположить на портале, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в Юридическом календаре.

Нижегородская милиция проверяла претензии супруги предполагаемого детоубийцы – ГУМВД

Нижегородская милиция изучала все претензии супруги Олега Белова, подозреваемого в убиении своих шестерых малышей, супруги и матери, равно как и встречную претензию самого Белова на жену, по всем обращениям решения были приняты под контролем прокурорской службы, сообщила в среду пресс-служба ГУМВД Российской Федерации по Нижегородской области.

Раньше облпрокуратура отправила в прокуратура и милиция материалы ревизии, сказав, что полицейские не прореагировали подобающим образом на шесть претензий супруги Белова, поданных в милицию на протяжении 2014 и 2015 годов. Потом СКР кроме того сказал, что дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы райотдела милиции Александра Вольчака, его помощника Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых полномочных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова.
«В милицию поступало шесть обращений, по всем осуществлены ревизии. По четырем вынесены распоряжения об отказах в возбуждении уголовных дел, в связи с отсутствием составов правонарушения. Распоряжения утверждены органами прокурорской службы. По двум обращениям материалы находятся в стадии ревизий», — сказано в сообщении милиции.
Например, ревизия длятся по обращению о том, что супруг в отсутствие дозволения забрал малышей из садика и увёз купаться. Еще один отказ в возбуждении дела о хулиганских деяниях Белова Сейчас находится в прокурорской службе Нижегородского района Нижнего Новгорода в режиме контроля.
«Кроме того в ОВД поступило обращение от Белова о том, что супруга принуждает его к осуществлению противозаконных деяний. По обращению вынесено распоряжение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава правонарушения», — указывает ГУМВД.
В учреждении Сейчас избрана должностная ревизия для выяснения полноты принятых мер полицейскими по обращениям участников катастрофы. «По подготовительным итогам, в всяком случае работники реагировали полностью и в строгом соотношении с законом», — полагает милиция.
Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде: громадная семья из восьми человек с конца июля не являлась на людях, и заподозрившие неладное милицейский, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести малышей 2008-2014 годов рождения и их матери. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова, который скоро был задержан во Владимирской области.

Monday, August 3, 2015

Работодатели получат на работу грузчиков и кладовщиков без среднего образования


Вчерашние школьники, которые не сумели получить аттестат о среднем образовании, сумеют получить профобразование по ряду профессий, которые не требуют уровня среднего опытного и высшего образования.
Подобающий приказ завизировал глава Минобразования Дмитрий Ливанов. Документ вносит изменения в утвержденный режим компании и осуществления образовательной деятельности в сфере опытного обучения.
Соответственно завизированному приказу, к обучению по основным программам опытной приготовления по рабочим специальностям и должностям служащих будут разрешаться лица разного возраста, включая тех, кто не имеет основного общего (9 классов) либо среднего общего образования. До сих пор при поступлении в ПТУ требовался школьный аттестат хотя бы за 9 классов.
Как разъяснили в пресс-службе Министерства образования:

Программы опытного обучения разрешают купить исходные опытные компетенции и не относятся к уровню среднего профобразования. В процессе обучения обучающиеся сумеют купить навыки по специальностям, притязания к каким, соответственно опытным стандартам, ограничиваются освоением программ опытного обучения и не требуют уровня среднего опытного и высшего образования.

В перечень профессий, к обучению на которые будут допущены граждане без аттестатов, попали грузчики, кладовщики, официанты, охранники, дворники, лесорубы, курьеры, лифтеры, отчуждатели а также фармацевты и бортпроводники. Полный перечень насчитывает режима много профессий. Это значит, что специальности, которые Сейчас занимают лица без особой опытной приготовления, получат опытные кадры. Это разрешит работодателям повысить уровень своих сотрудников, а значит добиться лучших показателей производительности труда.
Но сами по себе утвержденные правки в систему профобразования никак не изменяют и не отменяют действующих норм трудового регулирования. Они лишь призваны увеличить возможности для освоения рабочих профессий свыше широкому кругу граждан и ускорить выбор грядущем профессиональной деятельности молодых экспертов.


Отчуждателей часовых магазинов защитят от возвратов товара приобретателями


Часы всех видов будут отнесены к технически трудным товарам. Исходя из этого их возврат отчуждателю без экспертизы станет неосуществимым.
В Минпромторге Российской Федерации сочли, что торговля в розницу часами превратилась для отчуждателей в «высокорискованный бизнес». Исходя из этого эксперты министерства создали проект распоряжения «О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ по вопросу возврата либо обмена технически трудных товаров», которым часы приравниваются к технически трудным товарам.
Сейчас часы не входят в список технически трудных товаров, утвержденный распоряжением Руководства РФ № 924 от 10 ноября 2011 года. Исходя из этого любой розничный приобретатель в праве возвратить их отчуждателю на протяжении двух лет, после приобретения. Причинами для такого возврата может послужить присутствие любого даже несущественного недостатка. Так, часы возможно возвратить отчуждателю, в случае если у них начал отставать либо торопиться движение, не смотря на то, что это «устраняется регулировкой и представляется нормой для механических часов». Приобретатели через чур довольно часто, согласно точки зрения Минпромторга, стали злоупотреблять своим правом, что приводит не только к расходам розничных отчуждателей часов, но и к сокращению их ввоза. Особенно страдают от ситуации на рынке часов, Пбоюл , потому, что, обычно, не имеют резервов чтобы перекрывать такие расходы от безосновательных возвратов.
Помимо этого, часы не входят, кроме того, в список товаров, которые не подлежат возврату, утвержденный распоряжением Руководства РФ № 55 от 19 января 1998 года. Исходя из этого право возврата часов отчуждателю имеется у приобретателя на протяжении 14 дней после приобретения, даже без разъяснения причин.
Устранение этих юридических недочетов, согласно точки зрения разработчиков проекта, разрешит скорректировать обстановку на оптово-розничном рынке часов и остановить злоупотребления своими правами со стороны непорядочных приобретателей. Сейчас проект проходит общественное рассмотрение, которое продлится до 12 августа.